Cornelia (46-50)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Zimmer, idealer Ausgangspunkt

Gut

Das Hotel ist ein kleines Stadthotel, liegt zentral. Auf zwei Etagen befinden sich die Zimmer. Es gibt keinen Aufzug. Im Hof gibt es genügend kostenfreie Parkplätze für die Hotelgäste Das Publikum war während unseres Aufenthalts bunt gemischt. Einige Amerikaner, zwei ältere Paare und jüngere Leute. In der Nürnberger Str. gibt es einen Inder. Sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Wir waren in sehr schönen Zimmern untergebracht. Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung. Es war sehr geräumig mit Sitzecke, Schreibtisch, Telefon, TV und Balkon. Das Badezimmer ist sehr modern (ist wohl neu renoviert) und groß.Seife und Fön sind vorhanden. Es hat alles einen sehr guten Eindruck gemacht

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet hat alles, was der Mensch am frühen Morgen braucht. Frisches Obst und Gemüse, eine große Auswahl an Käse und Wurst, sowie Joghurt, Säfte, Brot, Brötchen etc. Die Eier werden auf Bestellung gekocht. Das finde ich gar nicht übel, denn so ist das Ei wie ich es mag. Der vordere Teil der Gaststube ist eher rustikal, der hintere Teil ist modern eingerichtet. Wie schon der Name garni verrät gibt es im Birnbaum nur Frühstück.

• Gut
  • Wir waren zum zweiten mal im Birnbaum. Der Empfang war freundlich und man war auch diesmal sehr hilfsbereit.

• Der Birnbaum ist idealer Ausgangspunkt für die Wanderung auf dem Europäischen Wasserscheideweg, der in wenigen Minuten erreichbar ist, ebenso wie die Altstadt (Schloss, Kirchen, Fußgängerzone etc.) und der Hofgarten mit Orangerie. Auch zum Bahnhof sind es nur wenige Minuten Fußweg.

• Wellness
    • Sport