Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Cornelia & Ünal (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Top Tipp für Wanderurlaub

Das Hotel machte auf uns einen guten Eindruck, ordentlich und sauber. Es sind zwei Häuser (offenbar eines davon älter). Wir hatten ein Doppelzimmer Allgäu plus gebucht (mit Halbpension), was ebenfalls ordentlich war. Parkplätze sind zwar vorhanden, aber wie schon von anderen erwähnt, nicht ausreichend. Dann kann man das Auto aber immer an der Straße vorm Hotel abstellen. Einen Tiefgaragenstellplatz gibts gegen Gebühr. Die Gästestruktur ist eher 50+. Ganz klasse war die Allgäu-Walser-Card mit Bergbahnen inklusive (diverse Parkplätze in Oberstdorf kostenlos nutzbar bei gleichzeitiger Nutzung vom Ortsbus, feine Sache). Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältnis, insbesondere inklusive Bergbahnen, okay (9 Tage Übernachtung im DZ/HP knapp EUR 1.300 für zwei Personen). Ob die vier Sterne angemessen sind - da sind wir uns uneinig, ich denke ja, mein Partner eher nein. Sonstige Tipps: Geht wandern - es gibt tolle Touren in der Gegend!!!

• Gut
  • Das Zimmer war genau wie auf der Homepage beschrieben (Allgäu plus). Größe und Ausstattung haben gepasst (die teureren Zimmer sind sicher besser, aber wir wollten nunmal nicht mehr Geld ausgeben) - nicht neu, aber ordentlich. Da war nichts beschädigt/schmutzig oder zu bemängeln. Das Zimmer hatte einen Südostbalkon mit Blick auf Oberstdorf/Skischanzen (wie von uns gewünscht). Die Betten waren auch in Ordnung. Ein Schrank mit mehr Ablagefächern wäre wünschenswert.

• Gut
  • Bei uns ist die Halbpension super angekommen. Es gibt zum Abendessen eine Auswahl an fünf Hauptgerichten - da müsste für jeden etwas dabei sein (auch ohne Schweinefleisch). Und es war immer lecker, abwechslungsreich, reichlich sowieso (bei vier Gängen bzw. sonntags fünf Gänge). Getränkepreise sind okay, fanden wir jedenfalls. Auch das Frühstücksbüffet bietet viel Auswahl und ist reichlich. Das Saftangebot - da schließen wir uns einigen Vorschreibern an - aus dem Automaten ist für ein Vier-Sterne-Hotel wirklich etwas dürftig. Und warme Milch könnte man ebenso als Standard erwarten.

• Den Service fanden wir im Großen und Ganzen okay. Begrüßung/Betreuung - es war immer jemand da, den man fragen konnte (wir haben z.B. bei später Anreise noch ein Abendbrot bekommen, Wäscheservice konnten wir nutzen, auf Nachfrage haben wir auch schweinefleischfreies Essen bekommen, was allerdings auch einmal vergessen wurde). Die Frühstücksbetreuung empfanden auch wir eher etwas unkoordiniert. Der Kaffee wurde z.B. immer recht spät gebracht, und das Platzangebot war im Unterschied zum Abendessen (feste Plätze) doch begrenzt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, da gab es gar nichts zu beanstanden.

• Die Lage ist traumhaft (natürlich für die, die es so schön ruhig mögen). Tiefenbach ist mit dem Auto 10-15min von Oberstdorf entfernt. 5-10 min zu Fuß entfernt sind die Bushaltestelle und auch eine Einkaufsmöglichkeit an der Hauptstraße in Tiefenbach. Wandern kann man auch vom Hotel aus (haben wir einmal zur Breitachklamm gemacht) oder ab den jeweiligen Bahnen/Wanderparkplätzen (z.B. rund um Oberstdorf (Nebelhornbahn/Fellhornbahn) oder im Kleinwalsertal (Kanzelwandbahn), um nur zwei Beispiele zu nennen).

• Wellness
    • Sport

Obwohl von uns nicht genutzt, fanden wir die Öffnungszeiten der Wellnessoase (15.00-19.00 Uhr) auch nicht so ideal.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im September 2010