Eine sehr gepflegte Anlage in landestypischem Stil (wir mögen keine 'Bettenburgen' mit mehreren Etagen). Schöne Gartenanlage mit tollem Kinderangebot und Sporteinrichtungen. Nett eingerichtete Zimmer in kleinen Wohneinheiten, mit Balkon oder Terasse. Zimmerservice ist sehr ordentlich, das WC wurde regelmäßig desinfiziert. Das Restaurant war zwar etwas 'altmodisch' eingerichtet, aber sauber und hatte eine gute Auswahl an schmackhaften Speisen und eine riesige Auswahl an frischen Salaten zum selber anrichten oder fertige 'Kombinationen' - herrlich. Das Personal war sehr aufmerksam und flott. Die Preise waren sehr human, auch im integrierten Minimarkt am Pool. Hier waren die Waren (Souvenirs, Lenbensmittel, Getränke, Strandsachen) nur leicht teurer als ausserhalb der Anlage. Die Pools und die Pool-Bar waren sehr sauber und gut gepflegt. Die drei zum Hotel gehörenden Strandabschnitte waren sehr idyllisch, sauber und an der kleinen Bar gab es zu sehr zivilen Preisen Snacks (Pizza 2, 50 €) und Getränke (Wasser 0, 90 €). Das Publikum war gemischt: deutsch, russisch, polnisch, aber alle sehr umgänglich. Im Schnitt würde ich sagen ca. 25-45 Jahre. War schon ein paar Mal in Griechenland, aber dieses Hotel und die gepflegte Anlage haben mich wirklich überzeugt. Das Preis-/Leistungsverhältnis war top. Es gab nichts zu bemängeln (außer dem ehemaligen Beach-Club der langsam vor sich dahin verrottet - sollte man mal wegräumen). Für Paare oder Familien die Ruhe an einem schönen Strand suchen genau das richtige. Wichtig: Immer mit Badeschlappen ins Wasser, dort gibt es einige Steine.
Die Zimmer (unseres im Haus 11 ?) war sehr sauber, wir hatten einen neuen Kühlschrank und der Mietsafe ist inklusive! Alles war praktisch: ein Fön nebst großem Spiegel im Schlafraum, ein Wäscheständer auf dem Balkon, ein kleiner Fernseher, Klimaanlage mit Fernbedienung ganztägig (!) .....
Im Restaurant wurden sowohl das Frühstück als auch das Abendessen eingenommen, mittags gab es á la carte. Das Essen war immer sehr gut und für jeden war etwas dabei - auch für Kinder und Leute die auch im Urlaub Schnitzel etc. haben wollten. Nochmals erwähnen möchte ich die geniale Auswahl an frischen Salaten, ich wusste nie wo ich anfangen sollte. Das Persoanl war top, sauber, freundlich, schnell. Die Preise mehr als human und Alles in Allem das Beste was ich je in einem griechischen Hotel gesehen und gegessen habe.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht meist auch gutes Deutsch. Einige Bedienstete stammen auch aus Deutschland und kommen für die Saison oder sind mittlerweile dauerhaft ansässig. Auch die Verständigung mit der Rezeptionen, auch bei Fragen und Wünschen klappte reibungslos. Nach einem orkanartigen Schauer (sowas habe ich noch nie erlebt), sah der sonst schöne Garten sehr verwüstet aus und überall lagen Palnmblätter etc. herum. Am nächsten MOrgen war (fast) alles in altem Zustand und 'kaputte' Blumen(-kästen) wurden binnen 2 Tagen durch neue ersetzt - vorbildlich! Wie bereits erwähnt, gab es auch einen 'Kids-Club' mit Spielen, Unternehmungen etc.
Der Strand ist direkt und nur durch eine (wirklich kleine) Strasse vom Hotel entfernt. Der nächste Ort ist Metarmorfossi und in ca. 15- 20 MInuten zu Fuß zu erreichen. Dort gibt es viele nette Tavernen und mehrmals die Woche Markt. Wirkliche Hotekls in der Umgebung gibt es kaum, nur einn 'Hostel' und in ca. 3km Entfernung zwei Jugendcamps, von denen man aber nichts mitbekommt. Der Transfer zum Hotel betrug ca. 1 Stunde (wenn man die Anfahrt zu den anderen Hotels abzieht). Ist aber landschaftlich interessant. Wenn man sich ein Miettwagen nimmt kann man die Halbinsel wunderbar erkunden. Dafür empfehle ich den Marco-Polo mit den Insider-Tipps. War vor ein paar Jahren schon mal auf der Kassandra (Nachbarhalbinsel) und ahbe die Sithonia erkundet, habe aber jetzt feststellen müssen das ich an vielen Highlights vorbei gefahren bin. Also öfter mal runter von der Küstenstrasse!!! Ein kleiner Mietwagen kostet (mit Verhandeln ;-) ca. € 75,- für den Tag ohne Kilometerbegrenzung über einen lokalen Anbieter (Denzil-Drive).
An drei Abenden gab es Unterhaltung am Abend am Pool: Karaoke, Folklore und Disco. Alles nicht sehr professionel, aber dafür um so gemütlicher - passte zum Hotel. Auch hier war das Personal aufmeksam und die günstigen Preise, auch für den recht leckeren Hauswein, führten zu einem erhöhten Konsum ;-) An der Rezeption gab es drei Internet-PCS, die mit € 2, 50 die Stunde auch recht günstig und zudem recht schnell waren. In der schönen Gartenanlage sind ein Basketballfeld und ein Tennisplatz integriert. 2 Liegestühle und ein Schirm kosten am Strand € 4, 50 pro Tag.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Frank Andreas |