Claudia (31-35)
Verreist als Paar • März 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Wunderbares Hotel

Randdaten wurden bereits oft beschrieben, nicht zu groß (zumindest kam es uns nicht so vor), liegt im Innenhof eines großen Häuserblocks mit kleinem Einkaufzentrum (Kaufhof genau gegenüber). Direkt am Hotel keine Restaurants oder Bars. man muss immer etwas laufen oder mit der S-Bahn fahren - S-Bahn ist kein Problem da der Ostbahnhof in 3 Min. Gehweite liegt und man sehr schnell weg kommt. Publikum im Hotel war sehr gemischt: Alt, Jung, Familien, Pärchen. Da wir über Ostern im Hotel waren können wir leider nichts zu den Einkaufsmöglichkeiten in der Gegend sagen. Kaufhof gegenüber und ein sehr kleines Einkaufszentrum im Haus (inkl. Netto). großer Pluspunkt ist der Ostbahnhof in dessen Halle viele Läden und im Untergeschoß auch ein Lidl ist der sogar an Sonn- und Feiertagen geöffnet hat. Auch der Deichmann im Obergeschoß und die viele anderen Läden sind offen.

• Gut
  • DZ war leider recht klein, aber zum Schlafen und relaxen nach dem Shoppen hat es gereicht. sonst alles vorhanden was man benötigt. Betten recht bequem, wir haben gut geschlafen. Bad war ausreichend und halb offen zum Rest des Raums. WC mit Türe.

• Restaurant und Bar haben wir nur zum Frühstück genutzt. Frühstück war sehr gut, am ersten Morgen war das Hotel auch noch sehr wenig belegt und es war sehr entspannt. die folgenden Tage war es dann allerdings seht gut gebucht und es gab Stau bzw. auch Verzögerungen beim Service und beim Nachlegen. hat sich bis zum Abreisetag leider bis hin zu "nix wie raus hier" gesteigert....schade.

• Gut
  • Personal ist wunderbar freundlich, kleine Ausnahmen manche Damen beim Frühstücksservice haben den Berliner Charme ;o) Die Zimmerreinigung war schnell und gründlich, einmal war das Zimmer sogar nach dem Frühstück schon fertig - Prima!

• Der große Pluspunkt ist der S-Bahnhof der eine super Verbindung zum Rest der Stadt schafft. Parken war vor dem Hotel günstig mit Parkschein möglich (5 Euro/Tag). Das Hotel war sehr ruhig und vom Bahnhof bzw. der Straße hat man im Zimmer nichts mitbekommen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Fitnessraum und Sauna vorhanden - aber keine Zeit zur Nutzung :o) Berlin hat so viel zu bieten.

Dauer:3-5 Tage im März 2008
    Reisegrund:Stadt