Jürgen (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Preis, Leistungsverhältnis O.K wenn nur ????????????????????

Es sind sehr viele Familien in dem Hotel.Das Hotel liegt zentral und doch ruhig.Kinder können sich frei in dem Hotel bewegen, da es übersichtlich ist. Also das Hotel könnte man weiterempfehlen, wenn es ein bissle sauberer wäre. Da wir nicht so empfindlich sind, haben wir trotzdem schöne 14 Tage dort verbracht.Unser Urlaub bestand ja nicht nur 24 Stunden Hotel, sondern wir haben auch tolle Fahrten erlebt. Nette Menschen im Hotel kennengelernt und viel Spass gehabt. Wir haben viele Eindrücke mitgenommen. Aber wenn man Luxus und hohe Ansprüche stellt, sollte doch lieber ein 5 Sterne Hotel buchen und wie schnell gehen 14 Tage rum.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind sind von der Größe ausreichend wenn !!!!!!!!!!!! wenn der Handtuchwechsel immer gemacht würde. Die Sauberkeit, na ja, wenn ich meine Brille abziehe und meine Nase zuhalte, wenigsten bei den ersten Zimmer, empfinde ich sie als sauber. Die Zimmer haben das beste Alter hinter sich, aber wenn man bedenkt man ist nur zum schlafen auf den Zimmer, kann man es zwei Wochen billigen.Aber Achtung die Klimaanlagen unterliegen keiner Wartung ,bei unseren ersten Zimmer(2205) habe ich erst ca.9 Tage später bemerkt, das sie verschimmelt war. Wir haben zwar sofort ein anderes Zimmer bekommen, aber die Frechheit ist allerdings das das Zimmer ein Tag später wieder belegt war. Man kann nicht innerhalb eines Tages den Schimmel beseidigen, hier vielen Gruß an die schlechte Hotel-Leitung, die 6 Sonnen minus verdient hat.Was sehr schön war, der grosse Kleiderschrank. Das Etagenbett (das obere Bett)ist nicht für kleinere Kinder gedacht, da es sehr hoch ist.TV-Programm nur RTL.

• Schlecht
  • Die Sauberkeit läßt sehr zu wünschen übrig(Teller,Besteck u.s.w.)Das Personal im Restaurant ist sehr freundlich. Das Frühstück ist eintönig und es gab meistens immer das selbe. Aber man findet immer was jedenfalls wir. In der zweiten Woche wurde das Essen allgemein besser.An der Bar gibt es zwar nur PVC-Becher, aber finde ich ganz in Ordnung. Da viele Kinder in der Anlage barfuss liefen. Kaffee gab es natürlich in Tassen. In der zweiten Woche gab es auch Gläser, wenn man danach gefragt hat. Nur die Schnelligkeit mancher Kellner ist echt bestaunlich, den könnte man beim arbeiten die Schuhe besohlen. Die Freundlichkeit ist auch ganz i.O. aber manche Gäste benehmen sich auch unmöglich, wo man sich wirklich schämen muss.Getränkeauswahl: Wasser, Cola, Sprite und süsse Limonade. Bier und Sangria. Cafe und Cappuchino.

• Service: Ich kann im Hotel die Massagen nur weiter empfehlen. Preiswert und sehr sehr gut. Die Animateuere geben ihre grösste Mühe und lassen einen in Ruhe, wenn man keine Lust hat. Der Solino-Club ist kein Vergleich zu anderen Solino-Clubs, wenn man sein Kind in eimen Zwinger stecken möchte ist man da richtig.Der Spielplatz besteht aus einer Schaukel für Baby's oder Kleinkinder einer normalen Schaukel und einer kleiner Rutsche aus Platik und einer Sprossenleiter, die gebrochen war und scharfkantige sprossen herrausstanden. Wir hatten es schon bei unseren zweiten Tag bei unseren Reiseleiter(mehrmals)bemängelt,aber es ist keiner instande gewesen, sie zu entfernen.Es war nur ein Kinderanimatur (für ca. 50 Kinder, die in der Anlage waren) da. Der hat aber sein bestes gegeben, an Animation hat zwar einges gefehlt was so ein Solino-Club zu bieten hat (siehe Reisebeschreibung). Unserer Reiseleiter fand es so okay,er hat zu uns gesagt da müßten wir in einen Fun-Club gehen, aber den Unterschied wußte er auch nicht, da in der Reisebeschreibung das selbe steht von den Solino-Club. Aber der Kinderanimateur wurde von der Reiseleitung in Stich gelassen. Bitte grüsst den Kinderanimateuer Sascha von uns.

• Die Lage des Hotel's ist in Ordnung. Zum Strand muss man zwei Straßen überqueren,wobei die Straße am Hotel sehr stark befahren ist. Die Uferstaße ist nicht so stark befahren. Wir würden unsere Kinder(5 u. 9 Jahre)auf keinen Fall über die Straßen schicken,obwohl es einen Zebrastreifen gibt, aber keiner hält sich daran. Die Entfernung ist ca. 400 m.Die gelben Liegen am Strand sind nicht ausreichend. Achtung es ist ein Privatanbieter auf diesem Abschnitt der will Geld für die weissen Liegen haben. Wasser bekommt man von den Animateur der auch an Strand ist. Das Wasser war nicht so sauber (Algen)jedenfalls bei uns. Wassserflaschen gab es nur teilweise am Strand. Die Ortschaft ist sehr schön. Die Medina kann man nur weiterempfehlen, sowie der Freizeitpark für Kinder gegenüber vom Hotel. Mit einem Taxi oder Bimmelbahn kann man nach Hammamet fahren. Was man auch noch empfehlen kann.. ist das Piratenschiff (Schwimmwesten sind am Boot vorhanden) und die Fahrt mit dem Quad. Bei dem Quad kann man auch kleinere Kinder (ab 4. Jahre) mitnehmen. Erst dort sieht man die schöne Landschaft von Tunesien.

Die Poolgröße ist ausreichend.Es gibt dort einen super Bademeister,der ständig um den Pool läuft. Der auch sehr viel Spass versteht, da er sehr oft reingeschmissen wurde. Die Anzahl der Liegestühle, wenn man früh genug aufsteht(Frühsport)ist ganz okay.Es gibt eben auch Gäste, die schon Abends das Handtuch auf die Liege legen. Dann werden auch erst Liegen mit Handtücher gegen Mittag benutzt, wenn die Gäste vom Strand erscheinen. Animateuer Ali sammelt dann die Handtücher ein und man kann sie dann bei ihm abholen. Ali das machst du super.Die Animation hat eigentlich 6 Sonnen verdient. Sie hat immer was geboten, waren nicht aufdringlich und eine lustige Truppe ( Grüße an Ali,Sam,Marher und den Rest der Truppe). Auch hier kann man den Tunesichen Abend mit den Animateueren empfehlen. Die Kinder können an den benannten Abend beim Sascha bleiben, da es ja in dem Hotel stattfindet.Angebote im Hotel gab es genung.Tennis, Billiard,Minigolf, Dart, Disco, Wellnessbereich und Wassersport.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Jürgen