Dirk (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Kleine Fehler super, Poollandschaft

Gut

Das Hotel ist in einem guten und sauberen Zustand und trotz seiner größe übersichtlich und zum wohlfühlen. Ich fand es nicht zu laut und wenn wir ruhe wollten konnten wir sie bekommen. Sicherlich gibt es kleinere Fehler wie der Föhn, das um 23 Uhr ausgehende Licht auf dem Balkon und den festen Duchkopf, aber dafür auch eine hervorragende Poollandschaft mit 6 Pools, davon 3 unten, hier ein Kinderpool von ca. 60cm tiefe (unbeheitzt), einen Nichtschwimmerpool mit abgetrennten Kinderbecken ( von 1cm bis 40cm tiefe und nach der Leine 140cm tief (anscheinend beheitzt) und einen Schwimmerpool von 190cm tiefe (beheizt) und 3 oben an den Sonnenterasse ebenfalls Schwimmer, Nichtschwimmer und seperates Planschbecken. Hier ist allerdings auch die Station des italienischen Clupanimationsteams alpitours und darum etwas lauter und lebhafter (war allerdings nie länger dort). Unser Sohn (2, 5 Jahre) fand es unten im Nichtschwimmerbecken klasse und wollte nicht raus. Ich würde sagwen dass dieses Hotel auf jedenfall super Kinderfreundlich und auch Behindertengerecht ist. Das mit dem Kinderfreundlich kann ich sicher vom Personal und den Einrichtungen sagen allerdings nicht von allen Gästen. Nur wer absolute Ruhe ohne Kindergeqnatsche und spielen haben möchte sollte besser kein Hotel buchen dass schon in den Prospekten als Kinderfreundlich steht. Ansonsten war die Gästestruktur schon eher Familien und ältere Personen, allerdings auch einige Paare und Freunde usw. Bei der größe auch klar dass alles vertretten ist. ebenfalls sehr viele unterschiedliche Nationalitäten vorhanden, allerdinsg erschien mir zu unserer Reisezeit die deutschen und englischen Gäste in der Überzahl mit den Italienischen die sich aber wohl eher auf der oberen Ebene und in der zweiten Essenszeit aufhielten. Alles in allem ein Hotel mit guter Preis/Leistung jedenfalls bei Lastminute oder Sparpreis Buchung. Wir haben Flug und Hotel einzeln gebucht und waren(vor allem durch den super Flugpreis) einige unter den Pauschalpreisen. Zu unserer Buchungszeiot (ca. 8 Wochen vorher) waren diese noch bei über 1800,-- Eur für 2 Wochen und 2 Erw. mit einem Kind HP. Dieser Preis ging dann bei LM noch nach unten auf ca. 1400,-- WEur lag aber immer noch klar 300,-- unter unserem und so war auch ein Mietwagen für 2 Wochen ( Autoreisen 200,--)noch drinn. Der einzige wirkliche Beschwerdepunkt den ich habe war ein problem mit Hotelleitung. Wir hatten ein Problem mit den Handtüchern und unserer Stranddecke für unseren Sohn. Er hat sie leider vollgep... und so habe ich sie ausgewaschen und über das Geländer zum trocknen gehangen, die HOtelleitung sieht sowas nicht gerne und hat uns einen Zettel im Zimmer hinterlegt und die Sachen einfach abgehangen als wir abends weg waren. Also dieses Hotel zu dem günstigen Preis jederzeit wieder, war TOP. Teneriffa ist zum ansehen sehr schön, auch die Gebirge und der Loropark usw. allerdings haben mich die Strände nicht begeistert. NUr dunkler gropkörniger Sand mit teilweise kleinem KIes im Wasser. Meist einige Felsen und zudem stärkerer Brandung, für Kinder nicht so gut. Das wetter war oft bedeckt dafür aber immer warm genug, so ca. 25 Grad. Dies ist auf Tenerifa wirklich gelichbelibend und selten über 30 Grad. Also für unternehmungslustige immer zu empfehlen für einen Badeurlaub eher eingeschränckt.

