Nadine (19-25)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Geiles Hotel, in Top Lage, super Design

Es ist ein großes Hotel, aber sehr überschaubar und gut angeordnet. Es gibt insgesamt 6 Stockwerke. Wir waren im Stockwerk 4. Alles wurde renoviert und man findet wirklich nirgendwo Schmutz oder defekte Einrichtungen. Das Hotel ist ein Designhotel und dadurch ist auch das Hotel sehr stylisch gestaltet, wirklich toll zum erholen, arbeiten, relaxen. Toll um neue Inspirationen zu erwerben. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück, das Mittag- und Abendessen konnte bei Wunsch in dem Hoteleigenen Restaurant gegen Aufpreis eingenommen werden. Es waren sehr viele Italiener in diesem Hotel untergebracht, zumindest über Silvester, Neujahr. Es gab sehr viele Tagungsräume, Sauna, Fitnessstudio... Wirklich, wer in ein richtig geiles Hotel will, sollte auf jedenfall ins Hotel Berlin, Berlin gehen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist hervorragend. Im Winter ist es halt sehr kalt dort (wie in ganz Deutschland), hat aber trotzdem sehr viel Spaß gemacht und wir werden auf jedenfall eines Tages nochmal dort hingehen, dann aber im Sommer.

• Sie Zimmer waren sehr geschmackvoll eingerichtet und sehr, sehr sauber. Das Bad verfügte über eine Badewanne, was sehr toll war. Die Möbel sind in einem sehr guten Zustand, das Zimmer verfügte über einen Flachbildfernseher, Klimaanlage, Minibar, Teekocher, Bügeleisen, Sage, Telefon... Das Fernsehprogramm war in allen Sprachen verfügbar. Die Betten wurden bei uns einmal gewechselt bei einem Aufenthalt von 5 Tagen. Handtücher gab es jedentag neue. Das Bad verfügte über eine Dusche mit Badewanne, großen Spiegel, Fön... Das Hotel liegt direkt an einer Straße, von dem Verkehr bekam man aber fast nichts mit, gestört wurde man nicht. Das komplette Hotel war sehr ruhig.

• Da wir nur Frühstück hatten, kann ich zu den anderen Mahlzeiten nichts sagen, aber das Frühstücksbuffet war auf jedenfall sehr ausreichend und lecker. Alle Speisen wurden täglich frisch zubereitet. Es gab frischen Obstsalat, Joghurt, Brötchen, süße Speisen, Wurst, Käse, Lachs, Obst, Gemüse, Eier, Spiegeleier, Bohnen, Würstchen, Säfte usw. wirklich für jeden was dabei!

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Englisch, Italienisch und Deutsch werden gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren immer in einem Top Zustand und sehr, sehr sauber. Der Check-In war etwas Problematisch. Wir kamen gegen 10 Uhr im Hotel an, da unser Zimmer aber noch nicht fertig war, wurden wir auf 15 Uhr vertröstet. Wir kamen um 15:30 Uhr erneut zur Rezeption und das Zimmer war immer noch nicht beziehbar. Wir waren natürlich stinke Sauer, weil wenn man seit morgens 6 Uhr unterwegs war, möchte man sich auch irgendwann mal ausruhen können. Daraufhin war das Zimmer innerhalb von 10 Min beziehbar. Das Gepäck wurde von dem Personal bei Wunsch aufs Zimmer gebracht. Die Rezeption war meist immer sehr überfüllt und im Stress, manchmal sehr anstrengend. An Serviceangeboten gabs so ziemlich alles, viel zu viel um alles hier aufzuführen.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Herzen von Berlin. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in ungefähr 10 Min. zu Fuß zu erreichen. Unmittelbar vor dem Hotel befindet sich eine Haltestelle, bei der alle 10 Min. der Bus 100 abfährt. Mit dieser Linie kommt man zu fasst allen Sehenswürdigkeiten und ist zudem sehr günstig. also mir haben uns meist für den Bus entschieden, da es sehr kalt war, war uns nicht wirklich nach Laufen :-) Der Transfer zum Flughafen mit dem Bus betrug ca. 40 Min. war aber auch ohne Probleme zu erreichen. Wir haben uns die BerlinWelcomeCard gekauft, mit der konnte man 72 h kostenlos alle öffentlichen Verkehrsmittel nutzen und bekam auch Rabatt in diversen Restaurants, Geschäften, Sehenswürdigkeiten... Sonst eine einfache Fahrt durch die Bezirke A und B, kostet 2,10 €, also wirklich alles sehr günstig. Das Hotel hatte genügend Parkplätze und auch eine Tiefgarage. Taxis standen ständig zum Abfahren vor dem Hotel bereit.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife