SeniorTravel (41-45)
Alleinreisend • Juli 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Immer wieder gern

Gut

Zunächst einmal vorausgeschickt, wir sprechen hier über das CLARION Hotel Berlin, bitte nicht verwechseln es gibt noch ein Steigenberger das auch Hotel Berlin heisst. Das Clarion hat aber wohl den Anspruch auf das Original zu erkennen an der Webadresse www.hotel-berlin.de Das Hotel ist 700 Zimmern eines der großen Hotels in Berlin. Es gibt mehrere Restaurants, eine Hotelbar und eine Sportsbar. Im Hause ist wLan (derzeit) kostenlos verfügbar. In der zweiten Etage fand ich einen Eiswürfelautomaten, leider funktionierte dieser nicht. (auf den anderen mir erreichbaren Etagen waren keine dieser Automaten.) Durch die Größe des Hotels wird dies wohl gern von Busgesellschaften genutzt, daher ist im Bereich der Rezeption immer reges Treiben. Da ich das Hotel bewerten werde, konnte ich mir natürlich nicht verkneifen wärend großen Trubels an der Rezeption mal eine Frage stellen zu wollen und siehe da ich fand sofort einen kompetenten Ansprechpartner. Die Leute sind auch bei größerem Ansturm nicht überfordert und das lobe ich mir. Für mich ist das Clarion eine Top-Adresse in Berlin, die ich sicher wieder ansteuern werde. Wer Fotos oder weitere Infos möchte mailt. Günstige Gutscheine über ebay ersteigern.

• Gut
  • Ein anderer Bewerter schrieb von Komfortzimmern mit Flatscreen, ich hatte leider (warum eigentlich leider ?) ein älteres Zimmer ohne diese technischen Vorzüge. Dennoch habe ich sicher nicht schlechter gewohnt. Ich fand ein riesiges Zimmer mit, man lese und staune, 2 !!! eigenen kleinen Balkons vor. Sofa, Sessel, Glastisch, Beistelltisch. Schreibtisch, Minibar, Kabel-TV ein Doppelbett mit ordentlicher Matratze, einen sehr großen Kleiderschrank und ein Marmorbad, alles war vorhanden. Fotos gern auf Anfrage. Teppich sauber, im Bett topsaubere Aufleger, Matratzen ohne jegliche Fleckchen. Bad war tip-top, kein Fleckchen auf den Gläsern. Die in Deutschland leider immer mehr um sich greifenden Seifen- u. Shampoospender waren auch da. Ich mag diese Dinger nicht, ich finde das unhygienisch, daher nehme ich immer meine eigene Seife, naja und Shampoo sowieso mit. Kein Staub im Kleiderschrank, wenigstens auf einem Bilderrahmen hab ich dann etwas Staub gefunden, muss ja mein Erfolgserlebnis haben. :-) Also Zimmer TOP TOP TOP, dafür allein werde ich das Hotel wieder besuchen. Im Zimmer eine Split-Klimaanlage, hätte bei den Monstertemparaturen die wir im Juli hatten besser steuerbar sein können.

• Ich bin geflogen, Busanbindung ans Hotel für 2.- Euro, wer selbst anreist muss mit 14.- Euro Parkgebühren am Tag rechnen, bissken teuer schrieben ja schon andere Bewerter. Ebenso ists recht teuer wenn man kein Frühstück im Zimmerpreis hat, hier werden 15.- Euro/Person/Tag fällig. Jedoch gibt es günstige Frühstücksmöglichkeiten in der Nähe und für Selbstversorger einen PLUS-Discount direkt hinter dem Hotel (Splitstr., von 8-20 Uhr geöffnet)

• Wie ich schon schrieb, viel mir die Rezeption sehr positiv auf. Das Zimmermädchen hatte viel Arbeit, ich bekam JEDEN Tag frische Bettwäsche. Ob das nun daran lag das das Hotel der Meinung ist das bei der Megahitze viel geschwitzt wird oder es am täglichen Trinkgeld lag, weiss ich nicht, klasse wars. An der Bar sehr nette Bedienungen, muss aber auch sein bei den Preisen, Kaffee 2.75, Softdrink 3.10 Eur, sorry das ist mir zu teuer. Überhaupt ist mir aufgefallen das das ganze Personal getrimmt scheint, man wird immer und überalle gegrüßt und das gar mit einem lächeln, schon lange nicht mehr usus in vielen Hotels. Tja und das war da noch die --Aufmerksamkeit des Hauses--, ich hatte über ersteigerte ebay-Gutscheine gebucht, darin wurde auch ein kleiner Gruß des Hauses angekündigt. So wurden mir am Nachmittag meiner Anreise eine Obstschale, Mineralwasser und Zeitungen auf dem Zimmer serviert. Das ist ganz großes Kino Leute :-)

• Das Hotel findet sich am Lützowplatz sehr zentral praktisch mittig zwischen allen Berlinattraktionen. Zu Fuß etwa 7Min. zum KaDeWe, etwa 10 Min. zum Zoo. Aber warum laufen wenn es doch den Nahverkehr gibt und der ist Berlin einfach spitze. Direkt gegenüber (zu beiden Seiten) dem Hotel gibt es Bushaltestellen in alle Richtungen, vorallem die Touribusse 100 + 200 (mit Haltestellen an praktisch allen Sehenswürdigkeiten) direkt am Haus

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Eigentlich alles schon in den anderen Rubriken beschrieben. w-Lan derzeit noch kostenlos Gepäckbetreuung gegen Nummernkärtchen (sieht man nicht häufig)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2006