Das Hotel ist ein Familienbetrieb, der aus der alten Bausubstanz aus den 50er oder 60er Jahren durch Teilrenovierungen eine nette Alternative zu den typisch mit viel Holz gestalteten bayrischen Pensionen geschaffen hat. Es wirkt sehr hell, die Innendekoration ist aber leider etwas durcheinander gewürfelt und ohne erkennbare Linie (Van Goght Bilder, Segelfotos, Hirschvorhänge,Holzpapageien...). Alles ist sauber und gepflegt. Das Haus bietet nur Frühstück an, in einer Art Wintergarten liegen etwas mitgenommene Karten, wo man sich auch einen Kaffee betellen könnte. Mein Fazit: Der Charm aus dem letzten Jahrhundert ist wirklich reizend und könnte mit wenigen, stimmigen Details (Vasen, Servietten, Bildern, ...) viel mehr betont werden. Das 3 - Bett ZImmer war für uns durch räumliche Trennung perfekt. Preis - /Leistung ist absolut in Ordnung!
Wir haben das 3-Bett Zimmer gebucht --- und fast eine kleine Wohnung bekommen. Man betritt das Zimmer durch einen kleinen Flur, der am Ende wie ein kleines ZImmer ist, mit einem 120cm breiten Bett, ideal für unsere Tochter. Dann "biegt" man in den weiteren Gang ab mit Kommode ( Sitzauflagen für die Terrasse), hier ist die Tür zum Bad und kommt dann duch eine Tür in ein großes helles Zimmer mit Festerfront und Doppelbett. Die Matratzen waren sehr gut, die Zudecken waren luftig, locker aber warm. Das Zimmer ist frisch gestrichen und einiegn modernen Details versehen. Flat screen an der Wand. Direkter Zugang zur eigenen Terasse in den gemeiinschaftsgarten. Sehr ruhig! Die Türen,Fenster und die Rollos sind noch aus der "alten" Zeit, so dass man es einfach hört, wenn der Nachbar aufsteht... Das Bad ist noch mit den alten Kacheln und Badewanne versehen, was aber nicht stört. Es ist sauber, Kosmetikspiegel und Föhn sind vorhanden.
Beim Frühstück giibt es eine Heißwasser -Station um sich selbst Tee zu zubereiten, Bratwürstchen, Rührei, Marmelade, verschiedene Brötchen, Obstschale, Müsli, Cornflakes... Super positiv: eine Schüssel mit frischgeschnittenem Obst Negativ: abgepacktes "Nocetta" oder so ähnlich, sollte Nutella sein Wurst und Käse waren in Ordnung, aber einfache, solide Discountware... nichts besonderes. Lieber 2 Sorten weniger, dafür aber vom Landmetzger um die Ecke
Ich kann nicht sagen, dass der Empfang unfreundlich war..... Wir sind gegen 12:00 angekommen, unser Zimmer konnten wir direkt beziehen. Alles wichtige wurde uns kompetent erklärt, auf einem Ortsplan wurden uns unsere Wunschrestaurants gleich eingezeichnet. Herzlich ist aber etwas anderes..... Beim Bezahlen wurde uns erklärt, dass das Reservierungssystem, über das wir gebucht hatten, mit falschen Daten gespeist war und uns "eh viel zu wenig berechnet worden ist " (6,-€ Kurzaufenthaltszuschlag...).
Das Hotel liegt in der Nähe der bekannten Hotels wie "Bachmeier am See" und " Überfahrt". Zum See mit Anlegesteeg der Boote ca. 5 Minuten. In den Ort kann gut zu Fuß laufen.
In einem Garni Hotel gibt es keine besonderen Angebote. Dafür hat man aber einen großen Garten, in dem man auch z. B. Federball spielen kann. Der Garten ist eingezäunt, so dass auch die Kleinen nicht ausbüchsen können.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2011 |
Vorname: | SiImone |