Als begeisterter Skifahrer bin ich schon in diversen Alpenhotels gewesen und ich muss sagen, dass die Bergruh auf jeden Fall zu den besseren Häusern zählt. Alles ist gut im Schuss und sauber und geschmackvoll eingerichtet. Außerdem gibt es einen Skikeller mit Schuhheizung, was ich persönlich sehr schätze. Ebenfalls als positiv ist mir die Tiefgarage aufgefallen, denn genauso wenig wie nasse Schuhe mag ich das allmorgendliche Eiskratzen am Auto. Mir hat es gut gefallen und ich kann Ihnen dieses Hotel bedenkenlos weiterempfehlen.
Mein Zimmer entsprach voll meinen Erwartungen. Für ein Einzelzimmer war es sehr geräumig, hell und hatte ein großes Bad. Alles war sehr sauber. Die Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt.
Auch das Essen hat seine viere Sterne auf jeden Fall verdient. Das Frühstücksangebot war reichhaltig und abwechslungsreich. Geheimtipp: Probieren sie unbedingt den Obstsalat! Beim Frühstück musste man sich für eines der Wahlmenüs für das Abendessen entscheiden. Das ist mir immer etwas schwer gefallen, aber auch in anderen Häusern ist dies meistens so und leider wohl organisatorisch nicht anders zu machen. Aber egal welche Auswahl man getroffen hatte, es hat immer vorzüglich geschmeckt.
Alle Mitarbeiter des Hotels zeichneten sich durch äußerste Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aus. Bei unseren Fragen und kleinen Problemen ist uns von der Hotelleitung immer schnell und unkompliziert geholfen worden und auch die Bedienungen im Restaurant haben ein großes Lob für ihren guten Service verdient!
Wie schon in anderen Berichten erwähnt, direkt an der Piste liegt das Hotel nicht, aber dafür hat man hier auch keine Probleme mit grölenden Aprés-Ski-Touristen, die vor dem Fenster rumtorkeln. Und der Blick auf die Berge ist in Tiefenbach mindestens genauso schön wie direkt in Oberstdorf!
- Sport
Wie auch viele andere Bewerter hier möchte ich die neue Saunalandschaft loben. Der Bau ist wirklich gut gelungen und man kann sich hier wunderbar von einem anstrengenden Tag auf der Piste erholen. Zum Bereich Sport kann man noch das Angebot erwähnen, Skier der Firma Edelwiser zu testen. Wir hatten sogar das Glück, dass Wirt Thomas Keiß einige Stunden mit uns auf die Piste gehen und uns die Grundlagen des Carvens zeigen konnte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |