Hartmut und Gisela (71+)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Ein historisches Hotel in einer historischen Stadt

Die Top Lage in der Celler Altstadt hat uns bei der Entscheidung für Borchers geleitet. Ein Haus in ehrwürdig rustikalem Stil mit modernen Attributen.

• Das Hotel bietet 19 Zimmer mit 37 Betten auf zwei Etagen an. Fahrstuhl vorhanden, auch in die Tiefgarage. Wir hatten Zimmer 16 mit Blick und Zutritt auf die atriumartige Terasse. Dort Tisch und 2 Stühle .Das recht kleine Zimmer mit Doppelbett, Nachttischchen, kleinem Rundtisch mit 2 Stühlen, Schrank, Minibar, Kabel TV an der Wand. Bad mit WC, Waschtisch, Badewanne mit Duschvorhang, Föhn, Rasier-/Kosmetikspiegel. Bad nicht belüftet. WLAN mit Hotelcode von der Rezeption. Leistung eher schwach, doch für unseren Bedarf ausreichend. Bad und Zimmer sauber. Durch die Lage zur Terasse sehr ruhig. Um in die Tiefgarage zu gelangen fährt der Gast mit dem Auto auf einen Pkw Lift und mit dem in die Tiefgarage. Stellplätze dort ausreichend breit und lang, auch für einen Avant. Wenden in der Tiefgarage möglich. Kosten pro Tag € 12.-.

• Gut
  • Das Frühstück wird im 1. Stock in einem freundlichen Raum mit Zugang auf die Terasse eingenommen. Atmosphäre angenehm ruhig. Frühstücksangebot ausreichend für einen guten Start in den Tag. Hygiene einwandfrei.

• Gut
  • Die Rezeption ist ab 21.00 h nicht mehr besetzt. Lift ist dann abgestellt. Zimmerschlüssel paßt auch für Nachteingang. Wir hatten Sorge wegen des Internet Empfangs und hatten das der Dame an der Rezeption auch gesagt. Als wir am späteren Abend ins Hotel kamen lag unaufgefordert unter der Zimmertür eine Hot Spot Card zum Internet Upgrade. Wir haben sie nicht benötigt.

• Im Herzen der historischen Celler Altstadt gelegen. Ca 500 Fachwerkhäuser, überwiegend liebevoll restauriert, bietet die Nachbarschaft. In unmittelbarer Nähe von Stadtkirche und Rathaus und nur wenige Minuten Fußweg zum Bomann Museum, Herzogschloß mit Residenzmuseum und Französischem Garten. Für die Anreise mit dem Pkw das Navi mit der Straße " Markt " füttern. An der Bücherei Dezius links in die Neue Straße einbiegen, nach ca 30 m wieder links und man steht vor der Tiefgarage des Hotels Borchers.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Wellnessbereich im Hotel Fürstenhof Celle steht den Gästen des Hotel Borchers zur freien Verfügung. Die Entfernung dort hin mit dem Pkw ca 1 km. Wir haben es nicht genutzt. Als Celler Spezialität wird die " Rohe Roulade " empfohlen. Wir haben sie im Restaurant " Bier Akademie " Weißer Wall 6 ", unweit vom Hotel Borchers entfernt, probiert. Unser Urteil: Geschmacksache. Wir haben eine Schloßführung und eine Stadtführung mit dem Nachtwächter mitgemacht. Beides zu empfehlen. Cafe Müller, Südwall 33, in einer ehemaligen Villa mit hübscher Außenanlage an einem Bächlein gelegen bietet leckeren Kaffee und sehr leckere Torten und Törtchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(5)