- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren bereits 2010 in diesem Hotel und haben es aufgrund der seinerzeit guten Erfahrungen erneut als Aufenthaltsort in Berlin gewählt. Es ist ein großer Hotelkomplex mit mehr als 700 Zimmern, aber gleichwohl sind unsere Erfahrungen sehr gut. Die Lage am Lützowplatz ist vorzüglich für Stadtbesichtigungen. Die Linie 100 fährt am Hotel vorbei. Den Bahnhof Zoo, den Reichstag, Unter den Linden und die Museumsinsel kann man in längstens 15 Minuten erreichen. Die U-Bahn-Station Nollendorf kann man zu Fuß in weniger als zehn Minuten erreichen. Das Frühstücksbüffet war auch dieses Mal ausgezeichnet, und wir konnten nichts nennen, was uns bei diesem Büffet gefehlt hätte. Ein Manko war dieses Mal die Zimmerzuteilung. Als wir ankamen, war das für uns reservierte Zimmer nicht frei. Ein adäquates Zimmer stand nicht zur Verfügung, so dass wir ein Zimmer in der ersten Etage bekamen, was kleiner war als das Zimmer, welches wir einen Nacht später zugeteilt bekamen und aufgrund seiner Lage in Richtung Kreuzung Kurfürstenstraße/Schillstraße auch mit erheblicher Lautstärke verbunden war. Ein Zimmerwechsel innerhalb einer Woche ist ein Ärgernis. Wenn das Zimmer reserviert ist und sich der davor darin wohnende Gasts entscheidet, bis zu Abend zu bleiben, so war es in unserem Fall, dann ist es im Regelfall so, dass der verlängernde Gast das Zimmer wechseln muss. So haben wir es immer wieder erlebt, wenn z. B. unsere Rückreise erst am Nachmittag stattfand. Im Hotel Berlin Berlin scheint dies anders zu sein. Es war aber der einzige Kritikpunkt in dieser Woche. Insbesondere der Zimmerservice war vorzüglich, und unser Zimmer war auch jeden Tag sauber.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut