- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat laut Website 57 "komfortabel" eingerichtete Zimmer auf 6 Etagen, wobei ich die Meinung über das komfortabel nicht unbedingt teile. Die Hotellobby befindet sich in der 6. Etage, wo auch der Frühstücksraum ist und eine schöne Dachterrasse mit Blick auf die Gedächtniskirche. Das Preis/Leistungsverhältnis war meiner Meinung nach ungenügend, ich würde dem Hotel auch nur 2 Sterne geben.
Mein Zweibett-Zimmer war miitelgross, ausgestattet mit: Telefon, Minibar, Radio, TV, Safe und Schallschutzfenster. Die sind aber sinnlos, da man im Sommer unbedingt die Fenster öffnen muss, weil es unerträglich heiss ist in den Zimmern. Bei weniger heissen Temperaturen erfüllen sie aber perfekt ihren Zweck. Leider war keine Klimaanlage vorhanden und die Ventilatoren, die man in der Hotelinformation auf dem Schreibtisch angeprisen bekommt, sind nicht ausreichend für alle Zimmer. Trotz mehrmaligem fragen, habe ich meinen gesamten Aufenthalt ohne Ventilator in dem Zimmer geschmachtet, gieng aber nicht nur mir so. Das Badezimmer ist auch nicht gerade der Hit, eines meiner Handtücher hatte Flecken und duschen musste man im dunkeln. Da die Dusche von allen Seiten, bis auf die Plastiktüre, zugemauert war und es in der Dusche selbst kein Licht gab, musste man per Tastsinn duschen. Die Türe hatte aber neben dem Griff bereits einen Sprung. Die Kissen sind grauenhaft, die Betten ansonsten gut. Die Zimmer wie das Hotel selbst sind in einem veralteten Zustand. z. B. Der Fernseher, ich erwarte ja nicht unbedingt einen Flat-Screen, aber dieses Gerät hatte wohl auch schon so einige Jahre auf dem Buckel, ebenso der Radio der im Bettkasten eingebaut war. Die Möbel sind wohl auch schon etwas älter, wie auch der furchtbare rote Teppich. Der Föhn im Bad ist ebenfalls schon ein ziemlich älteres Modell. Gereinigt wurde meines Erachtens, bis auf das fleckige Handtuch gut, die Tücher wurden ausgewechselt wenn man das wünschte. Ein Plus war der grosse Spiegel im Bad. Der Kleiderschrank war eher klein, aber für ein paar Tage ausreichend.
Ein Restaurant gibt es in diesem Hotel nicht, man kann lediglich im Frühstücksraum und auf der Terrasse Kaffee trinken. Neben der Reception ist noch eine kleine Ecke, welche eine Bar darstellen sollte. In der näheren Umgebung gibt es aber Restaurants und Imbisse.
Das Hotelpersonal hätte durchaus etwas freundlicher sein können, sie waren zwar nicht unhöflich, aber so ein Lächeln hätte auch nicht geschadet. Was den Umgang mit Beschwerden anbelangt, kann ich leider keine guten Noten verteilen: bei mir im Zimmer waren die Nacht-Gardinen zum Teil heruntergerissen, ich habe dies natürlich umgehend der Reception mitgeteilt, sie haben dann meine Zimmernummer und meinen Namen aufgeschrieben und das wars dann auch schon, an meinem Abreisetag war die Sache immer noch nicht behoben. Offensichtlich war das kein Einzelfall: Bei einem Gespräch mit anderen Hotelgästen hatte ich erfahren, dass bei ihnen der Kühlschrank der Minibar nicht funktionierte und sie dies ebenfalls schon am ersten Tag gemeldet haben, aber ebenfalls nichts passiert sei, dieses Gespräch fand am Abend vor deren Abreise statt.
Die Lage ist für einen Städte-Trip absolut Top, da gibts nichts zu sagen. Wenn man aus dem Hotel kommt, steht man mitten auf dem Kurfürstendamm. Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe der Gedächtniskirche und des Europacenters und nur wenige Gehminuten vom KaDeWe und des Zoologischen Garten entfernt. Direkt vor dem Hotel ist die U-Bahn-Haltestelle "Kurfürstendamm" und nur ein paar Schritte weiter die U-Bahn-Haltestelle "Zoologischer Garten".
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel selbst, gab es keinerlei Sport und Unterhaltung und schon gar kein Pool (gut, ist ja auch ein Stadthotel). In den Zimmern soll es laut Website einen Internetzugang geben, dazu kann ich aber nichts sagen, da ich es nicht benötigte. Dafür gibt es in der Umgebung des Hotels um so mehr zu sehen und Unternehmen, mit den ÖV kommt man dann auch schnell und praktisch an die etwas weiter weg gelegenen Ziele.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2008 |