- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat 7 Stockwerke und seht in 2. Reihe am Strand. Sollte man das Meer sehen wollen, dann erst am Stockwerk 4. Direkter MB ist nur in 4 o. 5 Zimmern pro Stockwerk möglich, die restlichen haben alle nur seitlichen oder keinen MB. Obwohl wir vor Buchung im Hotel angerufen haben u. ein Zimmer mit dirktem MB reserviert haben, und auch noch mal nach der Buchung angerufen haben, hat man sich bei unserer Anreise dumm gestellt u. plötzlich war troz voheriger Zusage keines dieser Zimmer für uns frei ! Mit dem seitlichen MB haben wir uns abgefunden, war auch schön. Zum Zimmer später mehr. Das einzige was wir glaub ich wirklich positiv Bewerten können ist die Sauberkeit. Daran gab es nichts auszusetzen. Im Hotel sind vorwiegend deutsche Gäste, nur vereinzelt andere Nationalitäten und vor allem eher älteres Publikum! Was aber auch ok ist, wenn man bedenkt, dass diese ja nicht bis 3.00h morgens Party auf dem Zimmer machen... Wir waren in den ersten 8 Tagen vom Sept. dort, das Wetter war immer sehr heiß und sonnig. Es gab 2 Tage, wo es mal einen starken Schauer gab, das hat aber nicht ausgemacht. War froh nicht im August dort zu sein, weil ich es auch so manchmal schon nur mit Schirm am Strand ausgehalten habe, obwohl ich echt eine Sonnenanbeterin bin. Handy-Erreichbarkeit sehr schlecht. Kann aber auch an meinem Netz gelegen haben. Bei blau muss man erst eine Auslandsoption für 4,99 € buchen, um telefieren oder texten zu können. Zugegeben, der Urlaub war relativ günstig, aber beim nächsten mal gebe ich lieber 150,-€ mehr aus und muss aber dann auch in der Zeit, die die schönste des Jahres sein soll, nicht soooo viele Kompromisse eingehen!
Sauber! Aber: sehr spartanisch eingerichtet, sehr sehr eng. Es ging mir ziemlich auf den Nerv, dass einer immer in die Lücke zwischen den Betten oder in eine Ecke ausweichen musste, wenn der andere das Zimmer durchqueren wollte. Ausßderdem stand an der kompletten Fensterseite eine große platzraubende Couch! War überhaupt nicht angebracht!!!! Es war auch nur eine große Lampe im Zimmer bei uns, keine Nachttischlampe. Das war beim Lesen abends im Bett sehr blöde, vor allem,weil einer von uns früher schlafen wollte als der andere. Und Gemütlich war's auch nicht mit voller Beleuchtung. Keine Minibar, keine Kaffeemaschine. Kühlschrank und Safe nur gegen Gebühr! Balkongröße war ok. Klimaanlage auf 3 Stufen regelbar, wenn sie denn funktioniert!
