Wolfgang (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel aber laut.

Sehr groß, gepflegt und sauber. 9 Stockwerke die sich auf 2 Ebenen verteilen. Auf der oberen Ebene vorwiegend Italiener mit entsprechender Lautstärke. Urlauber vieler Nationalitäten, Deutsche, Italiener, wenige Russen und einige Niederländer sowie Engländer und Franzosen. Zimmer in einer der oberen Etagen 8. oder 9. Etage haben sogar etwas Meerblick und keine Kakerlaken, was wir öfters von Bewohnern der unteren Etagen gehört haben. Donnerstags und Samstags findet in der Nähe ein Markt statt. Wir hatten einen Mietwagen. Sehr schön ist die Strandpromenade, die sich über Playa las Americas bis in nach los Christianos über fast 12 km. hinzieht.

• Anscheinend hatten wir ein relativ kleines Familien-Zimmer erwischt, was aber trotzdem sauber und ordentlich war. Zimmerreinigung gut. Sehr grosse, aber bei jeder Bewegung laut quietschende Betten. Zustellbett war ein wackliges Klappbett. Bedingt durch die Nähe zum Fahrstuhl war auch dieser zu hören. Hotel insgesamt sehr hellhörig. Es verging fast keine Nacht, in der wir nicht durch ratternde Geräusche geweckt wurden, weil Abreisende ihre Roll-Koffer durch den gefliesten Flur zogen. (Rappelgeräusche beim überfahren der Fliesenfugen.) Weiterer Nachteil: im Bad war der Duschkopf fest weit oben an der Wand montiert. Handtücher wurden täglich gewechselt auch wenn wir sie nicht auf den Boden gelegt hatten. TV vorhanden. Deutsche. Programme: ARD, ZDF, SAT1, RTL, DasVierte, Pro7 und Eurosport (Franz.) Minibar kann nur nach Zahlung einer Gebühr geöffnet und genutzt werden. Safe ebenfalls gegen Gebühr, ca. 28 Euro für 2 Wochen.

• Gut
  • 1 Hauptrestaurant. Abends kein Zutritt für Herren in kurzen Hosen. Leider keine Möglichkeit, draussen zu essen. 2- Schicht-Betrieb. Allerdings wurde dies nicht kontrolliert. Wir haben uns für die erste Schicht angemeldet und sind trotzdem gegangen, wie wir wollten. Die Qualität der Speisen war gut, es wurde stets sofort aufgefüllt, keine Warteschlangen, da bei Bedarf sofort weitere Buffets geöffnet wurden. Gute Auswahl, es gab immer Fisch, Fleich, Nudeln und Obst sowie Eis. Service sehr gut, die Tischdecken und Besteck der vorgänger wurden sehr zügig abgeräumt. Schnelle Bedienung, auch bei All-Inclusive wurde ohne Abstriche stets nett und flott bedient. Öfters gab es Themenabende. Für Nicht-All-Incl-Gäste sind die Preise ziemlich hoch, Bier 2, 50 Euro, Softdrinks 2 Euro, Flasche Wein ab 8 Euro.

• Gut
  • Personal insgesamt sehr freundlich, nett und hilfsbereit. Zimmerwunsch wurde erfüllt (weit oben, Poolseite) Zimmerreinigung O. K.Handtücher jeden Tag frisch. Badetücher können gegen 10 Euro Kaution pro Stück geliehen werden und auch tägl. gewechselt werden. Erste-Hilfe- Station am oberen Pool vorhanden, unten weiss ich nicht. Kleiner Shop mit Zeitschriften u. s.w. im Hotel vorhanden.

• Rundherum von anderen Hotels umbaut, Zimmer teils in Strassenlage. Zum schwarzsandigen Strand auf direktem Weg ca. 400 Meter, zur schöneren , etwas hellsandigeren Bucht "Playa del Duque" ca. 15 Minuten Fussweg. Zum Hotel raus, dann immer rechts halten, dann kommt man automatisch hin. Einkauszentren in nächster Nähe, Transfer vom Flughafen nur 20 Minuten.

Der obere Poolbereich ist fest in Italienischer Hand mit entsprechender Lautstärke. Der ganze Tag voller lauter Dauer-Discomusik mit ebenso lauter Animation. Wir haben uns dort nicht sehr wohlgefühlt, wollten aber im unteren Bereich nicht liegen, weil es dort zu voll war und teils schattig , besonders morgens und am Nachmittag war teils keine Sonne weil die Gebäude Schatten warfen. Auch wurden "Reservierte" Liegen abgeräumt, was o. K. war. Es gibt immer wieder Leute, die erst Nachmittags kommen und dann 4 Stunden reserviert haben ohne daß sie da sind. Trotzdem waren immer alle Liegen belegt, so um 10 Uhr war meistens alles voll. Duschen am Pool vorhanden. Sonnenschirme vorhanden. Pool und Poolbereich immer gereinigt Im Hotel mehrere Internet-PC´s (10 Min. kosten1 Euro), Billard 1 Euro. Tischtennis ohne Geb., Tennis 3 Euro/Std, Schläger und Bälle gegen Kaution. Poolbars im oberen und unteren Bereich vorhanden. Kurze Wartezeiten. Der einzige Nachteil sind die Plastikbecher, die dann abends überall herumlagen. Aber besser als in Glasscherben zu treten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Wolfgang