• Gut
  • Wir hatten ein Dopplezimmer mit Zustellbett zu einem sehr günstigen Preis, aus diesem Grunde sicher auch weiter unten. Allerdings war es dort auch nicht zu laut. Einziger Nachteil war dass mein Sohn so den Pool immer im Blick hatte und immer dorthin wollte und wir so keine ruhige Minute im Zimmer haten. Allerding wer will im Urlaub schon länger im Zimmer sein. Die größe war gut und auch für ein Zustellbett in Ordnung, ein zwietes wäre sicherlich zu viel gewesen. Ich empfand dei Zimmersuastattung als ausreichen und alles OK. Meine Frau bemängelte den Duschkopf der feste angebracht war allerdings konnte der neigungswinkel verändert werden und so war auch für 190 cm keine Probleme zu duschen, die gab es eher für den kleinen. Naja es gab einige TV Programme in deutsch und so kam ich leider auch im Urlaub beim fertig machen zum Essen in den üblichen "Genuss" der Lieblingssoap meiner Frau. Ansonsten haben wir das TV nicht genutzt. Über die Minibar und den Kühlschranck steht hier schon alles, bei 14 Tagen besser für 18,-- Eur auffüllen lassen und dann für eigene Getränke nutzen (ansonsten 1, 50 pro Tag). Also für empfindliche Ohren waren die Zimmer sicher hellhörig und es kommt wohl auch auf die Nachbarn an. Da unser Sohn nachts schon mal schlecht träumt und dann knatscht oder gar schreit, waren wohl eher wir die belästiger. Unsere Nachbarn habe ich kaum gehört und auch selten Geräusche vom Flur. Aber dies ist sicher ansichtssache. Die Klimaanlage funktioniert nur wenn man im Raum ist und die Zimmerkarte eingesteckt hat. Allerdings ist diese bei den üblichen Temperaturen auf Teneriffa im Juni nicht unbedingt von nöten. Die Zimmerreinigung haben wir mal gut mal weniger gut erlebt. Hing sicherlich vom betreffenden Personal ab. Mal wurde sehr gründlich gereinigt und auch wieder für drei Personen andtücher gegeben, mal eher obnerflächlich nur zwei paar Handtücher und keine Oberdecken auf die Betten. Alles in allem war dies aber ok.

• Gut
  • Das Essen ist gut und abwechslungsreich. Zum Frühstück ist eigentlich alles dabei, von Müsli, Conrflakes über Wurst (Schinken und verschiedene spanische9 und Marmelade, schokolade etc. Ebenso Obst in großer Auswahl und englisches Frühstück. Eier in allen Variationen, natürlich nur hartgekochte Eier dafür die Rühreier etwas zu matschig für mich aber dass ist Geschmacksache. Ich fand den Kaffee aus dem Automaten auch geniessbar ebenso die Säfte. Natürlich gab es nur einfache etwas trockene (spanische eben) Brötschen und Weißbrotsorten aber dass ist in anderen Ländern so besonders da die Südlichen Länder nicht gerade für ihr Frühstück bekannt sind. Allerdings gab es Mitwochs und Sonntags Sekt zum Frühstück. Das Abendessen war ebenso gut und abwechslungsreich, selten ein Gericht zweimal in den 14 Tagen, es ar lecker zuberteiten und für jeden etwas dabei. Meist gab es auch ein eher spanische Gericht und eben jeden Mittwoch kanarischen abend. Die Schüsseln wurden immer wieder neu gebracht, auch wenn die alten noch nicht ganz leer waren und so war immer genug vorhanden. Es gab auch nur selten längere Anstellzeiten, eher zu Beginn des essens so um 19 Uhr, allerdings wenn mann da mit etwas anderem vorlieb nahm war der andere Stand später leichter zu erreichen und immer noch voll. Ich kann auch nicht sagen dass zu große Hektik war, ohne Problem konnte bis nach 20 Uhr ( Essenzeit von 18. 45 bis um 20. 15) noch gegessen werden. denke zum essen reicht eine Stunde aus und danach gehe ich eh lieber in die Bar oder an den Strand in ein Caffee oder so mit Meerblick.

