Günter (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr sympathisches Hotel mit kleinen Schwächen

Gut

Das Hotel ist sehr familiär und gemütlich. Passt gut zur Gegend und ist ein wohltuender Kontrast zu den üblichen Hotelkästen der großen Gruppen. Die Gäste sind bunt gemischt aus Urlaubern und Geschäftsleuten. Letztere - in unserem Fall waren das viele Handwerker - führen mich auch zu einem der wenigen Kritikpunkte: Die Zimmer sind teils sehr hellhörig, d.h. wenn beim Nachbarn der Wecker angeht, fällt man gleich mit aus dem Bett. Davon abgesehen sind sowohl Hotel als auch Zimmer sehr sauber und gemütlich, die Betten fand ich erstaunlich gut (da habe ich auch bei 5* Hotels schon viel schlimmeres gehabt).

• Gut
  • Wie oben schon geschrieben: Leider etwas hellhörig, aber ansondern groß genug, sauber, hell und sehr gemütlich mit guten Betten. Was ich sehr mag: Steinboden statt Teppich. Finde ich hygienischer.

• Gut
  • Das Frühstück sieht auf den ersten Blick nach sehr wenig aus, da es auf kleinem Raum angerichtet wird. Letzlich ist es aber sehr gut, schmackhaft und reichlich. Nur schade fand ich, dass je nach Bedienung im Frühstücksraum bei uns "Spätaufstehern" die bereits vergriffenen Teile nicht mehr nachgelegt wurden. Das Restaurant bietet Mittags und Abends sehr leckere und reichhaltige Speisen zu einem guten Preis. Ebenso gibt es am Nachmittag sehr sehr leckeren Kuchen zu einem wirklich günstigen Preis. Mein Highlight war "Rumpsteak mit Bohnen". Auch wenn das eigentlich ein einfaches Essen ist, kann man als Koch viel falsch machen. Hier im Restaurant war es perfekt. Auch das in unserem Arrangement enthaltene Candlelight-Dinner war sehr gut. Verbesserungsvorschlag an die Küche: Ich persönlich mag keine zwei großen Mahlzeiten am Tag. Ein bisschen "Brotzeit" auf der Abendkarte fände ich toll - zumal der gute Oldenburger Schinken ja nicht weit weg ist ;-)

• Zunächstmal sind alle sehr freundlich - teilweise richtig herzlich - und ehrlich um die Gäste bemüht. Bei unserem Gebuchten Arrangement hat es leider ein bisschen geholpert - die Rosenblüten und den Sekt gab's erst am zweiten Tag. Ich fand das nicht wirklich problematisch, aber die "Wirtsleut" würden sich einen großen Gefallen tun, hier etwas mehr darauf zu achten. Reklamationen hatten wir keine, nur kleinere Nachfragen. Die wurden sehr freundlich und schnell erledigt.

• Das Hotel befindet sich etwas außerhalb von Dörpen und ist relativ ruhig gelegen. Dörpen selber hat leider - wie fast das gesamte Emsland - nur wenig Attraktionen zu bieten. Für einen Kurzurlaub OK, für lange Ferien zu langweilig. Mit dem Auto bieten sich Ausflüge nach Groningen (NL), die Festung Bortange (fand ich aber langweilig) oder auch ins recht nette Leer in Ostfriesland an. Papenburg ist ebenfalls eine nette Stadt, die Besichtigung der Mayerwerft ist auch ganz interessant.

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Vorname:Günter