MIttelgroßes Hotel mit 72 Zimmern, das vorwiegend von deutschen & etwas älteren Hotelgästen (~35-50) besucht wurde. Die Sauberkeit war insgesamt i.O., nur in den Hotelgängen zu den Zimmern roch es (durch die Teppiche/Hitze?) etwas muffelig. Rezeption befand sich zwischen Aufzug & Restaurant/Bar - hatte aus dieser Sicht also immer etwas "Durchgangsverkehr". WLAN war außerdem kostenlos. - Rasender Roland von Sellin-Ost nach Jagdschloß Granitz (Haltepunkt). - Schiffstour zum Königsstuhl - Ozeaneum nach Strahlsund
Unser Zimmer im 3.OG mit seitlichem Meerblick war zweckmäßig und gut ausgestattet. Der Wandtresor mit Schlüssel war allerdings sehr klein und man konnte nur die aller notwendigsten Wertsachen darin verstauen - das ist in anderen Hotels mit 4* mit z.B. Zahlenkombination (auch ohne Zusatzkosten) besser gelöst! Die Temperaturen im Zimmer waren bei Außentemperaturen von ca. 35°C tagsüber trotz nächtlicher (Dauer-)Lüftung mit 29°C sehr hoch.
Die herrliche Aussicht zur Ostsee und Kreidefels auf der Hotel-Terrasse vermittelte eine sehr schöne Kulisse zum Frühstücken und Abendessen. Das Angebot beim Frühstücksbuffet war unserer Ansicht nach ausreichend. Die Brötchen waren weich und frisch - Wurst, Käse, Quark, Obst mit vielen frischen Erdbeeren sowie Speck -u. Eierspeisen waren geschmacklich gut. Das 4 Gänge "a la carte"- Abendessen für HP-Gäste war ebenso abwechslungsreich und geschmacklich sehr gut. Donnerstags werden hier die Speisekarten ausgewechselt & als Gast kann man sich dann neu orientieren. Da wir südafrikanische Weine mögen, haben wir die 2 angebotene weiß & rose - Weine probiert. Ansonsten haben wir das Schwarzbier getrunken, dass allerdings mit 3,70.-/0,5L etwas teuer war.
Service war bis auf den Abreisetag gut. In der Nacht zum Abreisetag wurd bei uns eine Person krank (ständiges Erbrechen), so dass am Abreisetag (ca. 7.00Uhr) die Rezeption leider kein Verständnis für unsere Notsituation hatte. Es wurde hierbei keinerlei Unterstützung und Hilfsbereitschaft gezeigt/angeboten & ein beruhigendes Wort geäußert. Wir hatten nur das Gefühl, dass wir bis 11.00Uhr das Hotel verlassen mußten! Letztendlich haben wir bis ca. 9.00Uhr sehr mühevoll die Koffer gepackt und ohne Frühstück etc. das Hotel Richtung Arzt nach Binz verlassen! Es soll hier nochmals hingewiesen werden, dass die Person an der Rezeption am Abreisetag zu diesem sehr negativem Eindruck bzgl. Krisenmanagement beigetragen hat - ansonsten waren wir mit dem Service zufrieden.
Zu den Treppenstufen / Schienen-Aufzug von Selliner Seebrücke lag das Hotel etwa 200m entfernt. Links und rechts dieser sehr steil abfallenden Treppe führte auch ein schöner Weg (für Kinderwagen, Fahrräder ...) zum Strand. Wenn man entgegen der Seebrücke Landeinwerts lief, war man sofort auf der sehr schönen Einkaufs -u. Flanierstraße von Sellin.
Der Pool im Hotel ist nur zum "plantschen" geeignet - also etwas klein. Die Liegflächen im Poolbereich und auf der Sonnenterrasse waren allerdings ausreichend vorhanden. Der moderne Wellnessbereich ist mit einer Finnischen, Bio -u. Dampfsauna ausgestattet. Bei schlechtem Wetter kann es dort und im Ruhebereich allerdings sehr schnell eng werden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Alex |