Annina (31-35)
Verreist als Paar • September 2002 • 1-3 Tage • Arbeit
Ein Geheimtipp

Das Hotel ist ein besonderes Designhotel mit umwerfend gestaltetem Hof, der gerade im Sommer zum Verweilen einlädt. Das Mobiliar für die Zimmer würde extra nach ökologischen Gesichtspunkten angefertigt und die Zimmer sind ganz besonders designed, nicht kühl modern, sondern durchdacht und gemütlich-modern. Das Hotel bietet 60 Zimmer, hat ein von uns nicht getestetes Restaurant, eine von uns getestete Espressobar und einen kleinen, aber feinen Entspannungsbereich. Außerdem gibt es einen Blumenladen der auch zum Hotel"komplex" gehört, welcher sich nur auf Rosen spezialisiert hat. Wir hatten die Übernachtungen mit Frühstück. Das Publikum war vom Alter her ziemlich gemischt, aber nicht international, sondern deutsch. Es wird aktuell von Der-Tour angeboten. Das Partnerhotel ist das Hotel "Savoy" welches allerdings eher für den gehobenen Gast und älteres Publikum zu empfeheln ist. Außerdem gehörte mal noch das "Jagdschloss Hubertushof" zum Hotel Bleibtreu. Wie gesagt, für junge Leute würde ich das Hotel empfehlen, wem es zu teuer ist, kann auch auf das Künstlerheim Luise ausweichen, was noch etwas hipper ist. Wer es gediegen und schön möchte, dem empfehle ich das Savoy, wo z.B. auch Katja Riemann oder Till Schweiger logieren. Das Bleibtreu ist für mich ein tolles Hotel in toller Lage mit gutem Service und immer wieder einen Besuch wert, wer allerdings wert auf einen großen Wellnessbereich legt, ist hier falsch.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht riesig groß, aber sehr durchdacht. Alleine die Fenstervorhänge sind eine Hinschauer. Die Türen zum Bad ließen sich rollen, die Armaturen waren sehr sehenswert, der Teppichboden passte schön zum Rest des Raumes, die Sessel waren sehr gemütlich und wenn das Bett gemacht wurde, bekam man einen Apfel. Da wir ein Zimmer nach hinten raus hatten, war es sehr ruhig und man konnte ohne Probleme die Fenster öffnen, ohne überhaupt belästigt zu werden, was im Zentrum von Berlin schon an ein Wunder grenzt.

• Gut
  • Es gibt die Bar 31, die einfach total gemütlich ist und fast schon wie eine Chill-Out Lounge wirkt. Durch einen Vorhang vom Blue Room abgetrennt, kann man hier seinen Espresso geniessen. Im Deli31 kann man super gut und günstig einen Snack zu sich nehmen, wie z.B. gefüllte Wraps oder auch folgendes Gericht: Geröstetes Weißbrot mit gegrilltem Rinderfilet, Dijon Senfsoße, Guacamole, Salatstreifen und Tomaten für 7,30 €. Das Restaurant bietet 70 Plätze wir haben es nur zum Frühstück genutzt und das war sehr reichhaltig und gut.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption war hervorragend und auch der Zimmerservice war sehr gut. Ein bisschen unzureichend war der Service bei Informationen über Abendveranstaltungen, wobei die Rezeption sehr bemüht war, uns aber bei einer Reservierung in der "Bar jeder Vernunft" nicht behilflich war. Dennoch haben wir einen Stadtplan und auch weiteres Infomaterial bekommen. Der Bereich der Rezeption ist ziemlich eng, was beim Einchecken und Auschecken von mehrern Personen schon mal zu kleinen Engpässen führen kann. Der Zimmerservice und der Service im Restaurant war sehr gut.

• Das ist das I-Tüpfelchen vom Hotel, denn es liegt in der Bleibtreustraße, die direkt auf dem Ku-Damm endet. Die Bleibtreustraße ist super elegant und hat ganz tolle und außergewöhnliche Geschäfte zu bieten. In 200 Metern Entfernung gibt es die U-Bahn (Uhlandstraße) und die S-Bahn in ca. 500 Metern Entfernung. Tegel ist 7 km entfernt und Schönefeld ca. 18 km-. Mit dem Auto würde ich nicht anreisen, da die Parkmöglichkeiten nicht besonders gigantisch sind.

• Geschäftsreise

Es gibt ein Dampfbad und sonst einen schönen Anti-Stress-Bereich wo man Aromatherapien, Lympdrainagenmassagen und ähnliche Sachen machen kann, dafür steht eine Heilpraktikerin zur Seite. Außerdem kann man mit einem Personal-Trainer Yoga machen, alles sollte man vorher reservieren. Leider gibt es keinen Pool, aber der Bereich im unteren Teil des Hauses ist auch wieder schon designed.

Dauer:1-3 Tage im September 2002
    Reisegrund:Arbeit