Ein relativ großes Hotel, mitten in der Stadt gelegen. Aufgrund des Alters der Häuserzeile einige Einschränkungen, wie z.B. unebene Böden. Und offensichtlich hat nicht nur das HOtel sondern auch die beiden benachbarten Gaststätten Probleme mit dem Abfluss-Wasser, so dass es manchmal unangenehm nach einer Mischung aus Moder und Desinfektionsmittel riecht. Aber möglicherweise ist dies nur ein Winterproblem. Wir hatten ein Doppelzimmer, bestehend aus zwei (einzelnen) Betten, zwei Nachttischen, einem Schrank, dessen eine Hälfte leider durch einen Nachttisch blockiert wurde und einem Schreibtisch mit Stuhl. Dazu ein kleines Bad mit Waschbecken, Toilette und Sitzbadewanne. Dazu noch einen Föhn. Alles war sauber und funktionierte einwandfrei Das Hotel bietet nur Frühstück an. Dies wird in einem gigantischen Saal (goldener Stuck, riesige Spiegel, edles Ambiente) eingenommen. Wir haben von Familien mit Kindern über Pärchen, Freundinnengruppen mittleren Alters bis zu älteren Ehepaaren alles angetroffen, auch die Nationalitäten waren bunt gemischt.
Hübsche Einrichtung und sauber.
Es gibt nur Frühstück. Der Frühstücksraum ist wunderschön, das Frühstück macht irgendwie satt... Kaffe, der so 'lecker' ist, dass ich auf Tee ausgewichen bin. Fertig-Mini-Hörnchen, wie man sie bei uns aus der Tüte bekommt und die trockensten Brötchen, die ich je gegessen habe (und ich war schon öfter mal im Süden...). Dazu ganze 2 Sorten Marmelade und Käsescheiben und manchmal Wurst. Und dann noch Cornflakes und Milch, alles lieblos auf einen Tisch geklatscht. Mit dem Nachfüllen lässt man sich auch Zeit, so dass wir schon mal ohne Brötchen oder ohne Käse wieder aufgestanden sind....
Naja, freundlich und zuvorkommend geht wirklich anders. Vielleicht könnte man das Personal noch Korrekt nennen. Aber etwas positiveres will mir dazu nicht aus den Tasten rinnen. Wenigstens kann man an der Rezeption ein anständiges Englisch. Das Zimmer wird eher lieblos geputzt - ich fand meinen Schlafanzug in einer Zimmerecke wieder,
Die Lage direkt an der Rua Garrett, direkt an der Metro-Station und direkt am Taxi-Stand könnte nicht besser sein. Dazu findet sich direkt neben der Hotel-Eingangstür das Café 'Brassilaria´, das berühmt für seine Intellektuellen Besucher ist. Die touristisch sehr interessante Straßenbahnlinie 28 hält direkt gegenüber. Ideal für eine Städtetour!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife