Kerstin (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Gut gelegenes Top-Designhotel

Das Hotel ist recht groß und hat 6 Stockwerke. Einrichtung und Zimmer ganz neu und wunderschön - Designhotel eben. Alles super sauber, von den Nationalitäten her ziemlich durchgemischt: zu unserer Zeit vor allem Deutsche, Italiener und Franzosen jeden Alters. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Wirklich stylisches Hotel in bester Lage zum Erkunden der Stadt. Wir würden sofort wieder hinfahren.

• Wir hatten ein Classic Zimmer gebucht, wurden aber kostenlos auf ein Business-Zimmer upgegradet. Das Zimmer war ausreichend groß, Bad war schön und gepflegt (mit Föhn und Badewanne). Im Zimmer gab es einen 2-türigen Kasten, Safe, Flat-TV, Telefon, Kühlschrank (unbefüllt), Klimaanlage und Sitzgelegenheit. Außerdem gab es einen Wasserkocher mit Tee und Kaffee-Beuteln. Das Bett und die Bettwäsche waren sehr bequem, toll war auch dass die Vorhänge total verfinstern. Gut schallisoliert - wir haben nichts Störendes mitbekommen.

• Es gibt eine Hotelbar (auch mit Außenbereich) und das Frühstücksrestaurant, in dem man abends auch à-la-carte essen kann. Sauberkeit war gut, Auswahl beim Frühstück (von 06: 15 bis 10: 30 Uhr, sogar 11: 30 Uhr am WE) sehr gut: Kaffee und verschiedenste Tee-Sorten, verschiedene Säfte (leider nicht frisch gepresst), frisches und eingelegtes Obst, verschiedene Joghurts, verschiedene Brot- und Brötchen-Sorten, Wurst, Käse, gekochte und Rührei (Spiegeleier und Omlett auf Bestellung), Speck, Würstchen, Croissants und Plundergebäck, Müsli, .... kurz: alles was das Herz begehrt. Abendessen haben wir nie genutzt. Die Preise an der Hotelbar sind gesalzen: ein Hefeweizen 5, 50 EUR und ein frisch gepresster O-Saft 5, 30 EUR.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war super freundlich und hilfsbereit. Wir konnten unser Zimmer schon um 9 Uhr früh beziehen, und das ohne den normalen Aufpreis von 50 EUR. Bademäntel wurden audf Anfrage rasch aufs Zimmer gebracht. Zimmerreinigung immer tadellos. Lediglich einige der Kellner beim Frühstücksservice waren wohl etwas genervt und desinteressiert.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Lützowplatz - ca. 10 Gehminuten vom Kurfürstendamm (dort kann man wohl shoppen ohne Ende), ein bisschen länger zum Sony Center bzw. Potsdamer Platz. Vor dem Hotel is gleich die Bushaltestelle der Linie 100 - somit super Ausgangspunkt zu allen Sehenswürdigkeiten. Vom Flughafen Tegel ca. 30 min mit dem Bus (TXL und dann umsteigen auf Linie 100) oder ca. 20 min mit dem Taxi (ca. 16 EUR). Ein eigener Parklplatz hinter dem Hotel ist auch vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Saunabereich ist von 18 bis 22 Uhr geöffnet. Es gibt eine Aroma- und eine Finnsauna sowie Liegen und Wasser/Tee/Äpfel. Sehr angenehm. Außerdem gibt es einen Fitnessraum mit mehreren Laufbändern, Crosstrainern, Ergometern. Sah alles sehr gepflegt aus und auch von den Geräten her sehr modern. Internetzugang gibt es auch im Erdgeschoss, weiß aber leider nicht ob gratis oder gegen Gebühr.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2009
    Reisegrund:Stadt