Caroline (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, jederzeit wieder

Das Hotel ist sehr schön gelegen, hat meiner Meinung nach um die 600 Zimmer, jedoch verläuft sich die Anlage schön. In manchen Bereichen gibt es 5 Stockwerke, in anderen 8. Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock mit Blick auf den Pool. Wir waren insgesamt sehr zufrieden mit dem Zimmer, es war sehr geräumig, stets sauber und wir konnten Nachts schlafen, ohne Babys etc. zu hören, war also nicht hellhörig. Leider war mein Bett etwas kaputt, so dass ein Bein einmal abging, aber wir haben es einfach wieder dran gesteckt und schon war das Problem behoben - wir haben jedoch auch mitbekommen, dass andere Gäste problemlos ein neues Bett bekamen. Insgesamt ist die Anlage sehr sehr gepflegt, morgens wird jede einzelne Liege geputzt, Abends der Bereich um den Pool sofort sauber gemacht und auch die Gärtner waren ständig unterwegs, so dass beinahe nirgends eine Blüte oder ein Blatt zu finden war. Wir hatten Halppension - reichte völlig aus. Getränkepreise sind unserer Meinung nach akzeptabel, aber es gibt um das Hotel auch diverse Supermärkte, bei denen man schnell und günstig Getränke und auch mal ein Sandwich etc. für zwischendurch kaufen kann. Das Hotel war von der Gästestruktur bunt gemischt, so gab es wohjl überwiegend Belgier, aber auch Holländer, Engländer (diese fielen aber nicht wie in anderen Bewertungen großartig negativ auf), ein paar Franzosen und Deutsche In der ersten Woche war auch jegliches Alter vertreten, vom Baby bis zum Rentner, so dass wir mit 21 auch andere Paare in unserem Alter sahen und nicht die jüngsten waren. In der zweiten Woche wurde der Altersdurchschnitt etwas höher, lag vielleicht aber auch daran, dass Studenten wie wir wieder in die Uni mussten und Kinder keine Ferien hatten. Wir können den LORO PARK empfehlen - einfach klasse. Ansonsten hatten wir für 3 Tage ein Auto und sind damit die Insel abgefahren - 3 Tage reichen hierfür völlig aus, aber es gibt viel Sehenswertes. Wir hatten 1 Regentag aber selbst im September Anfang Oktober waren es noch immer um die 28 Grad und man konnte noch ins Meer gehen, ein Pool wird auch beheizt Das Hotel ist auch behindertengerecht eingerichtet, so dass es über ebenerdige Zimmer verfügt und Aufzüge Wir können das Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen und fahren bestimmt noch einmal hin - wir wollten nicht mehr weg und haben uns selten auf Anhieb gleich so wohl gefühlt

• Die Zimmer waren sehr geräumig und mit einem Doppelbett ausgestattet, welches aus zwei einzelnen Betten bestand aneinandergeschoben. Diese waren völlig in Ordnung. Ansonsten gab es einen Fernseher, einen großen Schrank - toll für Frauen :) inklusive einem großen Spiegel. Zudem gab es noch 2 Seitboards. Gegen Gebühr kann noch ein Safe gemietet werden und eine Minibar für 1,50 am Tag oder für eine Befüllung die min. 18 euro oder mehr beträgt - brauchten wir jedoch nicht. Das Zimmer verfügte über eine Klimaanlage mit mehreren Stufen und Temperaturregelung Das Bad war groß, wir hatten eine Badewanne und es gab auch einen Fön Zudem verfügte das Zimmer über ein Telefon - telefonieren ist aber außerhalb günstiger, aber man kann kostenlos von Zimmer zu Zimmer telefonieren Des Weiteren hatten wir einen geräumigen Balkon und super war auch, dass es eine Wäschespinne gab und nicht jeder sein Handtuch über den Balkon hängte Unser Zimmer war immer sauber - wir gaben der Putzfrau ab und an ein Trinkgeld An unserem Abreisetag bekamen wir nochmals ein Zimmer für eine halbe Stunde zur Verfügung gestellt zum Duschen. Zudem war der Check Out um 12h nicht wie in anderen Hotels bereits um 10h

• Gut
  • Der Speisesaal ist sehr groß und verteilt sich auf mehrere Kochinseln und ,,andere Inseln" mit Salatbuffet, Obst, Brot etc. Das Essen war jeden Tag abwechselungsreich. Als Vegetarierer hatte ich etwas bedenken, dass es für mich jeden Tag das gleiche gab, aber ich war positiv überrascht, selbst als Vegetarier muss man nicht jeden Tag das gleiche essen. Mein Freund als ,,Fleischesser" konnte dieses auch nur loben, es war sehr abwechselungsreich. Besonders toll war jedoch auch der Nachtisch und dort vor allem das Eis, aber auch die vielen kleinen liebevoll angerichteten Cremes etc. waren lecker Das Restaurant war stets sauber und die Kellner bemüten sich die Gäste nicht allzulang warten zu lassen, um die Getränke zu bestellen. Einmal die Woche gab es einen Themenabend, wir hatten einen spanischen und einen mexikanischen Abend - sehr schön Für Kinder gibt es auch immer etwas, so gab es jeden Tag verschiedene Nudeln mit diversen Soßen Die Preise für Getränke sind in Ordnung

• Der Service ist super, das Personal war stets freundlich, an der Rezeption wurden viele Sprachen gesprochen, unter anderem war es auch nie ein Problem jemanden auf deutsch etwas zu fragen - habe selten so gute Fremdsprachenkenntnisse erlebt an der Rezeption. Die Zimmerreinigung war stets zuverlässig und gründlich - wir legten ihr ab und an ein Trinkgeld aufs Bett und konnten uns nie beschweren. Meistens war unser Zimmer sogar schon bis nach dem Frühstück sauber gemacht. Einmal hatten wir einen ungebetenen Gast in Form einer Kakalacke in unserem Zimmer - diese finden sich aber überall auf den Kanaren. Wir gingen an die Rezeption und fragten nach einem Spray, keine 10min. später wurde unser Zimmer sogar am Abend etwa 22h noch einmal unaufgefordert geputzt und wir bekamen ein Spray, hatten danach auch nie wieder ein Problem - klasse!

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 5 Gehminuten zum Strand, vorbei an ein paar kleinen Einkaufspassagen. Das Hotel befindet sich an einem Kreisel, wie die dort angesiedelten Zimmer vom Lärmpegel sind können wir leider nicht beurteilen, da unser Zimmer auf einer anderen Seite lag. Gegenüber und nebenan befinden sich weitere Hotels, teils kleinere, teils Größere, diese hört man jedoch gar nicht. Der Transfer zum Flughafen beträgt etwa 20 min. In der Nähe gibt es diverse Souvenirgeschäfte und Supermärkte, in denen man günstig einkaufen kann - nur Sonnencreme sollte man aus Deutschland mitbringen, da diese dort erheblich teurer ist, aber das ist ja meistens so im Ausland. Im Hotel selbst befinden sich von jedem Reiseanbieter Reiseleitungen, bei denen Ausflüge gebucht werden können. Bei uns gab es beispielsweise den Loropark und den Siampark, ein Wasserpark als Sparangebot. Der Loropark ist ein unbedingtes muss und diesen können wir nur weiterempfehlen. Auch kann man im Hotel Autos mieten - wir hatten uns jedoch schon in Deutschland gebucht und können daher nichts über die Preise sagen

• Gut

Wir haben die Animation nicht jeden Tag genutzt - aber an den Tagen an denen wir sie genutzt haben war sie gut. Es wurden auch hier verschiedene Sprachen gesprochen. Dazu muss man sagen, dass die Italiener ein eigenes Animationsteam hatten - diese hielten sich immer am obrigen Pool auf Stockwerk 5 auf - dort ging es etwas lauter zu, als unten. Jedoch konnte man stets ungestört unten am Pool liegen. Insgesamt war das Animationsprogramm in Ordnung, es war nicht zu viel und machte spaß. Für Kinder gibt es auch einen Kinderclub und abends immer Minidisco Das Hotel verfügt über einige neue PC's, 10min kosten dabei 1 Euro - gibts in der Stadt jedoch günstiger Die Pools waren immer sauber und man musste sich morgens nicht um die Liegen streiten, sondern bekam auch noch Nachmittags wunderbar eine. Es gibt einen Pool für Kleinkinder, einen mit Meerwasser, einen mit einer Tiefe von 180cm und einen mit 140cm - hier wurde immer Wasserball um 15h gespielt. Oben im 5. Stock gibt es noch 3 weitere Pools, die wir jedoch nicht nutzten - dort lagen zumeist die Italiner, war aber auch sehr sauber Toll ist auch der Wasserfall Der Strand ist etwa 5min. entfernt und dunkel, wie alle Sträne bis auf einen auf Teneriffa. An zwei Tagen hatten wir hohe Wellen, hat sehr viel Spaß gemacht. Des öfteren wird man jedoch von Sonnenbrillenverkäufern, Masseuren und Zöpfeflechtern angesprochen. Der Obstverkäufer und Donutsverkäufer waren ni´cht so aufdringlich. Wir hatten aber das gefühl, dass es noch im Rahmen des Erträglichen war und es von Tag zu Tag weniger wurde Liegen am Pool kosten nichts, am Strand jedoch schon. Wir haben uns im Supermarkt zwei Unterlagen für jeweils 1 euro gekauft, diese haben prima gereicht für 2 Wochen. Ein Sonnenschirm ist auch empfehlenswert, zumal die Sonne Ende September , Anfang Oktober noch sehr intensiv war und zum ein oder anderen Sonnenbrand bei einigen Menschen führte Akzeptabel aber nicht überragend sind die angebotenen Shows, oft sind es ,,gekaufte Shows" so die Schlagenshow, Adlershow, Loroshor (diese ist jedoch fast besser als im Loropark)

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Caroline