- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden. einem Hauptgebäde an der Hauptstrasse und einem Strandgebäude. Zum Hauptgebäude können wir nichts sagen, da wir im Strandteil untergebracht waren. Laut anderer Hotelbewohner sollen die Zimmer im Hauptgebäude aber in Ordnung sein. Äußerlich sieht es gepflegt aus. Im Strandteil sind die Zimmer unter aller S....!!! Im STrandgebäude wird auch das essen angeboten. Die Terrasse wo man das essen zu sich nimmt hat einen wahnsinnig tollen Ausblick auf`s Meer und auf die Burg. Das ist aber auch schon das einzigst tolle an diesem Hotel. Von der Terrasse geht man direkt zum Hoteleigenen Strand, der dreckig und sehr klein bzw. sehr schmal ist. Es liegt dort überall dreck. Drei Reihen Liegen, Liege an Liege und völlig überteuert (5 € - Tag)!!! Neben dem Hotel ist ein kleiner "Bachlauf" über den man über eine "Brücke" gehen kann. Diese Brücke ist lebensgefährlich. Aufgeweichte OSB platten auf Metallgestänge..... bei jedem Schritt hat man das Gefühl man bricht gleich durch. Die Zimmer in dem Strandgebäude sind völlig heruntergekommen. Duschkabienen kaputt, verschimmelte Decken...in manchen Zimmern sollen Kakerlaken gewesen sein und im Badezimmer roch es penetrand nach insektenvernichtungmittel. Im Treppenaufgang zu den oberen Zimmern stank es nach Fekalien. Wenn jemand in diesem Hotel Urlaub machen will, dann auf jeden Fall ein Zimmer im Hauptgebäde nehmen, da sollen die Zimmer wesentlich besser sen. Der strand ist 300 meter weiter viel schöner und auch weniger steinig. Dort kann man für 1/3 weniger Liegen mieten (3,50 € - Tag). Auch würde ich das Hotel nur noch zur Übernachtung mieten, essen geht gar nicht. In der Umgebung gibt es viele Restaurants. In der Stadt gibt es viele Autovermietungen (Koala , Sehr nette Leute, Autos 30 Euro Tag, Roller 13 Euro Tag und der Tag endet erst um 24.00!!! ). Das lohnt sich auf jeden fall, einfach mal rausfahren und die Türkei entdecken.
Zimmer waren von der größe in Ordnung. Mobiliar etwas älter, aber in Ordnung. Es gab ein schwach kühlenden kleinen Kühlschran. Safe gibt es für 10 Euro die Woche an der Rezeption. Würde ich auch auf jeden Fall nehmen, da die Putzfrau Terrasse und Tür grundsätzlich nach putzen aufgelassen hat. Die Sauberkeit und der Gestank im Bad waren nicht in Ordnung.Irgendwelcher Drech lief Türen und Waschbecken hinunter und würde auch nicht entfernt. Die Toilette sah auch nicht besser aus. Telefon hatten wir nicht auf dem Zimmer. TV schon: RTL und PRO 7 und MTV.
Frühstück und Abendbrot bekommt man wie schon erwähnt im Strandgebäude. Dort gibt es eine Terasse und ein Restaurant. Das Abendbüffee bestand aus Brot, sehr dünne Suppe, zwei Salaten ohne jegliche Sauce, Melone und Reis mit irgendwas undefinierbarem. Der Quqrk oder Tsaziki oder was auch immer schmechte gärig, der Feta, wenn es welchen gab ebensoo und Mayonaise Sachen waren meistens irgendwie brausig. Maja und Ketchup standen bei 36 Grad im Frühstücksraum....den ganzen Tag....schön warm!!! Das Essen war bis auf einmal schauderlich.... Dort war auch ein Restaurant. Kamen Gäste von aussen würde der Grill angeschmissen und nur das feinste aufgetischt. Mindestens drei bis vier Leute liefen um die Gäste herum und überschlugen sich vor Freundlichkeit. Geränkepreise sind umgerechnet: Cola 0,33 l - 2 Euro, Bier 0,5 l - 2,50 Euro. Milch zum Frühstück war meisten schlecht, wenn man bescheid gesagt hat, würde die Milch weggekippt und ohne das Gefäß auszuspülen wurde neue Milch in das Gefäß gekippt. Soviel zur Hygiene!!!
Das Personal war neutral.... Von wenigen hat man mal ein lächeln bekommen, von vielen ein schlecht gelauntes Gesicht.... Deutsch oder Englisch wird nur schlecht gesprochen.... Die Putzfrau wirkte sehr freundlich, hat beim putzen, aber nur die Böden gewischt....sehr nass.... mehr passierte nicht. Die dreckigen Türen, Klos und Duschen sind einfach dreckig geblieben. Klopapier haben wir uns täglich vom Gästeklo genommen...Neues haben wir nicht auf`s Zimmer bekommen.
Alanya liegt 120 km vom Flughafen weg, Transferzeit 2-2,5 Stunden. Lage des Hotels ist direkt im Zentrum von Alanya. Wer Party machen will und schoppen will.... für ruhe suchende ist es definitiv nichts. Wir haben uns mit ein paar anderen Autos gemietet und sind in die Berge und zum Stausee gefahren.... Dort ist es wirklich schön.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | svea und stephan |