Ein Speisesahl, Kantinen-Flair! Sehr sehr langweiliges Essen, sehr eintönig! Wir waren 8 Tage vor Ort, ich hatte es soooo satt!!!!! Jeden Tag zum Frühstück die gleiche ekelige Wurst. Konnte ich nicht essen. Jeden Tag Ei, etwas Tomate, Käse.... ich habe mir nach 3 Tagen selbst Schmierkäse im Supermarkt gekauft u. mitgenommen. Sowas ist mir vorher nicht passiert. Außerdem wollten wir uns am ersten Tag 2 Birnen beim Frühstück nehmen, bis wir vor der Schale standen und gemerkt haben, dass es aus Plastik ist. Frisches Obst gab es nie! Auch sowas ist mir noch nicht passiert. Besonders nicht in einem südlichen Land, wo das kein Problem sein sollte, ein paar Orangen oder so auf den Tisch zu legen. Obst mussten wir uns also immer selbst besorgen. Abends: In der Woche gab es ein einziges mal frische Paprika. Sonst immer nur etwas Salat mit Tomaten, Oliven.....immer halt das gleiche. Sobald es irgendwas mit Nudeln gab....totoal verkocht und nur noch Brei. Das einzige was ok war, waren die Fleischgericht / Fisch. Es gab aber auch Tage, an denen die ganze Saltal-Theke mit Meeresfrüchten gespickt. In jedem Salat waren Krabben oder sonstiges Zeugs drin. Wenn man also ein Mensch ist, der keine Meeresfrüchte mag....der hatte an diesen Tagen jedenfalls keine Möglichkeit irgendwas an Salat zu essen! Abends gab es auch winigsten mal Melone, ab und an auch etwas Ananas... Wir hatten jeden Abend zum Essen Wasser. 05 L €1,80
Zimmereinigung freundlich und wir hatten auch nichts wegen Sauberkeit zu beanstanden. Personal im Restaurant sehr nett. Geben sich Mühe. Rezeption: Wir hatten manchmal das Gefühl, als wolle man uns nicht verstehen. Und auch die Geschichte mit der Reservierung hat nicht funktioniert. Am Anreisetag spät Abends gab es zwar noch eine Kleinigkeit zur Stärkung, aber dafür, dass wir schon für den kompletten Tag gezahlt hatten, fand ich ein paar Scheiben ekelige Wurst & Brot nicht besonders erfreulich. Am Abreisetag wollte man uns erst nicht rechtzeitig frühstücken lassen, dann waren wir gerade wieder oben auf dem Zimmer, plötzlich klingelt das Telefon, es ginge doch! Als wir in den Speiseraum kamen, sahen wir, dass schon vor uns welche gefrühstück hatten...da frag ich mich doch: Was soll das???? Alles sehr unorganisiert! Auch sonst hatten wir das Gefühl, dass man, sollte man auch nur den klitzekleinsten Extrawunsch haben, ist man hier fehl am Platz. Ich weiß ja nicht, ob es allgemein auf Mallorca so ist, aber von anderen Ländern und Hotel kenne ich es anders. Da heißt es immer nur " You are wellcome!" Hier hatte ich das Gefühl, das man den Job in der Gastronomie sehr ungerne macht....
Das Hotel befindet sich in 2. Reihe zum Strand.... in den höheren Zimmern mit seitlichem (vereinzelt mit direktem) Meerblick. Zum Strand läuft man wirklich nur 2 Minuten. Direkt hinterm Hotel die Einkaufsstraße, wo allerdings wirklich alles nur auf Touris ausgelegt ist. Es kommt kein Gefühl für das Land oder die Insel oder die Einheimischen auf. Totale Touristenstadt! Von der kompletten Bucht Cala Millor liegt das Hotel in der Mitte. Wir sind mit dem Bus ca. eine Stunde bis zum Hotel gefahren.
Pool waren wir nicht. Hatte eher den Innenhof-Charakter. Am Pool lassen die Leute aber Luftmatratzen und Schirme zurück, die man sich dann nehmen kann und weiter nutzen kann. Strand war super! Sehr schönes Wasser! Sehr schöner Sand. Leider oft dreckig, leider sehr sehr sehr voll! An einem Tag hatten wir das Gefühl, als ob Nachts in der Nähe ein Schiff zerschredderten Müll ins Wasser gekippt hätte. Lauter kleine Fetzen und Partikel Plastik. Keine Ahnung woher es genau kam, 2 Tage später war es wieder weg....trotzdem sehr bedenklich! Liegestühle und Schirme nicht benutzt. Hatten Strandmatten und Luftmatratzen sowie Sonnenschirm vom Pool und kamen so am Strand wunderbar zurecht. Vereinzelt gab es Duschen am Strand. Wassersport: In der Nähe waren Tretboote, irgendwo anderes war es auch möglich Banane zu fahren... Einkaufsmöglichkeiten: hier und da kleine Supermärkte, sonst nur Touristen und Souvenirläden. Wie beim Essen.....immer und immer wieder das gleiche. Langweilig!
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Nadja |