Von außen wirkt das Hotel schon sehr groß, aber überrraschenderweise wird man sehr freundlich und persönlich empfangen. Die Lobby ist sehr modern, aber trotzdem sehr freundlich eingerichtet. Als Gäste sind alle Nationen vertreten. Trotz Winterwetter und damit verbundenem Schneefall ist die Lobby sowie das gesamte Hotel absolut sauber (Mehrmals in der Stunde wird die Lobby gereinigt.) Zimmer ca. 700, aber trotzdem sehr persönlich. Wetter war zum Jahreswechsel sehr winterlich, aber trotzdem schön. Das Hotel Berlin, Berlin empfehlen wir allen Städtereisenden, die Berlin auch mal zu Fuß oder per öffentliche Verkehrsmittel kennnenlernen wollen. Bei unserem nächsten Berlin-Aufenthalt ist dieses Hotel auf jeden Fall schon wieder fest geplant. Das Preis/Leistungsverhältnis war gut (ohne Frühstück!).
Zimmer 1326 (Business-Zimmer) mit Blick zum Innenhof war sehr ruhig, so daß man bei Bedarf mit offenem Fenster schlafen konnte. Ca. 25 qm groß, freundliche, warme Farben, ein sehr bequemes Bett, Kühlschrank (Minibar gab es nicht, aber ein Netto-Markt für Getränke liegt über der Straße), Kaffee- und Tee sowie Wasserkocher (toll für Frühaufsteher), Gläser, Flaschenöffner, Safe, Telefon - u. Internetzugang (nicht genutzt, waren ja zur Erholung da), ein toller Flachbildfernseher, ein großzügiges Bad. Alles in allem sehr sauber und in einem tollen Zustand.
Der Check-In war sehr freundlich, über die Parkmöglichkeiten wurden wir sofort aufgeklärt, zwar 20 Euro pro Nacht in der Tiefgarage, aber wegen dem Winterwetter mit massenhaft Schnee waren wir darüber froh. Fremdsprachenkenntnisse sind beim Personal mit Schildern am Namen gekennzeichnet (alle zumindest Englisch!). Auf unseren Wunsch nach zwei zusätzlichen Kissen wurde sofort und freundlich eingegangen und diese bereits nach 5 Min. auf unser Zimmer gebracht. Die Zimmerreinigung verlief reibungslos, Schild raus mit grünem Männchen und eine Stunde später war das Zimmer sehr sauber gereinigt. Handtücher u. andere Badutensilien sind ausreichend vorhandenl
Absolut genial, nur ca. 10 Min. Gehzeit zum Ku-Damm, ca. 20 Min. zur Siegessäule, ca. 45 Min. zum Alex. In nur drei Tagen haben wir Berlin auf Schusters Rappen erkundigt, ca. 36 km zu Fuß, trotz teilweise Tiefschnee (lustig, bei uns in Bayern war alles grün). Trotz der zentralen Lage war die Umgebung vom Hotel ruhig
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir waren nur an der Bar, die typische Berliner Preise hat, aber im Urlaub sieht man das ja eh nicht so eng. Auch am Silvesterabend war das Personal an der Bar freundlich und zu manchem Spaß aufgelegt. Trotz großem Andrang ab 01.00 Uhr wartete kein Gast lange auf sein Getränk.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Stadt |