Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Manfred (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Strandnahe Lage an der Fußgängerzone

In die Jahre gekommenes Hotel aber alles freunlich und sauber. Zwei nicht sehr große Aufzüge. Die deutschen Gäste waren in der absoluten Überzahl, einige Engländer, Spanier und Franzosen. Der größte Teil der Urlauber war zwischen 40-60 Jahren, aber keine Kinder. Unbedingt ein Fahrzeug mieten, die Insel läßt sich nur mit dem Auto komplett erkunden. Die Tropfsteinhöhle von Arta ist beeindruckend. Die Fahrt mit der Eisenbahn von Palma nach Soller und weiter mit der Straßenbahn nach Port -Soller ist ein Erlebnis. Man sollte aber erst in Bonyola die Fahrt beginnen. Ab da beginnt erst der interessante Teil der Strecke und die Fahrt kostet nur die Hälfte. Ebenso spart man die horrenden Kosten im Parkhaus in Palma. Direkt die Rückreise mitbezahlen und nicht den letzten Zug zurück nehmen, der Ansturm ist da so groß, das nicht alle Reisenden mitgenommen wurden und dann in Soller strandeten.

• Bei unserer Ankunft war das Hotel überbucht. Wir wurden in einem Zimmer direkt über der Hotelbar einquartiert. Uns wurde aber am nächsten Tag das gebuchte Zimmer mit seitlichem Meerblick bereitgestellt. Ausstattung des Zimmers einem 3* Hotel entsprechend, aber altes und abgenutztes Mobiliar. Durchgehende regelbare Klimaanlage. Kostenpflichtiger Schranksafe und Minibar. Zimmerreinigung und Wäschewechsel waren i. O. Die Hellhörigkeit ist in diesem Hotel aber das große Manko. Man bekommt alles, aber auch alles mit, als würden sich die Gäste im Nebenzimmer im gleichen Raum aufhalten.

• Wir waren mit dem Essen zufrieden, es war für alle etwas da. Die Fruchtsäfte waren allerdings grauenhaft. Die Getränke kamen von der Bar und wurden sofort bei der Bestellung bezahlt. Das Personal war freundlich ,verstand aber kein deutsch. Ausreichende Anzahl an Tischen, es war aber z. T sehr eng bestuhlt. Behinderte Urlauber mit Rollstuhl oder Rollator hatten aber ausreichenden Platz.

• Sehr freundliches und kompetentes deutschsprachiges Personal an der Reception, außer der Nachtportier. Nach einigen Versuchen, ihn mit einem freundlichen Ola anzusprechen haben wir es dann aufgegeben als er uns nicht bemerken wollte.

• Gut
  • Zur sehr schönen Strandpromenade und dem Strand ca. 50 m. Der Hoteleingang liegt direkt in der Fußgängerzone. Kostenlose Parkplätze für Mietwagen in unmittelbarer Umgebung in ausreichender Anzahl. In der Fußgängerzone ist immer etwas los, besonders nach 21: 00. Da scheint ganz Cala Millor unterwegs zu sein in den vielen Restaurants, Kneipen und Geschäften . Diese zentrale Lage war auch das große Plus dieses Hotels.

• Gut

Sehr schöne Poolanlage. Schirm und Liegen inklusive. Zugang durch die Bar und vom Strand durch ein Tor mit Magnetkarte. Im Fitnessraum einige Geräte. Liegen und Schirm am Strand kostenpflichtig. Wir haben uns aber am ersten Tag, wie viele andere auch, zwei Luftmatratzen und einen Sonnenschirm für zusammen 10€ gekauft. Die Matratzen können dann aufgeblasen im hinteren Poolbereich gelager werden. Einkaufsmöglichkeiten in Sparmärkten an jeder Ecke. Im Hotel keine Animation. Die hoteleigene Bar war ein Magnet für alle, die gerne ihr Tanzbein zu deutscher und internationale Musik schwingen. Es wurde wirklich eine super Stimmung geboten. Die Getränkepreise waren nicht überteuert.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Manfred