Das Hotel wurde hier schon ausführlich beschrieben. Es ist eine gepflegte Hotelanlage. Im Januar sind in der Regel ältere Urlauber anzutreffen, die die span. Sonne und das gesunde Klima lieben. Es waren ca. 60% deutsche Urlauber und der Rest span. Rentner vom Club "Mundo Senior". Eine harmonische Mischung, allerdings hob sich der Geräuschpegel bei Erscheinen der Spanier in Speisesaal und Bar deutlich an. Das Wetter im Januar war SUPER: Wir hatten 20 Tage mit Temperaturen über 20 Grad, immer Sonne pur. Der Rest war etwas durchwachsen, aber allemal besser als zuhause, 2 halbe Tage und eine Nacht Regen und Wind. Man konnte aber auch da immer etwas unternehmen.
Wir hatten ein Appartement, das sehr gut ausgestattet war. Wir haben zwar nicht gekocht, weil wir VP im Hotel hatten, aber ausgiebig die Gerüche unserer kochenden Nachbarn "genossen". Geschirr, Herd, Mikrowelle und Kaffeemaschine sind vorhanden. 6 deutsche TV-Programme zu empfangen, Couch ausziehbar und als Bett zu nutzen.
Das Essen ist schmackhaft und gut in der Auswahl. Es wiederholt sich halt jede Woche. Aber man muß sich ja nicht jeden Tag bei DER Auswahl durch das ganze Buffet futtern. Zu allen Mahlzeiten Live-Küche, Frühstück mit Wurst, Käse und Eiern. Riesen-Obstauswahl: Jeden Tag Trauben, Orangen, Äpfel, Birnen, Ananas, oft Cherimoyas und Kakis (Persimon). Große Nachtisch-Auswahl mit Kuchen, Pudding, Cremes und Käse.
An der Rezeption sehr freundliches Personal mit sehr guten Deutschkenntnissen. Es ist immer ein Rezeptionist da, der Deutsch spricht. Ich verstehe also die Kritik einiger Nörgler hier gar nicht! Auch das Personal im Speisesaal spricht sehr gut Deutsch und ist sehr freundlich. Tische werden immer gleich abgeräumt und neu eingedeckt. Auch wer hier nichts zu seinem Essen trinken möchte wird freundlich behandelt. Die Zimmer und Appartements wurden täglich gereinigt und feucht gewischt, Handtücher wie gewünscht gewechselt und die Betten alle 2 Tage neu bezogen. Tücher für die Liegestühle gab es kostenlos an der Rezeption. Der Safe ist mit 20 € pro Woche relativ teuer, jedoch zur Sicherheit zu empfehlen. Einziges Manko: 80% des Personals der 2 Bars kann man in der Pfeife rauchen! Hier müsste mal "gelichtet" werden.
Das Hotel liegt am Rande der Urbanisation Roquetas de Mar an einem neu angelegten Park in Nähe eines Naturschutzgebietes. Busstation vor dem Hotel mit Anbindung nach Aquadulce, Roquetas und Almeria. In der Hotelumgebung Restaurants und div. Einkaufsmöglichkeiten.
Wurde von uns nicht genutzt.
Dauer: | 4 Wochen im Januar 2007 |
Vorname: | Dieter |