die Hotelanlage gestaltete sich sehr nett mit viel Liebe zum Detail, wirkte auch sehr sauber und gepflegt. Nett fand ich die zahlreich aufgestellten Relax-Bereiche, die zwar nicht benutzt wurden, aber sehr zum postiven optischen Gesamteindruck beitrugen! buchen ,-)
Toll fand ich, dass ein Gelsen-Stecker verfügbar war, auch wenn wir ihn nicht gebraucht haben. Dieses Service habe ich bisher noch in keinem Hotel auf der ganzen Welt erlebt! Postitiv aufgefallen ist mir, dass hier mit Klopapier-entgegen sonst in südlichen Ländern üblich- NICHT gespart wird, im Gegenteil sogar 2 Reserverollen bereitstanden! Der Zimmer-Safe war innen beleuchtet, hatten wir auch noch nie und erwies sich als überaus praktisch! Sehr stylisch und schön fand ich die beleuchteten Glasregalböden! Auch die Möbel waren auch sehr einzigartig in ihrer runden Form, aber auch was deren superpraktische Fächer/Laden/Stauraum betraf- sehr durchdacht und dabei auch noch optisch schön! Die Balkonmöbel waren auch superschön, bequeme Rattansessel mit Armlehnen und ein traumhafter Marmor-Tisch, also keine wie sonst üblichen 0815/Plastikteile! Super war auch dass jeder Balkon/Terasse eine eigene Wäscheleine (so ein Teil was an der Wand fix montiert ist und sich herausziehen lässt) hatte! Als Begründung lagen Info-Zettel auf, dass das Hotel auf das optische Erscheinungsbild auch was die Fassade/ Außenansicht betrifft, viel Wert legt und daher anregt, die Badetücher/Handtücher NICHT auf Balkongeländer wie üblich zum trocknen zu hängen sondern eben auf diese Wäscheleinen (die waren für Badetücher aber etwas zu klein geraten) Das fand ich echt besonders, hatte ich auch noch nirgens erlebt, auch wenn sich die Hotelgäste natürlich NICHT daran hielten ;-) der Gedanke gefiel mir sehr! es gibt so genannte Bungalows mit Privat-Pool und sollte unbedingt falls verfügbar ist, genommen werden (bei uns war leider keiner mehr frei ;-)))) dh. dem eigenen Zimmer ist von der Terasse aus ein Pool vorgelagert, der ausschließlich von einem selbst benutzt wird, luxus-flair garantiert ,-)
Also: Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden, ich wurde aber immer satt und es hat mir im Großen und Ganzen recht gut geschmeckt. Aber ich bin tatsächlich anderes gewohnt was diese Sterne-Kategorie und AL allgemein betrifft, also von der Auswahl und Fülle her. (KEIN Vergleich) Aber es reichte vollkommen, vor allem für die paar Tage. Bei einem 14-tagigen Aufenthalt könnte ich mir jedoch vorstellen, dass mir das Angebot zu wenig und eintönig wäre. Die Getränke und Cocktails waren schon fast eine Zumutung, was sicher am Angebot der vorhandenen verfügbaren Zutaten liegt, aber was solls- ich bin schließlich nicht zum "koma-saufen" da *g* Richtig "schockiert" war ich jedoch, als ich erfuhr, dass sie KEINE Wasserflaschen ausgeben (weder groß noch klein)- weder zum sofortigen Verzehr an Bar & Co, oder welche, die man sich zur Liege mitnehmen konnte, geschweige denn, die man sich dann aufs Zimmer mitnehmen konnte zwecks Zähneputzen oder so. (Der Zimmer Kühlschrank war ja leer, also kein Wasser am Zimmer vorhanden, auch nicht bei der Ankunft) Aber auch da arrangierte ich mich, indem ich beim Shop gleich angrenzend, einen 6-Träger mit 1,5 L Wasser im Angebot um Euro 1,20 erstand, musste halt bloß bis aufs Zimmer schleppen. Es standen aber überall in der Anlage so Wasserspender (wie man sie von Arztpraxen) kennt, herum, wo man sich Becherweise zumindest selbst bedienen konnte, denn an den Bars gab es nur kohlensäurehältiges Wasser/Soda, lediglich im Restaurant bekam man zu den Mahlzeiten - ausgenommen Frühstück- auf Wunsch kleine Wasserflaschen zum dortigen Verzehr. Negativ aufgefallen ist mir auch, dass ich oft zu hören bekam, dies und das ist nicht im AL inbegriffen.... Postiv war wirklich der Kaffee in der Früh (wohlgemerkt nach ÖSTERREICHISCHEM Maßstab *ggg*), sehr gut und stark, tagsüber dann überall leider grausliches dünnes braunes Etwas.....daher empfiehlt es sich in der Früh die bereitgestellte Thermoskanne ganz auszutrinken und sich somit einen Koffein-Vorschuss für den ganzen Tag zu holen ;-) Was MIR sehr leicht fiel, weil die Lage des (Main) Restaurants, indem ALLE Mahlzeiten stattfinden, direkt am Meer wirklich traumhaft ist und zu längerem Verweilen/Sitzen wirklich einlädt, fast als würde man in einer Taverne am Strand sitzen quasi ;-)
da ich die letzten 10 Urlaube hauptsächlich in muslimischen Ländern verbrachte, war es ungewohnt für mich, dass das Servicepersonal fast nur aus Frauen bestand, ich nehme an, dass es daran liegt, dass die Griechinnen weit aus mehr emanzipiert sind. Aber- was mich sehr überraschte war, dass diese uuur freundlich und witzig waren, ja sogar richtig Unterhaltungswert hatten! Man hatte den Eindruck, sie hatten sogar wirklich Spass an der Arbeit, sie waren zumindest mit viel Herz, Engagement und Humor bei der Sache!
perfekte Lage, da ruhig und doch gleich im Geschehen, Shopping inbegriffen! Unzählige Bars und Tavernen falls man diese nutzen möchte. Die Straße, die das Hotel vom Strand trennte erwies sich dann als doch nicht gefährlich oder sehr störend. Man gewöhnte sich schnell daran und genoss die kurze Entfernung zum Strand trotz Straße. der Strandabschnitt selbst vor dem Hotel ist -wenn auch ultra-mini, aber zumindest sehr sauber gehalten/gepflegt und das Wasser top! Und das obwohl es sich eigentlich um einen öffentlichen Strand handelt, was man aber nur an der Tatsache, dass eine Gebühr eingehoben wird, merkte: die 4 Euro für Schirm und 2 Liegen zusammen find ich zwar auch heftig, aber wir konnten sie dank dem Tipp eines anderen Bewerters im Internet auch super umgehen, indem wir erst nachmittags am Strand unser Lager aufschlugen, als nicht mehr kassiert wurde ;-) das so ersparte Geld gab ich lieber für Trinkgelder aus!
wir nutzten nur Aqua-Gym (aber dafür 2x täglich *g*) und meine Tochter Bananaboat, was ihr aber überhaupt nicht gefiel, weil der Fahren keine Rücksicht auf kleinere Kinder nahm und anscheinend sein Programm durchzog, was in diesem Falle bedeutete: 3x vom Boot fallen lassen obligatorisch. Vorsicht also, wenn jemand Kinder hat, die nicht so "wild" sind. Das Animationsteam fiel insgesamt bemüht, kommunikativ, freundlich und a bissal molliger auf, italienisch halt *ggg* Ungünstig fand ich, dass das an und für sich gut ausgestattene und super in Schuss gewesene Fitness-Center bereits um 18 Uhr zu machte, also zu einer Zeit wo ich überhaupt erst hingehen würde, wenns draußen nimmer so heiß ist und um die Zeit bis zum dinner zu nutzen... Die Preise für Massage fand ich unverschämt teuer und so hoch wie ich es noch nie zuvor auf der ganzen Welt vorfand, daher diesmal nicht genutzt, selber schuld sag ich nur *g* Für Pool-Wasserratten ist dieses Hotel eher weniger geignet, da sehr klein das Ganze. Aber nett gemacht, mit Brücke, Wasserfall etc. Was mir negativ auffiel, war das es rund um den Pool sehr muffig, modrig fast schimmelig roch, also sehr feuchtes Gras/Wiese rundherum, es roch "streng" wenn man im Pool schwamm, aber eben nicht nach den üblichen Chemikalien und die Poolfugen hätten auch schon eine Generalüberholung nötig ... aber da das Meer so "bacherl-warm" war, war dies nicht so relevant. Schwimmbäder haben wir ja schließlich zu Hause selber ;-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|