Günter (66-70)
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Rundum zufrieden!

Ich möchte vorausschicken, dass ich in Berlin bereits in über 30 Hotels genächtigt habe und somit hinreichend Vergleichsmöglichkeiten habe. Auf unserem "Nachhauseweg" machen wir stets einen Abstecher über Berlin, wenn es kein zu großer Umweg ist. Dieses Hotel kannte ich nicht, ich hatte mir aber im Internet einige Häuser herausgesucht, aber nicht gebucht, da wir die eventuellen Schneeprobleme berücksichtigen mußten. Der Zufall wollte es, daß direkt vor dem Hotel ein Parkplatz frei war, sonst wäre ich weiter gefahren. Als ich an der Rezeption im 6. Stock war, sah ich, daß ich dort vor längerer Zeit auf der Dachterrasse schon mal Kaffee getrunken hatte, und ich damals schon einen guten Eindruck hatte. Der check-in dauerte, da mein Vorgänger und der junge Mann an der Rezeption arge Sprachprobleme hatten, aber dafür konnten beide Seiten nichts. Wohl für die Wartezeit und weil das günstigere Zimmer noch gereinigt wurde, wurden wir wohl "upgegradet" und bekamen ein Superiorzimmer zu dem mehr als attraktiven Preis, zumal das Frühstück extra abgerechnet wird, falls man es einnimmt. Wir haben darauf verzichtet, da der kostenfreie Parkplatz vor dem Hotel um 8.00 Uhr nicht mehr zur Verfügung steht . Wie hinreichend beschrieben wurde, liegt das Hotel zwischen Gedächtniskirche und und Cafe Kranzler, besser geht es nicht, es sei denn, man möchte in B - Mitte wohnen. Zusammenfassend möchte ich sagen, dass ich gerne wissen würde, wie die Leute, die bei dem Preis und bei dem Gegenwert, der Lage und bei der Austattung rumnörgeln, wohl wohnen! - Bei unserem nächsten Aufenthalt werden wir vermutlich erneut dort wohnen, auch weil meine Frau kadewemäßig wieder zuschlagen möchte und ich die Tüten nicht allzu weit tragen muß!

• Gut
  • Unser Zimmer war peinlich sauber, hinreichend groß und ansprechend möbliert. Das Bad war zwar etwas schmal, dafür die Dusche auch etwas für fülligere Leute. Der Safe war kostenlos, was auch selten ist. Wir hatten ein Zimmer "nach hinten raus", so daß es himmlisch ruhig war, auch die Betten empfanden wir als recht angenehm.

• Gut
  • Wir können nicht Negatives sagen, denn auch die junge Dame, die unser Abendbier zapfte, war freundlich. Meine Frau sagte aber, sie hätte den Eindruck gehabt, dass man etwas "nickelig" geguckt habe, als sie den Schlüssel abgab, wohl weil wir nicht frühstückten, aber der Grund waren nicht die 15,00 Euro pro Person, sondern weil ich ein Knöllchen vermeiden wollte, denn man hatte mir gesagt, dass man damit zur Zeit in Berlin sehr eifrig sei, um das durch kommunale Mißwirtschaft entstandene Defizit ein wenig zu minimieren!

• Wie ich schon erwähnte, ist die Lage optimal. Bus und U-Bahn praktisch vor der Tür. Europacenter und die Ecke, Kadewe gut fußläufig zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife