Peter M.(56-60)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2011
Brauhaus Wittenberg – ein Geheimtipp

Das Brauhaus Wittenberg befindet sich mitten im Stadtkern: am Markt gegenüber dem Rathaus. Es ist ein historisches Gebäudeensemble (der Beyerhof, erbaut vom Bürgermeister Christian Beyer um 1512). Seit 1999 wird ein eigenes Bier gebraut. Es handelt sich um ein Brauereirestaurant mit Biergarten und Hotelbetrieb (um die 15 Zimmer). Die Zimmer sind sehr gut hergerichtet

• Die Zimmer sind geräumig und sehr gut eingerichtet. Besonders hat uns der Steinboden gefallen, da wir Allergiker sind. Unser Zimmer war sehr geräumig.

• Morgens wird im Restaurant ein sehr gutes Frühstück serviert. Alles was, man erwarten kann, wird angeboten. Auch kann man sich Rühr- oder Spiegeleier frisch zubereiten lassen. Das Restaurant bietet mittags und abends eine gute Küche mit preiswerten, großen Portionen. Es gibt zudem täglich wechselnde Angebote der regionalen Küche (z.B. Wittenberger Lümmel). Im Hof ist ein romantischer Biergarten.

• Das Personal ist stets sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ist sehr gut.

• Die Lage mitten in der Altstadt von Wittenberg ist ideal – alle Sehenswürdigkeiten, Restaurants, Cafes etc. sind praktisch vor der Haustür. Dennoch ist es (auch nachts) ruhig. Direkt am Haus sind ausreichend Parkplätze (private und öffentliche) vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife