Franziska (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Jederzeit wieder - super Hotel!

Das Hotel ist klasse! Stylisch, aber nicht überkanditelt. Personal äußerst freundlich und liest einem schon fast jeden Wunsch von den Augen! Zimmer: Wir hatten ein Doppel- bzw. Zweibettzimmer gebucht. Wunderbar hell mit vielen Fenstern, von der Größe her genau richtig für zwei Hotelgäste, nur die Badezimmertür hat uns "irritiert". Dies war eine Schiebetür, die nicht sooo 100%ig abschloss. Hat aber dem Ganzen keinen negativen Touch verliehen. Frühstück: Auswahl und Menge genau richtig und auf Wunsch gibts Rührei und Co. frisch zubereitet. Man kann auch im schnucklig hergerichteten Innenhof frühstücken, in den bereits am Vormittag die Sonne reinscheint. Sauberkeit: Umgekehrschluss, wir haben nie Dreck gesehen und die Zimmer waren immer top gereinigt. Der einzige Sache, über die ich meckern könnte: Die Bettgestelle hatten einen breiten Holzrahmen, an dem wir uns regelmäßig die Schienbeine anhauten. Aber, des lag wohl eher an unserer Tollpatschigkeit ;-)! Alles in allem ein top Hotel!

• Größe genau richtig, sauber, hell, Fernseher und Minibar vorhanden! Apropos Minibar - Hier besonders hervorzuheben: Zwei Flaschen Wasser (eine mit, eine ohne Kohlensäure), eine Flasche Cola und eine Flasche Bionade (jeweils 0,5 l) stehen dem Gast kostenfrei(!!!) zur Verfügung und werden auch jeden Tag nachgefüllt! Respekt, hab ich vorher noch nie erlebt!

• Wenn man sich am Frühstücksbuffet orientiert - auch hier, alles top!

• Wie oben schon erwähnt - alles top! Wobei wir nur den "Standard" hatte, also keine Sonderwünsche, wie Wäscherei, Arzt oder Ähnliches...

• Wir sind mit der Bahn angereist und dann mit der U-Bahn zum Hotel. Vom Hauptbahnhof bis zur Station Savignyplatz sinds gerademal 4 Stationen und von der Haltestelle bis zum Hotel warens zu Fuß noch so 5 Min. Ums Hotel herum gibt es zig Lokale/Kneipen, von denen wir jedoch keine besucht haben. Auch das Hotel selbst hat eine Bar, die wir ebenfalls nicht ausprobierten. Wenn wir wieder im Hotel ankamen, wollten wir nur noch ins Bett, da wir von der Rumlauferei so kaputt waren. Die Lage ist perfekt. Ku-damm nächste Querstraße und vieles zu Fuß erreichbar. Für alles "Weitere" gibts ausreichend Anschluss an die öffentlichen Verkehrsmittel (U-, S-Bahn, Bus). Hier besonders empfehlenswert, die Langzeittickets. Wir hatten uns im Vorfeld Tickets mit einer Gültigkeit von 72 Std. besorgt. Kann man aber auch vor Ort in den Fahrscheinläden. Wirklich ideal, einmal abstempeln und dann kann man im Netz rumfahren, wie man möchte. Aber halt: Auf Radius achten! Wer nach Potsdam möchte, braucht einen Fahrschein mit größerem "Fahrkreis".

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ich glaube gelesen zu haben, dass das Hotel einen Wellness-Bereich hat. Wenn ja, haben wir diesen jedenfalls nicht gesucht und somit freilich auch nicht genutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2010