Das Hotel ( ein modernisierter Altbau ) verfügt über 35 Zimmer die sehr individuell und modern eingerichtet sind und immer sauber waren. Sie sind über 5 Etagen verteilt. Beeindruckend war der historische Fahrstuhl. Das Personal an der Rezeption empfing uns überaus freundlich und kompetent. Alle unsere Fragen wurden gern und ausführlich beantwortet. Die angebotenen Preise beinhalten das Frühstück. Sollte man einmal das Frühstück nicht in Anspruch nehmen, kommt einem das Hotel preislich gern entgegen, bei vorheriger Benachrichtigung natürlich. Das Frühstück ist in der Menge und in der Auswahl mehr als ausreichend und sehr gut im Geschmack. Berlin ist so groß, daß wir keine speziellen Empfehlungen abgeben können. Wendet Euch einfach ans Empfangspersonal mit Euren Interessen und Ihr bekommt bestimmt einen passenden Tip für Euch. Wir haben uns als Ehepaar hier sehr wohl gefühlt. Wir sind auch sicher, daß wir wieder kommen und dann mit Enkelkind.
Die Zimnmer sind alle mit Dusche und WC, Fernseher, Telefon, Minibar und Safe ausgestattet. Gut fanden wir den Fön, denn wir hatten unseren vergessen und das es statt Pay TV kostenloses Premierefernsehen gab.
Frühstück wie bereits beschrieben einwandfrei.Das Hotel ist ein Hotel Garni. Das heißt also nur mit Frühstück. Es sind aber unzählige Restaurants in der Nähe wie z. B. direkt gegenüber das Dalmatia ( gute internationale Küche ) und das Cancun, ein mexikanisches Restaurant in dem man aber auch einfach nur einen Cocktail schlürfen kann.
Das Hotelpersonal ist freundlich und sehr aufmerksam. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, vorallem durch die familiäre Atmosphäre. Das Personal ging individuell auf jeden Gast ein. Was vor allem auch bedeutet, daß sie Zimmernummern und Namen wußten bevor man selbst nach dem Schlüssel gefragt hatte.
Obwohl das Hotel in der Innenstadt und an einer Hauptverkehrsstraße liegt haben wir wunderbar ruhig geschlafen. In der Umgebung gibt es kleinere Geschäfte und ein Kaiser´s. In die City braucht man keine 10 Minuten. Ku´damm bzw BHF Zoologischer Garten ( Fernbahnhof ), Potsdamer Platz und Alexander Platz sind mit der U-Bahn, die direkt vor der Haustür fährt, zu erreichen. Das Hotel half uns sehr bei der Buchung einer Schiffsfahrt. Besonders gut fanden wir vom Personal, daß Sie uns nicht die teure Stadtrundfahrt empfahlen, sondern uns einen speziellen Bus empfahlen, der mit den Tickets des normalen Personenverkehrs genutzt werden konnte. Der Flughafen ist übrigens in 10 Minuten zu erreichen.
- Geschäftsreise
Das Hotel verfügt über keine Sportmöglichkeiten, hat aber für kleine Kinder einen kleinen Spielplatz. In unmittelbarer Nähe ( ca. 5-10 Min) befinden sich Thermen für die man über das Hotel Vergünstigungen erhält. Desweiteren gibt es etwa in 500 m Entfernung eine Bowlingbahn. Einen Park erreicht man ebenfalls in 5 Minuten. Im Haus direkt ist eine Massagepraxis.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |