Andreas (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, super Hotel

Das Hotel ist sehr groß und hat eine interessante Architektur. Man kann sich aber sehr leicht zurecht finden, da alles ausführlich beschildert ist. Die Hotelanlage war sehr sauber. Jeden Abend wurde der Innenhof komplett gereinigt. Wir hatten All-Inclusive gebucht und waren rundum zufrieden. Der integrierte Wasserfall war auch super in die Hotelanlage integriert. Das Restaurant unter dem Wasserfall war leider wegen Renovierung geschlossen, was aber nicht störte. Man muss seine eigenen Erfahrungen über das Hotel sammeln, da jeder seinen Urlaub/Hotel etc. aus eigener Ansicht sieht. Wir haben vor Urlaubsbeginn auch hier die Bewertungen gelesen - sowohl die positiven als auch die negativen und haben uns danach ein eigenes Bild gemacht. Wir waren sehr zufrieden. Das Preis-/Leistungsverhältnis hat gestimmt. Das Wetter im September ist sehr angenehm und das Hotel war nicht überfüllt, was vielleicht auch die eine oder andere positive Bewertung ausmacht.

• Gut
  • Die Zimmergröße war für zwei Personen mehr als genug. Wir hatten ein separates Bad und einen Balkon mit Sitzgelegenheit. Im Zimmer war ein großer Spiegelschrank und TV mit deutschsprachigen Sendern vorhanden. Auch Klimaanlage und Mini-Bar fehlten nicht. Die Möbel waren nicht die neusten, aber auch nicht so defekt, das man sie hätte nicht nutzen können. Leichte Verschleisspuren waren vorhanden. Das Bad mit Badewanne war in einem einwandfreien Zustand. Wir hatten eine Mietsafe der gegen Extraberechnung an der Rezeption freigeschaltet wurde.

• Es gab ein großes Restaurant. In der Haupsaison gibt es am Abend zwei Essenszeiten. Da in unserem Zeitraum das Hotel nicht ausgebucht war, konnte man ab 18:45 ein- und ausgehen. Die Buffets waren sehr abwechslungsreich. Für jeden Geschmack war das passende dabei. Bei diversen Gerichten mangelte es ein wenig an Gewürz. Da aber an den Tischen alles vorhanden war konnte man natürlich nachwürzen. Es gab jeden Abend Showkochen mit diversen Fleisch-, Fisch,- Gemüse- und Nudelgerichten. Nach ungefähr 8 Tagen hat sich das ein oder andere Gericht wiederholt, was aber nicht unbedingt störte. Getränke bekam man auf Wunsch an den Tisch gebracht oder man konnte es selbst an einer der zwei Theken holen. Die Getränke wurden ausgegeben - Es war also keine Selbstbedienung. Auch das Frühstücks- und Mittagsbuffet war sehr gut. Die Sauberkeit im Restaurant war genauso gegeben wie in der Hotelanlage. Nach dem Abendessen konnte man dann noch in einer der drei Bars den Abend ausklingen lassen. Auch hier war für jeden das passende dabei. Im Salon Jacaranda fanden jeden Abend Shows statt. In der Piano Bar traten jeden Abend Musiker auf und an der Poolbar, die in der ersten Woche noch geöffnet hatte, konnte man den Abend am Pool unter freiem Himmel ausklingen lassen.

• Das gesamte Personal, ob an der Rezeption, Bars, Restaurants oder auch die Zimmermädchen waren sehr freundlich. An der Rezeption oder Bar sprach man u.a. teils Deutsch oder Englisch. Verständigungsprobleme gab es keine. Wir hatten alle zwei Tage eine Zimmerreinigung was ausreichend war. Die Zimmer wurden sehr gründlich gereinigt und jedesmal gab es neue Handtücher, obwohl man die alten hätte noch nutzen können. Selbst mit All-Inclusive wurde man nicht als Gast 2. Wahl behandelt. Die Kellner und das Servicepersonal im Restaurant waren immer zuvorkommend. Beschwerden hatten wir bei dem 12-tägigem Aufenthalt keine.

• Gut
  • Es gab verschiedene Wege zum Strand. Der kürzeste war ungefähr 400 mtr. und führte vorbei an Restaurants und Geschäften. Einkaufsmöglichkeiten waren, was vor allem Souvenirs oder Strandutensilien anbelangt jede Menge vorhanden. Da wir ein Mietauto hatten, konnten wir aber 1-2 km ausserhalb in einem großen Einkaufscenter einkaufen, was natürlich auch preislich viel günstiger war. Der Flughafen ist ca. 30 km entfernt. Mit dem Bus ging es über die Autobahn sehr schnell. An Ausflugsmöglichkeiten gab es auch jede Menge zur Auswahl. Über unsere Reiseleitung konnte man Ausflüge buchen. Da wir aber ein Mietauto hatten, haben wir auf eigene Faust die Insel erkundet. Im Ort selbst ist ein schöner Wasserpark "Siam Park" den man unbedingt besuchen sollte. Vom Hotel aus waren es ungefähr 100 mtr. zur Bushaltestelle. Von dort aus fuhr ein Bus des Wasserparks die Gäste kostenlos in den Park und danach wieder zurück.

• Gut

Das Animations-Team des Hotels sorgte jeden Tag mit abwechslungsreichen Angeboten. Abends vor dem Showprogramm gab es eine Kinderdisco. Der Innenhof ist schön angelegt mit drei Swimming-Pools. Der größere hat 1,80 cm , der mittlere 1,40 cm und der kleine 0,60 cm Tiefe. Also für jeden das passende dabei und die Wassertemperaturen waren auch sehr angenehm. Im oberen Bereich gab es noch zwei weitere Pools, die wir aber nicht benutzten. Liegen waren ausreichend vorhanden. Aber es gab immer wieder Gäste, die trotz Hinweisen und Verboten meinten, sie müssten die Liegen reservieren - na ja. Auch der Strand war sehr sauber, man hatte keine Platzprobleme und die Wassertemperatur war sehr angenehm.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Andreas