• Gut
  • Abgesehn von unserem oben erwähnten Problem war der Sevice gut. Bei Ankunft um 11 Uhr war unser Zimmer noch nicht fertig, da die Gäste bis 12 Uhr drinn bleiben können. Wir bekamen einen Gutschein für ein Getränk in der Bar und sollten um ca. 12. 30 bis 13 Uhr wieder kommen. Als wir um 11. 30 was erfragen wollten teilte uns die Dame an der Rezeption mit dass sie das Zimmer gewechselt habe und wir jetzt schon rein könnten, ok dafür im ersten Stock zum Pool und nicht höher, war aber ok. Auch ansonsten wurde auf Problem (z. B. Badezimmertüre ging nicht mehr auf) prompt reagiert ( Hnadwerker war innerhalb von 5 min da). Die meisten können zumindestens Englisch einige auch deutsch und so kommt mann gut durch und die meisten versuchen möglichst schnell zu helfen, wie bei kleinen Löffeln für unseren Sohn, diese sind wie so oft mangelware. Der Service in der Bar und im Salon (Disco, Abendshows) war allerdings nicht sehr befriedigent. Hier war die wartezeit sehr lange und ich hatte dass Gefühl im Salon übersah ein bestimmter Kellner uns immer wieder absichtlich da er keinen Bock hatte. Außerdem hätte er wohl Geld wechseln müssen da wir HP haben und er uns nicht als gute Trinkgeldgeber einschätzte. Naj jedenfalls schienen mir auch die anderen hier leicht überfordert mit den vielen Gästen so dass es schneller ging ein Getränk selber zu holen.

• Gut
  • Die Lage ist gut. Zum Strand nur ca 15 min zu Fus den Berg runter durch Fußgängerzone, Einkaufzentrum in der NÄhe einige größere Supermärkte und Unterhaltungssachen. Ok. Zimmer zur Straße raus sind durch die viel befahrene Strasse wahrscheinlich recht laut, ich habe vorher eine Email gesendet und bekam eins zum Pool raus. Mit dem Mietauto waren es nur ca. 20 min vom Flughafen bis zum Hotel und somit recht nahe. Ansonsten kann mann von dort aus recht gut die Insel erkunden und ist halt im etwas wärmeren und sonnigeren Süden.

• Gut

Also wie schon oben erwähnt die Poollandschaft fand ich super und für groß und klien was dabei. Es war immer genügend Platz unten im Pool für die Kinder und das Schwimmbecken war ansprechent und groß und beheizt. Natürlich gab es auch hier die Liegenbeleger, allerdings fing dies erst so gegen 8 Uhr an. Habe allerding sbei abreise um 7 Uhr morgens einen Herren 4 Liegen reservieren sehen, er war allerdings der einzige. Ansonsten waren um 9 Uhr noch sehr viele Liegen frei und selbst um 10. 30 waren noch genügend Liegen zu bekommen. Klar nicht immer am selben Platz und nicht direkt am Pool ( am besten noch beschweren wenn die Kinder rumspritzen!!!) aber war auch für mehrere Personen möglich. Sonnenschirme war schon eher ein problem, aber ich glaube auf anfrage bekam man vom Poolmann noch welche gebracht. Es gab allerdings unter immer auch schatten von den Gebäuden, wenn man bereit war zu wandern. Dort gab es auch die Ansprache für die Animation, diese fand auch in Deutsch und englisch statt, waren ja auch viele deutsche dort. Kann hierzu allerdings nicht viel sagen, da wir nur am Anreisetag den ganzen Tag am Pool waren, ansonsten immer ab 10. 30 unterwegs oderam Strand und erst gegen 17 Uhr wieder dort um noch mit unserem Sohn ne Runde in den Pool zu gehen. er fand es dort super wegen dem warmen Wasser und den weniger Wellen. Ach ja einen "Kinderspielplatz" gab es wohl auch, der lag dunkel unter dem Dach bei der einen Bar und hate eine rutsche ein wippgerät und eine kleine Kletterwand. Dort war mein Sohn nicht so gerne lieber am Strand bei den Spielplätzen dort, hier waren wir auch jeden Abend noch für den Sonnenuntergang. Dann sind wir oft zur Schow gegangen. Diese war mal gut mal weniger gut. Die auswärtigen Künstler waren ganz gut, nur die selber gestaltetten Schows, meist vom vergrößerten Italienischen Animationsteam fand ich eher pupertär. Die Spiele fand ich mit 20 vielleicht noch annehmbar aber mit 40 nicht mehr. Naja unser Sohn (2, 5) war allerdings jedesmal begeistert, da viel Musik dabei war und er dass liebt. Ansonsten gab es noch einen "Jugendraum" unten im Unter / Kellergeschoss mit Billjard, TT, Videospielen usw.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Dirk