Als ich das Hotel im Katalog sah, war ich mir erst nicht wirklich sicher, ob ich in ein so großes Hotel wollte. Vor Ort wurde ich dann eines Besseren belehrt, eines wesentlich besseren. Von Aussen wirkt das Hotel nicht so groß, da der Innenhof quasi in die Tiefe gebaut wurde. Der gesamte Hotel-Komplex ist in viele Blöcke unterteilt, so das man sich eigentlich nicht verirren kann, will man auf sein Zimmer - jeder Block und jeder Pool/Bar ist sehr gut ausgeschildert. Die Zimmeranzahl wurde uns mit 577 genannt, man hat diese Größe kaum gespürt. Diese Masse an Urlaubern hat sich sehr gut verteilt und man hat diese Größe nicht als Unangenehm empfunden. Wir haben bei unserem Urlaub All-Inklusive gebucht und waren sehr zufreiden mit den gebotenen Leistungen. Das Hotel hat einen sehr sauberen Eindruck gemacht, jeden morgen putzte ein ganze Heer von Putzfrauen den gesamten Komplex und jeden Abend wurde um die Poollandschaften geputzt. Zu unserer Urlaubszeit waren viele Holländer, Engländer und Belgier da.
Das Zimmer im Block E war sehr geräumig trotz Zustellbett. Die Betten waren sehr groß. Eine super Klimaanlage, welche nur bei geschlossener Balkontür anlief und 3 stufig geregelt werden konnte, haben wir jede Nacht genutzt. Das Badezimmer ist mit einem Fön und einer BAdewanne mit Duschvorhang ausgestattet. Alles war sehr sauber. Die Zimmer sind ein wenig hellhorig, einmal haben wir das Nachbarzimmer gehört. Ansonsten war natürlich tagsüber das Animationsprogramm zu hören. Ansonsten war es doch eher ruhig.
In allen Bars und im Salon wurde zügig und zuvorkommend bedient. Die Qualität des Essen war sehr gut und das Buffett war immer reichhaltig mit den unterschiedlichsten Speisen gefüllt. Wir haben jeden Tag etwas anderes essen können - sehr gut! Trotz der Größe des Hotels verliefen sich die Gäste im Speisesaal und wir empfanden es dadurch als sehr angenehm.
Der Service und die Freundlichkeit im Hotel waren bis auf eine überforderte Kellnerin absolut spitze. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr zuvorkommend und freundlich. Der Check-in und Check-Out wurde sehr schnell und problemlos in Deutsch abgewickelt. Das Putzpersonal sehr gründlich, ich konnte nichts aussetzen. Das Personal im Speisesaal war sehr freundlich (man wurde an einen freien Tsich geleitet). Die für ihre Bereiche zuständigen Kellnerinen waren sehr nett und flnk wie die Wiesel. Kaum Platz genommen, wurden wir nach unseren Getränkewünschen gefragt. Und kaum war ein Teller leer, wurde er sofort von der Kellnerin entfernt. Sehr guter Service!!!! Bis auf einen Abend, da war eine andere wahrscheinlich neue Kellnerin bei uns und die hatte absolut keinen Plan. Aber die war echt eine Ausnahme.
Die Entfernung zum Strand ging meines Erachtens, der etwas schönere und ruhigere Strand war ein paar Minuten weiter enfternt. (Aus dem Hotel raus, rechts die Straße entlang bis zum Kreisverkehr, dort kurz links und die nächste Straße gleich wieder rechts, bis zum nächsten Kreisverkehr. Darauf steht auch ein sehr schönesEinkaufszentrum (viel Schmuck und Marken-Klamotten). An diesem Kreisverkehr wieder links dran vorbei und links die Straße hinein, die führt direkt zum Strand. Sind vom Hotel ca. 15-20 min. Aber es lohnt sich. Einkaufsmöglichkeiten gibt es rings um das gesamte Hotel. Direkt gegenüber dem Hoteleingang geht es zu einem Center, geht man aus dem Htel rechts bis zu Kreisverkehr un dort nochmal rechts, kommen gleich zwei Einkaufscenter. Die Transferzeit vom und zum Flughafen war ein wenig länger, da wir als letztes ausgeladen und als zurück als erstes eingeldaen worden sind. Ansonsten liegt das Hotel direkt (300-400m) an einer Autobahnauffahrt, welche man vom Lärm her nicht wahrgenomen hat.
Für Unterhaltung haben ein paar sehr gute Animateure gesorgt, den ganzen Tag über am Pool und am Abend auf der Show-Bühne. Derart gute Unterhaltung habe ich selten erlebt. Im Hotel integriert ist auch eine Boutique. Die Pools wurden jeden morgen gereinigt und waren sehr sauber. Kleinigkeiten wurden morgens sofort repariert. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Trotz Verbot haben wir mitbekommen, das einige Urlauber schon um 7. 30 Uhr morgens die Liegen mit Handtüchern besetzt haben. Uns hat das nicht gestört, wir haben nur den Kopf geschüttelt - zum einen über die Idiotie dieser Urlauber, da es genug Plätz gab und auch mittags genug freie Liegen vorhanden waren und zum anderen über das Hotel. Den ein Verbot muss irgendwie auch durchgesetzt werden - sonst ist es ja sinnlos. Aber wie gesagt, uns hat es nicht gestört, wir hatten zu jeder Zeit eine freie Liege. Eine feine Sache waren noch die PC´s vor dem Speisesaal, mit denen man ins Internet gehen konnte. 10min kosten 1 Euro, 20min 2 Euro - das ist ein guter Preis. Drei von den 6 Plätzen hatten sogar ein Card-Reader angeschlossen. Damit konnte ich schon am ersten Tag Bilder in die Heimat schicken - ganz feine Sache!!!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Sirko |