- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein leider durch seine Überdimensionierung (550 Zimmer) lebhaftes Hotel, dass zudem noch äußerst unübersichtlich ist. Das Hotel ist - glaube ich - von 1998 und hat 8 Stockwerke in Schachtelbauweise. Architektonisch von der Innenhofseite sehr nett mit Wasserfall von der 5. Etage ab. Wir waren AI dort und fühlten uns teilweise als 2. Klasseurlauber. Zu unserer Zeit war unser Hotel sehr stark von Italienern (sehr laut) und Engländern (wenig gute Tischmanieren) bewohnt. Das Durchschnittsalter dürfte bei 35 Jahren gelegen haben. Es war alles absolut behindertengerecht. Wir waren vorher noch nie in einem derart großen Hotel und werden es auch nie wieder machen. Auch das offensichtlich zwischen normalen Gästen (Hurra, Trinkgeld beim Bezahlen) und AI-Gästen (die geben nichts) vom Personal unterschieden wurde, fanden wir nicht gut. Oft lange Wartezeiten waren die Folge. An der Poolbar unten bediente zum größten Teil ein einziger Kellner oder eine einzige Kellnerin rund 200 Gäste. Die Beschreibungen im Katalog stimmten allerdings alle. Unbedingt eine Inselrundfahrt auf eigene Faust und sich die Autos vom Autoverleih Lang (wird von Neckermann empfohlen)genau ansehen. Unser erstes verlor andauernd Luft im Vorderreifen und die Bremsleuchten gingen nicht. Beim 2. Auto war die Klimaanlage nicht vorhanden. Die Drinks im Hotel für Nicht-AI sind sehr, sehr teuer. Trotz unserer langen Wartezeiten sollte man AI buchen. Man hat es locker nach einer Woche wieder raus (Beispiel: Alkoholfreier Kindercocktail = 4,70 €, Wodka-Lemon = 4,50 €).
Die Zimmer waren ausreichend groß mit sehr großen Betten (1m breit). Bei uns war alles in Ordnung, nur Gäste aus den oberen Etagen berichteten von Kakerlaken im Badezimmer. Das soll im Süden vorkommen. Wir hatten Glück, dass wir im Block G, 1. Etage mit Blick auf den Pool waren. Andere Zimmer gingen zur Straße oder mit Blick in die Berge. In diese Richtung verlief auch die Autobahn. Manche Gäste hatten wirklich weite Wege zu gehen, weil das Hotel einfach zu überdimensioniert ist.
Es gab ein Hauptrestaurant, in dem schichtweise gegessen werden durfte (18.45 Uhr und 20.30 Uhr). Dadurch war es besonders ab 20.30 Uhr so voll, dass man sich vom geräuschpegel vorkam, wie in einer Bundeswehrkantine. Aufgrund des starken Anteiles an Engländern und Italienern, war das Essen auch entsprechend abgestellt. Es gab wenige kanarische Spezialitäten und das Speisenangebot schien sich nach einer Woche zu wiederholen. Es war aber immer ausreichend vorhanden.
Am Anreisetag war die Rezeption mit einer nicht deutschsprechenden Mitarbeiterin besetzt, die uns nur notdürftig den Weg zum Hotelzimmer beschreiben konnte. Prompt haben wir uns zweimal verlaufen. Das war nicht angenehm bei der Größe des Hotels. Bei den Kellnern gab es solche und solche. Teilweise wurden wir schnell bedient, wir haben aber auch mehrmals über 10 Minuten im Restaurant und auch schon einmal geschlagene 20 Minuten an der Poolbar warten müssten. Lag es an unseren blauen Armbändern für AI, dass andere Gäste ohne Armband bevorzugt wurden? Bei einigen Bedingungen sind wir nicht sicher, ob die überhaupt Zähne hatten, so freundlich waren die. Teilweise war das Abendprogramm gut, manchmal überboten sich die Animateure aber in Diletantismus. Zimmerreinigung war o.k.
Der Strand ist ca. 500 Meter entfernt und der Weg dorthin führt bergab. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind auch an der Costa Adeje in unmittelbarer Nähe. Liegestühle und Sonnenschirma am Strand sind sauteuer. Duschen und WC aber dort vorhanden. Taxi ist sehr günstig. Ausflugsmöglichkeiten unbedingt in Anspruch nehmen. Los Americanos meiden. Das ist Ballermann 6 auf Teneriffa. Los Cristianos ist vom Publikum her viel angenehmer zum Abendbummel.
Die Pools bedürfen einer dringenden Renovierung. Sie waren sehr dunkel und teilweise fehlten (besonders am Treppenbereich) Mosaiksteinchen, so dass es unter Wasser scharfe Kanten gab. Wer gerne meine Liege, deine Liege spielt, kommt im Jacaranda auf seine Kosten. Wir haben beobachtet, dass sich Gäste gleich mehrfach liegen reserviert haben, um zu jeder Tageszeit in der Sonne liegen zu können. Es waren aber mit 7 Pools ausreichend Schwimmmöglichkeiten vorhanden. Die Animation war auf italienisch und laut. Kinderclub, Kinderspielplatz, Tennis, Billard etc. waren vorhanden. Internet war sehr langsam und mit 2 € die halbe Stunde sehr teuer.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Rainer |