Das Haus ist ein "Hotel-Kasten" mit ca. 700 Zimmern. Alles macht einen sauberen, freundlichen, hellen und einladenden Eindruck. Hier übernachten Geschäftsreisende, Touristen, Familien, jung und alt, etc. - eine sympathische Mischung von Gästen. Ich würde hier gerne ein Restaurant in der Nähe empfehlen, habe aber leider keines gefunden, das mir wirklich zugesagt hätte. Hier lohnt es sich meines Erachtens, ein paar Schritte zu laufen oder mit Bus, Taxi oder Auto woanders hin zu fahren.
Das Zimmer hat mir gefallen. Es war zweckmäßig eingerichtet, alles wirkte neu und sauber. Die Matratze fand ich doch sehr hart. Es hat an nichts gefehlt. Der Fernsehr an der Wand war groß, neben einer Fernbedienung gab es auch eine Remote-Tastatur. Im Bad war alles vorhanden (Dusche ebenerdig!), wenn auch in der Duschkabine eine Ablage für Duschgel etc. fehlte. Die Beschattung fand ich etwas zu dürftig, und die Klimaanlage war mir etwas zu laut und die Steuerung nicht ganz einfach.
Ausprobiert habe ich nur das Frühstück. Und das hat mich enttäuscht. Sowohl die Atmosphäre im Frühstückraum (bunt, laut, eng) als auch die Auswahl empfand ich nicht als standesgemäß. Bereits um 6:30 Uhr gab es nur noch wenig freie Tische. Zweiertische habe ich gar keine gefunden. Der Nebenraum mit dem Buffet war mir zu klein, und das Angebot an Speisen hat mir nicht zugesagt. Auch geschmacklich hat mich nichts von dem, was ich verzehrt habe, überzeugt. Schade.
Ich wurde sehr freundlich begrüßt, und fühlte mich willkommen. Das ist mir persönlich sehr wichtig, und das hat hier einfach gestimmt. Mit dem Zimmerschlüssel erhält man ein umfangreiches Infoblättchen (inkl. Faltplan). Beim Frühstück war das Personal freundlich und auch auf Zack.
Die Lage kann man als zentral bezeichnen, aber in direkter Nachbarschaft fand ich jetzt nichts, das mir wirklich gefallen hätte. Viel befahrene Straßen, wenig taugliche Restaurants, keine Biergärten oder Straßencafés, die einladend gewesen wären. Bis zum HBF oder Potsdamer Platz braucht man mit dem Auto/Taxi ca. 10 Minuten.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2014 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Jörg |
Lieber Jörg, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre Anmerkungen. Wir freuen uns, dass Sie generell mit den Aufenthalt bei uns zufrieden waren und hoffen Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Bis dahin alles Gute, Laura