Ronny (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub in einem guten Hotel

Das Hotel wirkt, wie in anderen Bewertungen schon zu lesen war, in der ersten Zeit sehr unübersichtlich, was sich aber schnell legt. Die große Anzahl der Besucher ist eigentlich nicht zu merken, da das Hotel und die Pools ein wenig aufgeteilt sind, was auch schon in zahlreichen Bildern zu sehen ist. Das Hotel ist ganz sicher nicht mehr das Neueste, aber es wird ständig hier und da ein bisschen gewerkelt, was aber auf keinen Fall stört. In Sachen Sauberkeit ist nichts zu bemängeln, gerade die Poolanlagen werden jeden Abend gesäubert. Wir haben AI gebucht, da wir in einer größeren Gruppe waren :-) Gesagt wurde, dass ca. 60% der Bewohner Italiener sind, der Rest ist bunt gemischt. Die meisten Italiener liegen am oberen Pool, dadurch wird auch der größte Anteil der Animation auf italienisch durchgeführtl. Oben liegen auch eher die Leute älteren Semesters, unten eher die Familien (da hier der beheizte Pool ist). Ein Muss natürlich der Loro Parque und der kooperiernde Siam Park - es gibt dort ein Kombiticket für beide Parks, womit man eine Menge Geld sparen kann. Empfehlenswert die Kanarische Kartoffel mit Mojo Verde Sauce und auch die Aioli - Sauce. Von der Buchung einer Massage kann abgeraten werden, da dies eher einem schnell Einreiben ähnelt. Desweiteren macht es Spaß einen Spaziergang entlang der Promenade zu machen (mit dem Bus ein paar Stationen fahren und dann zu Fuss zurück). Leider hält auch in diesem Hotel die frühe Liegenreservierung Einzug und dann kann es ab zehn - elf schwer werden eine größere Anzahl an Liegen zu finden. Wir waren meist gegen 9 Uhr am oberen Pool und hatten dann immer einen sehr sonnenreichen Tag. Wenn die Möglichkeit besteht versuchen ein Zimmer in höherer Etage zu buchen/reservieren.

• Hier kommt jetzt mein negativer Aspekt: die Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet und werden auch immer wieder schön hergemacht, aber hier erkennt man auch teilweise das Alter des Hotels. Die Betten sind typisch südländlisch. Es gibt nur einen großen Schrank, so dass man ein bisschen Probleme mit dem Platz hat, sowohl im Wohnzimmer, als auch im Bad, man kann zwar recht viel anhängen, aber wenig hinlegen. Safe gegen Aufpreis. TV und deutsche Sender vorhanden (RTL, SAT 1, ProSieben, ARD, SWR). Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, bei ruhigen Nachbarn allerdings kein Problem. Lärmbelästigung durch einige jaulende/fauchende Katzen im Innenhof (tagsüber wurden die Katzen allerdings so gut wie nie gesehen). Wir hatten ein Zimmer auf der dritten Etage und mit Blick auf den Pool - den ganzen Tag Sonne - traumhaft.

• Leider war zu unserer Zeit nur das Hauptrestaurant geöffnet, im Sommer gibt es wohl noch ein Kleineres. Das Buffet war immer abwechslungsreich, wer dort nichts findet, wird es wohl auch in deutschen Hotels schwer haben :-) Die Speisen wurden immer schnell nachgefüllt, sobald es drohte auszugehen. Abends war auch immer Show-Cooking. Das Restaurant hat zahlreiche Bars, Pool-Bars (zwei Stück), Piano Bar (für einen gemütlichen Abend zu zweit, oder in größeren Runde) und eine Bar in der Disco. Die Getränke haben immer sehr gut geschmeckt, auch wenn es nicht den hochwertigsten Alkohol gab. Leider kann man abends nicht draußen sitzen und die angenehme Luft genießen-vielleicht im Sommer an der bei uns geschlossenen Bar?! Die gereichten Kuchen an der unteren Pool-Bar waren immer frisch und haben auch sehr gut geschmeckt.

• Check In verlief trotz großer Anreise sehr schnell und an der Rezeption war immer jemand, der sehr gut deutsch sprach und schnell weiter half. Das Personal ist immer freundlich, von der Putzdame bis zu den Kellnern. Mit unserem ersten Barmann (Schöne Grüße an Vinzenzo:-)) waren wir sehr zufrieden, leider wechselte die Besetzung an den letzten zwei Tagen, welcher aber immernoch i. O. war.

• Die Lage ist fast ideal. Vom Flughafen reine Fahrtzeit ca. 15 Minuten. Das Hotel liegt ca. 5-10 Minuten von den Stränden entfernt. Einkaufsmöglichkeiten wie GranSur oder div. andere Märkte wie "Spar" in der näheren Umgebung. Weitere Shops befinden sich in der Nähe und auf dem Weg zum Strand. Wir haben uns zwei Tage ein Auto gebucht über Auto-Lang, zwar ohne Selbstbeteiligung, aber das Auto war nicht in einem großartigen Zustand. Weitere Ausflüge wie Katamaran, Teneriffa ala Carte, Loro Parque und Karneval wurden über Neckermann gebucht und alles lief wie gewünscht (wir haben sogar Geld zurückbekommen für einen Ausflug wg. zwei Krankheitsfällen). Bushaltestelle, auch für den Siam Park keine zwei Minuten vom Hotel entfernt.

• Gut

Die Animation war international (deutsch, englisch, italienisch, französisch, spanisch)und die Jungs und Mädels (glaube 11 Animateure) waren eigentlich immer gut drauf, aber nie wirklich aufdringlich. Tennisplatz war vorhanden, muß aber gemietet werden. Ein Hartplatzspielfeld dient für viele Möglichkeiten (Fussball, Basketball, Bogen schießen, Luftgewehr schießen), ein Beachvolleyballfeld ist auch gleich nebenan. Am unteren beheizten Pool wurde auch ab und an Wasservolleyball gespielt. Desweiteren konnte Billard, Tischtennis, Dart und Airhockey gespielt werden. Die Animation macht natürlich aber noch viele weitere Spiele und abends sorgen Diese dann auch für ein bisschen Unterhaltung. In der Piano Bar wird abends Live-Musik gespielt.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Ronny