Wolfgang (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Top Hotel in zentrale Lage

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel Berlin, Berlin liegt zentral am Lützowplatz. Es verfügt über 701 Zimmer in verschiedenen Kategorien. Das Hotel wurde in den letzten Jahren aufwendig renoviert und umgestaltet. Wer dieses Haus vor 5 Jahren mit dem derzeitigen Istzustand vergleicht, wird es nicht mehr wiedererkennen. Seit unserem letzten Besuch im Jahre 2010 wurde der Frühstücksraum renoviert und neu möbliert. Einige der aufgestellten Tische und Stühle werden von vielen Gästen nicht so gerne angenommen. Es handelt sich um Hochtische mit entsprechend hohen Stühlen. Für viele ältere Gäste schien es ein Problem zu sein, sie bevorzugten die traditionelle Sitzgelegenheiten von denen aus aber mehr als ausreichend gibt. Während unseres Aufenthaltes im Juni 2011 war das Haus voll belegt. Man hat dieses nur durch den regen Besuch des Frühstücksbuffets gemerkt. Hier waren aber drei identische Buffets in verschiedenen Räumlichkeiten aufgebaucht und niemand mußte sich über eine Enge beklagen. Für uns war neu, dass auch ein Stand mit einem, manchmal zwei Köchen, besetzt war uns es dort Eierspeisen der verschiedensten Art gab. Ansonsten war das Frühstück mehr als reichlich, es war einfach unmöglich, in 5 Tagen Aufenthalt alles zu probieren. Aber besonders ist die Freundlichkeit des Personal im Frühstücksraum zu erwähnen. Im Zimmer hatte wir ein Problem mit der TV Fernbedienung. Nach tel. Reklamation hat es keine 10 Minuten gedauert und das Problem war behoben. Der Checkin und Checkout verliefen problemlos, das Personal war sehr höflich und hat einen sofort mit Namen angesprochen. Man hat sich somit sofort wohl geführt. Wir können das Haus, das auch preislich mit seinen Mitbewerbern mithalten kann, jederzeit und ohne Vorbehalt empfehlen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Wolfgang

Vielen Dank für die sehr ausführliche und vor allen dingen positive Bewertung. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.