Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Dana (26-30)
Alleinreisend • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wohlfühlen mit Bewegung, Wellness und gutem Essen

Der Anblick des Hotels, lässt einen hoffen, dass die Zimmer innen genauso schön und gemütlich aussehen, wie der Bau von außen. Und ich kann sagen, ich wurde nicht enttäuscht. Die Zimmer sind sehr gemütlich eingerichtet und groß genug, zudem bieten die Zimmer einen tollen Ausblick. Das Hotel ist schätzungsweise für 70 Personen ausgelegt. Es gibt einen Außenstellplatz für Autos und eine Tiefgerage. Ich habe Halbpension genutzt und würde es wieder tun. Es gab jeden Abend ein 4 Gänge Menü, dass so herrlich schmeckte, dass ich dem Koch nochmals mein Kompliment aussprechen muss. :-) Die Gästestrucktur? Ich würde sagen, von jung bis alt, von Singel bis Familie war alles dabei, Hm ... die Handy-Erreichbarkeit ist schlecht bis nicht vorhanden, aber genau das wollte ich - meine Ruhe vor Kunden und Geschäftspartnern. In der Umgebung geht es dann aber. Ich war im Anfang August 2011 da und hatte mieses Wetter, aber zum Wandern eigenet sich mittelmäßiges Wetter eh besser als super Sonnenschein. Ich bin absolut auf meine Kosten gekommen und würde wieder hinfahren.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß genug und qualitativ sehr hochwertig ausgestattet. Ich hatte das Gefühl, dass mein Zimmer individuell eingerichtet ist, also ein anders Zimmer auch ein wenig anders eingerichtet ist (Farbe, Vorhänge ...). Es gibt im Zimmer einen Safe, einen Kühlschrank, einen Schreibtisch, der groß genug ist um daran zu schreiben und genügend Steckdosen (was in Zeiten von Handys wichtig ist) sowie Licht zum dimmen. Ich hatte dazu noch einen Balkon mit einem wirklich phantastischen Blick auf die Kirche und die Berge. Das Zimmer sah aus, als sei es erst renoviert worden. Zudem ist das Bad mit Superdusche und einem tollen Spiegel ausgestattet.

• Ich hatte Halbpension und kann es nur weiter empfehlen. Es war wirklich lecker. Jeden Tag gibt es ein 4-Gänge-Menü und sonntags sogar ein 5-Gänge-Menü. Dabei kann man zwischen 4-5 Menüs wählen.

• Das Personal ist unglaublich freundlich und zuvorkommend. Sie sehen wenn Getränke fehlen, was ich persönlich wichtig finde und sind beim Fragen trotzdem nicht aufdringlich. Mein Zimmer habe ich immer sauber vorgefunden, wenn ich abends wiederkam. Wie der Umgang mit Beschwerden ist, weiß ich nicht, ich hatte keine. Super fand ich, dass man selbst den Chef persönlich an der Rezeption vorfindet und ihn nach Tipps befragen kann.

• Gut
  • Die Umgebung war der Grund für mich zu kommen. Die Berge sind nicht weit entfernt und die Luft ist unglaublich gut. Die Umgebung bring einem die Ruhe, die mir in meinem Alltag manchmal fehlt, es manchmal schon fast unheimlich, dass kaum Autos fahren. Toll ist, dass man vom Hotel aus loslaufen kann, ohne sein Auto zu bewegen - meins stand die 6 Nächste einfach nur da - und trotzdem vieles sieht und rum kommt. Wieso Einkaufen? Ich fahr doch nicht in die Berge zum shoppen. Ja einen Flughafen hätte ich mir gewünscht. Die Anreise aus Berlin ist wirklich weit und in der Nähe liegt ja Memmingen. Zu empfehlen ist das Walmendingerhorn - wenn man Lust auf eine Umgebung hat, die direkt aus den Geschichten von Tolkien stammen könnte.

• Wellness
    • Sport