Das Hotel liegt in einem alten Klinkerbau, der totalrenoviert ist und innen wirklich schön, modern und stylisch gestaltet ist.
Wir waren zum wiederholten Mal in diesem Hotel und hatten eine Lifestyle Suite gemietet. Der Zimmertyp hat ein bisschen was von einer gemütlichem Wohnung: sehr groß, mit Kühlschrank, Kitchenette, Schreibtisch, großem Doppelbett, geräumiger Panoramadusche im Zimmer und separatem WC. Sehr viele Schränke. Die großen Fenster sind zum Innenhof gelegen, wo nachts Ruhe herrscht und man am Morgen von Vogelgezwitscher geweckt wird. Leider fehlt eine Klimaanlage, aber es lässt sich nachts gut zum Hof lüften. Das hauseigene WLAN wird von der Deutschen Telekom bereitgestellt und ist mit 4,95 EUR pro Stunde extrem überteuert. Ich erwarte mir heutzutage ein kostenloses WLAN. Der Handyempfang im Zimmer ist nur an wenigen Stellen, bei offenem Fenster und mir Unterbrechungen möglich.
Das Frühstück ist gut, die Auswahl groß, der Abräumservice funktioniert. Die Müsli- und Cerealienauswahl lässt zeitweis zu wünschen übrig. Es gab tageweise nur Müsli mit Schokolade und Zucker. Naturjoghurt gab es auch nicht immer. Das Restaurant war früher gut, inzwischen ist die Speisekarte auf wenige Gerichte geschrumpft, die Speisen ziemlich ungewürzt und mit viel Sahnesoßen. Eine Weinkarte existiert nicht. Auf der Speisekarte sind lediglich vier Weine pro Kategorie (Rot, rose, weiß) verzeichnet. Über die Weine erfährt man nichts als "Montepulciano", "Merlot" etc. Es gibt nur offene Weine. Die Weinqualität ist am unteren Ende. Wir wurden z.T. von einer Azubi bedient, die offenbar noch nie in einem Restaurant gearbeitet hatte, unsere Fragen nicht beantworten konnte und auch von ihren Kollegen nicht unterstützt wurde.
DIe Freundlichkeit des Personals an der Rezeption hat sich gegenüber früher drastisch verbessert, die des übrigen Personals war sowie gut. Die Zimmerreinigung funktionierte perfekt, wir wurden sogar gefragt, um wieviel Uhr die Reinigung stattfinden solle. Im Restaurant war der Service ganz ok, eine Azubi, die keine Ahnung hatte wurde von den anderen Mitarbeitern nicht unterstützt. Das Personal in der Bar war zeitweise unterbesetzt, so dass es zu Wartezeiten kam.
Die Lage am Ostbahnhof ist ideal, da es einerseits direkt an der S-Bahnstammstrecke liegt, auch ein U-Bahnhof ist in fußläufiger Entfernung; andererseits ist man mitten im coolen Stadtteil Friedrichshain.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Wellnessbereich besteht nur aus der Sauna. Es werden leider keinerlei Massagen etc. angeboten
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Reisegrund: | Stadt |