Das Haus ist erst ca. ein Jahr alt und daher in tadellosem Zustand. Es sind ca. 120 Betten verfügbar. Für einen angenehmen Aufenthalt ist alles da. Bei unserem Urlaub in der Zwischensaison (anfangs Juni) waren wenige Gäste im Haus und trotzdem war alles verfügbar und die Bedienung aufmerksam. Das Preis-/Leistungsverhältnis beurteile ich als sehr gut. Ich werde mit grosser Wahrscheinlichkeit wieder einmal im Bergschlössl Urlaub machen und dabei nicht nur mein Mountainbike sondern auch meine Familie mitnehmen.
Das Haus hat aufgrund seiner Architektur viele unterschiedliche Zimmertypen anzubieten. Soweit ich dies beurteilen kann, sind alle komplett und sehr gemütlich ausgestattet. Einzelne Zimmer verfügen über Badewanne statt Dusche. Dies ist bei der Reservation allenfalls zu berücksichtigen. Ausserdem ist in einigen Zimmern der Kinderbereich "gefangen", d. h. es führt ein Fenster in den Wohn-/Schlafbereich der Eltern, nicht jedoch ins Freie. Die Sauberkeit ist einwandfrei.
Ich habe noch selten während eines ganzen Aufenthaltes auf so konstant hohem Niveau gegessen. Wie erwähnt waren bei unserem Aufenthalt wenig Gäste im Haus. Trotzdem wurde an nichts gespart und die Buffets waren immer reichhaltig bestückt. Zu erwähnen ist auch das tägliche feine Kuchen- und Jausebuffet, welches in der 3/4-Pension enthalten ist. Die Weinkarte ist ebenfalls fein bestückt und die Preise moderat.
Aufmerksame, unaufdringliche und freundliche Bedienung. Die Sauberkeit war im ganzen Haus und zu jeder Zeit einwandfrei.
Das Haus ist eher auf ruhesuchende und wanderfreudige Gäste ausgerichtet. Schlafen im Bergschlössl ist Erholung pur. Für Unterhaltungssuchende ist der Besuch der 12 Km entfernten schönen Stadt Brixen empfehlenswert. Ebenfalls perfekt gelegen ist das Haus für ambitionierte Mountainbiker. Während einer Woche lassen sich täglich variierende grosse (und natürlich auch kleinere) Touren unternehmen und immer wieder erblickt man die eindrücklichen Dolomiten.
Für das angesprochene Gästesegment ist das Angebot perfekt. Der Fitnessbereich ist sehr gut ausgestattet. Der Wellnessbereich dürfte bei vollem Haus und schlechtem Wetter aus den Nähten platzen. Traumhaft ist das Schwimmbad im Freien mit frischem Wasser und freiem Blick in die umliegende Bergwelt. Nicht zu vergessen der ziemlich einmalig auf dem Dach gelegene Whirlpool... Ein schönes Hallenbad ist ebenfalls vorhanden. Der Internetzugang ist zwar kostenpflichtig, dafür aber nicht dauernd von Kindern besetzt. Die Familie Hinteregger und offenbar das ganze Dorf Lüsen sind sehr musikalisch was im Haus auch kultiviert wird. So gab es fast jeden Abend ein kleines Konzert im Spesesaal oder an der Bar wobei die eingesetzten Instrumente ebenso variierten wie der Musikstil.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |