Wir waren im September im Hotel Borjana, um einen Strandurlaub zu machen. Wer Ruhe sucht, ist hier richtig. Der Strand ist wirklich toll zum Erholen. Auch Kindern wird in Albena eine Menge geboten, da es wie eine kleine Kirmes ist, vom Hotel circa 7 Minuten entfernt. Am Hotel selbst ist es also ruhig. Wer etwas mehr Unterhaltung, wie Bars, Diskos etc. möchte, sollte besser zum Goldstrand fahren. Jedoch ist dort der Strand nicht ganz so schön.
Wir haben ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht und waren insgesamt zufrieden. Allerdings gab es an den Wänden schon deutliche Gebrauchsspuren. Die Vorhänge haben den Raum leider kaum bis gar nicht abgedunkelt, sodass man durch die Helligkeit schon immer sehr früh wach wurde. Auch der Zimmerservice ist verbesserungsfähig. Sand auf dem Boden sowie in der Wanne nicht entfernt, Handtuch, obwohl ich es extra auf den Boden gelegt haben, wurde auch nicht gewechselt, sondern einfach wieder aufgehangen. Minibar, Fön und Klimaanlage verhanden. Da wir erst am Abend für den Rückflug abgeholt worden sind und unser Zimmer um 12 Uhr räumen mussten, haben wir für den letzten Tag noch ein anderes Zimmer gebucht (60 Lewa). Dieses war ein Sparzimmer und ich kann nur davon abraten ein solches Zimmer zu buchen!! Deutlich kleiner, vor allem das Bad. Nahezu alle Steckdosen / Lichtschalter schief angebracht, das Glasbrettchen im Bad schief angebracht. Aus dem Abfluss im Badezimmer gluckerte es immer ganz gefährlich und ein bisschen Wasser kam auch dort raus. Kein Fußbodenhandtuch vorhanden. Die Minibar sah von innen so aus, als wäre etwas klebriges ausgelaufen und es hat nie jemand gesäubert. Im Bad hingen noch Haare der Vorgänger an der Wand und auf dem Stuhl lagen sowohl Haare als auch viel Sand.
Der Speisesaal war in Ordnung, wir haben jedoch immer draußen gegessen. Leider war das Essen immer sehr ölig, besonders das Rührei am morgen. Als Vegetarier hat man dort nicht viel Auswahl. Insgesamt war das Essen in Ordnung, aber nicht gut. Es gab jeden Abend Live Musik. Die Snacks von 11-16 Uhr bestanden aus Nudeln, Fleisch, Pizza, verschiedenen Salaten und Weintrauben. Außerdem gab es Eis zu dieser Zeit und zum Abendessen. Teller wurden meist schnell abgeräumt und auch die Speisen wurden immer gut aufgefüllt. Teils wirkte das Personal recht mürrisch; da kenne ich Freundlicheres von anderen Hotels.
Der Service an der Rezeption war ausgezeichnet, sehr freundlich und bemüht. Alle sprechen Deutsch. Für die Liegen konnte man sich Auflagen für 2 Lewa pro Auflage holen bzw. man hat sie gebracht bekommen, also auch am Strand sehr zuvorkommend und nichts zu beanstanden. Nur mit dem Zimmerservice waren wir nicht zufrieden.
Das Hotel hat die perfekte Lage für einen Strandurlaub, da es praktisch auf dem Strand steht. Der Strand ist sehr schön und auch sauber. Algen werden in der Nacht weggeräumt. Da wir in der Nebensaison in Albena waren, war es schon relativ ruhig und man konnte nicht mehr viel am Abend machen. Die Attraktionen dort sind aber sowieso mehr auf Kinder ausgerichtet. Wer etwas mehr Untehaltung möchte ist am Goldstrand genau richtig. Wir sind für ca. 15-25 Lewa mit dem Taxi dort hin gefahren. Ein Bus (5 Lewa pro Person) fährt von Albena aus auch zum Goldstrand, allerdings fuhr der letzte schon um 19 Uhr und der Bus hält nur oben an der Hauptstraße, dass heißt man muss noch ein ganzes Stück bis ins Zentrum laufen. Für Tagesausflüge zum Beispiel nach Varna (5 Lewa pro Person) oder Balchik (2,50 Lewa pro Person) eignet sich der Bus sehr gut.
Vermutlich aufgrund der Nebensaison kein großes Freizeitangebot. Abends Kinderanimation und zwischendurch konnte man beim Club Tanz mitmachen. Ab und zu wurde am Nachmittag Volleyball oder Tischtennis angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Rebecca Noel |