Nadine (36-40)
Verreist als Paar • März 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Berlin mit Atmosphäre

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel (alte Villa bzw Wohnhaus) liegt zentrumsnah (direkt an der Linie U2). In wenigen Minuten ist man "mitten drin". Nach erholsamer, ruhiger Nacht in guten Betten, gibt es ein tolles Frühstücksbüffet, was keine Wünsche offen lässt (unserer Meinung nach) und uns gut für auf jeden CityTag vorbereitet hat. Kaffee, Tee, O-Saft, Jogurth, Quark, Obst, Gemüse, Müsli in verschiedenen Varianten, Säfte jeglicher Art, Eier (gerührt und gekocht), Speck, Würstchen, frisches Brot, leckre Brötchenauswahl, Diabetikerprodukte, Lachs, Käse (Schmier-, und feste Sorten). Jeden Tag gab es etwas Neues zu Entdecken (Kuchen, Gebäck, etc...). Auf Sonderwünsche wird sofort reagiert (z.B. heiße Schokolade). Eine sehr nette, familiäre Atmosphäre haben wir erlebt. Die Zimmer (wir hatten ein Superiorzimmer) sind schön groß. Wir hatten ein Zimmer zur Straße (Kaiserdamm) hinaus, konnten aber gut schlafen, da die Fenster gut isoliert sind und die Vorhänge den Raum gut abgedunkelt haben. Im Sommer ist es vermutlich ratsamer ein Zimmer zum Innenhof zu nehmen, wenn man geräuschempfindlich ist. Die Einrichtung war top (Flachbildschirm, Minibar, großer Safe, stabile Möbel, schönes Licht). Das Bad war etwas klein, dafür tiptop sauber und modern. Insgesamt macht das Hotel einen sehr guten Eindruck auf uns. Highlight aus baulicher Sicht ein alter Fahrstuhl, der schon sehr besonders ist und dem Haus das gewisse Etwas gibt! Fazit: Ein tolles, kleines Hotel mit Wohlfühlatmospäre. Wir kommen bestimmt wieder!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife