Gerti (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Winter
Eine erhohlsame Woche

Das Gebäude macht einen guten Eindruck und auch der Empfangsbereich ist recht angenehm. Unsere Fahrräder konnten wir im Keller unterstellen, genauso konnten wir die Koffer oder auch die Wanderschuhe im Kellerraum unterstellen. Für das Auto hatten wir einen Parkplatz im Hof. Idealer Ausgangsort für viele Touren im Berchtesgadener Land. Touren in allen Schwierigkeitsgraden auch ohne Auto durchführbar. Bus ist kostenlos zu benutzen, mit der Kurkarte. Handyempfang ist OK.

• Gut
  • Die Betten und das andere Mobiliar sind in Ordnung. In unserem Zimmer war das Bad zwar klein aber dafür mit einer Badewanne was wir als sehr angenehm empfanden. Einziger Kritikpunkt war das die Bodenfliesen im Bad nicht alle Tage nass gewischt wurden, sonst war aber alles ok. Der Balkon auf Zimmer 25 war erholsam, man konnte sogar das Rauschen des Flüsschens hören, was aber eventuell beim schlafen stören könnte. Da man aber Urlaub in der Natur macht ist das nicht störend und ist auf alle Fälle schöner als Straßenlärm.

• Man ist in Bayern und folglich ist das Hotel geschmackvoll, landestypisch eingerichtet. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig. Man vermisst wirklich nichts. Vom frischen Brötchen bis zum Müsli, Wurst und Käse ist alles da, es wurde auch ständig nachgelegt. Am Frühstückstisch war schon das Lunchpacket vorbereitet. Zum Nachmittagskaffee gab es alle Tage einen anderen leckeren Kuchen. Zum Abendessen gab es Suppe und ein Gericht mit Fleisch bzw. auch eines ohne Fleisch und zusätzlich eine Mehlspeise dazu, das man in der Früh bestellte. Leider gab es nicht zu allen Gerichten einen Salatteller dazu, denn der Wirt konnte den sowas von lecker anmachen. Die Nachspeisen sind ebenso grandios. Ein hervorragendes Lob an die Küche!!

• Gut
  • Alle Beschäftigten waren immer freundlich und nett. Auch frägt die Wirtin oft nach ob alles in Ordnung ist. Für WLAN-Internet-Zugang bekam man eine viertel Stunde frei beim HotSpot, danach musste man sich im Internet anmelden. Hier kostete eine Stunde 1 Euro und nur mit Karte bezahlbar. Es gab auch eine Internet Ecke mit einem PC im ersten Stock, mit dem gleichen Spiel anmelden und dann zahlen. Meiner Meinung wäre es aber besonders in der heutigen Zeit angebracht, das dies entweder als pauschale gelöst worden wäre oder kostenfrei ist.

• Gut
  • Die Lage ist ideal zum wandern. Ebenso ist die Bushaltestelle nicht weit entfernt vom Hotel oder man geht wahlweise in den Ort zum Bahnhof. Das sind so ca. 500- 600 Meter, von dort aus fahren alle Busse. Ausflüge sind jederzeit möglich, auch ohne Auto, für die Erkundung des Berchtesgadener Land.

• Sport

Dauer:1 Woche im Juli 2011