Markus (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Nehmt kein Sparzimmer dann ist alles gut

Alles in allem kann man das Hotel Boreal empfehlen. Die Zimmer sind ausreichend groß, das Essen ist für 3 Sterne Verhältnisse OK und das Personal sehr freundlich. Der Pool ist nicht groß aber sehr gepflegt und man konnte trotz Partyurlaub ruhig nächtigen. Es wurde großen Wert darauf gelegt das im Hotel alles gesittet ablief. Einzig die Masche mit den Sparzimmern ist unschön, hier gehe ich auch nochmals drauf ein. Wir waren als 4er Gruppe im Hotel Boreal. Ich und mein Kollege buchten die Normalen Zimmer, unsere 2 Freunde buchten die Sparzimmer. Erst als wir dort ankamen merkten wir das die Sparzimmer im Nachbarhotel untergebracht sind. Dies wird im "Kleingedruckten" zwar angezeigt, aber niergendwo direkt drauf hingewiesen. Somit sollten wir im Hotel Boreal schlafen/essen/trinken und die Kollegen im Condor. Nach ein paar Gesprächen mit dem Hotel, der Hotelchefin und Neckermann durften wir dann wenigstens zusammen im Hotel Boreal Essen und trinken. Da dies nicht nur uns passierte sondern auch einigen anderen Personen kann man hier von einer Masche ausgehen, vorallem da das Hotel Condor absolut nicht dem Standard des Hotels Boreal entspricht. Zwar sind die Zimmer ähnlich gut, das war es dann aber auch schon. Die Grünanlage und der Poolbereich sind absolut ungepflegt und das Frühstück welches wir am Tag der Anreise zu uns genommen haben war auch nicht gut. Ich kann also nur jedem empfehlen 50 Euro mehr zu investieren und das Normale Zimmer zu nehmen. KEIN SPARZIMMER

• Zimmer war ausreichend groß. Der Schrank lieferte genug Platz für 2 Personen/Woche. Er ist kein modernes Hotel aber auch nicht runtergekommen. Die Betten waren sehr weich. Badezimmer sauber und ohne Schimmel. Insekten habe ich auch keine gesehen. Safe ist vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt (Auch so kam nichts weg).

• Frühstück war zwar gebucht, haben wir aber nur 2 mal geschafft. Es war nichts besonderes. 3 Wurst-, 2 Käsesorten, Marmelade (nicht so gut), Nutella und Obst waren vorhanden. Honig ging. Brötchen waren klein aber gut. Eier (gekocht) sehr zu empfehlen. Spiegelei --> Fett pur. Abendessen war immer recht ähnlich aufgebaut aber alles essbar. Mittagessen war dem von Abends sehr ähnlich. Wir hatten All-inklusiv und somit alle Getränke inbegriffen. Man bekommt keine Original, hier bekannten Alkoholsorten, es war aber alles trinkbar. Sauberkeit war gegeben.

• Gut
  • Personal war durch die Bank sehr freundlich. Man wurde überall verstanden und freundlich bedient. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher immer aufgefüllt. Bett war täglich gemacht und als es Probleme mit der Klimaanlage gab wurde diese über den Tag repariert. Poolprogramm mit Annimation gab es nicht. Bingo- und Discoabend haben wir uns nicht angeschaut.

• Gut
  • Die Lage war Perfekt. Zum Strand waren es 5 Minuten Fussweg. Auf dem Weg dorthin konnte man sich gut mit Verpflegung eindecken. Zur Partymeile waren es 10 Minuten. Bus fuhr in der Nähe und so konnte man auch mal nach Palma fahren. Autovermietung wurde im Hotel angeboten und verlief ohne Probleme. Preise sehr human.

Sport und unterhaltung waren durch das Hotel selber nicht gegeben. Für Rentner super, für uns nicht schlimm da wir sowieso täglich am Meer waren. Wenn jemand nicht gerne an den Strand geht und etwas Unterhaltung am Pool haben möchte ist das Hotel Boreal das falsche. Der Pool ansich ist für ein paar Runden schwimmen aber optimal. Sehr sauber und gepflegt. Nicht einmal habe ich ein Blatt oder einen Bescher im Pool gesehen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2012