Birgit (36-40)
Verreist als Freunde • August 2005 • 1 Woche • Stadt
Ausgefallenes, schönes Hotel

Schönes, relativ neues, modernes Hotel in einer Seitenstraße des Ku'damms, also zentrale Lage. Zur U- und S-Bahn ca. 5 bis 10 Minuten zu Fuß. Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand, das Frühstücksbuffet ließ auch für uns als Vegetarier bzw. Veganer kaum Wünsche offen. Die Gästeschar war eher gemischt, aber doch viele Geschäftsreisende, wenig Familien mit Kindern. Sehr ansprechend war auch der Innenhof und die an das Hotel im vorderen Bereich (zur Straße) angegliederte Bar, wo man abends noch ein Gläschen trinken kann. Berlin ist immer eine Reise wert, keine Frage. Informativ ist eine Bootsfahrt auf der Spree allemal, auch wenn manche Mitreisende einfach nerven. Reichstag wäre schön gewesen, aber da muss man etwas früher aufstehen (als wir!), wenn man nicht mindestens ein bis zwei Stunden anstehen will. Oder vorher eine Führung buchen. Unbedingt mitnehmen: einen großen Geldbeutel, wenn man shoppen gehen will! ;-)

• Gut
  • Die Zimmer waren schön, keine Frage. Die erste Nacht hatten wir ein schönes, großes Zimmer zur Straße, das relativ laut war. Auf unser Bitten hin hat man uns aber sofort umquartiert in ein Zimmer zum Innenhof, das zwar etwas kleiner war, dafür aber auch ein extravagantes Bad hatte. Nachteil war, dass durch diesen Innenhof eben auch die Hotelgäste und die Zulieferer für die Küche mussten, was auch nicht wirklich zu einer ausgiebigen Nachtruhe beitrug. Morgens ab ca. 6 Uhr waren im Innenhof schon Stimmen/Unterhaltung zu hören und wer einen leichten Schlaf hat, der wacht davon auf. Die Matratzen sind eher hart, das muss man mögen.

• Wir haben nur das Frühstücksbuffet im Hotel genutzt, aber das reichlich! Es gab von Eiern (verschieden zubereitet) über verschiedene Brot- und Kuchensorten, diverse Wurst und Käse, aber vor allem auch vegetarische Pasten, Joghurts, frisches Obst (reichlich!) und, und, und - vor allem wirklich hübsch angerichtet. Ausgezeichnet!

• Der Service beim Frühstück war freundlich und zumeist aufmerksam, besonders an der Rezeption haben wir immer tolle Ratschläge für Restaurants bekommen (von Pizza über Thailändisch zu indisch). Mit Karte und Lage eingezeichnet! Ebenso hat man sich um unsere Ausflüge gekümmert - da gibt es nur Lob von uns!

• Direkt in der Bleibtreustraße, 100 m zum Kurfürstendamm, ca. 1 km vom Bahnhof Zoologischer Garten entfernt. Es liegt nicht ganz zentral, man muss also schon gut zu Fuß sein, wenn man bummeln gehen will - aber das muss man in Berlin sowieso. Da ist eben alles etwas größer! Die Verkehrsanbindung mit U- und S-Bahn bzw. Bussen ist gut, alle Haltestellen sind max. 10 Min. zu Fuß zu erreichen, Bushaltestelle an der Bleibtreustr. ca. 100 m vom Hotel weg. Gegenüber war ein Parkhaus, das aber sicher nicht ganz günstig ist. Wir waren mit dem Zug dort.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sportangebot im Hotel - keine Ahnung. Aber die Ausflugstipps und die Organisation waren hervorragend (siehe oben)!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2005