Das Hotel hat ca. 20 Zimmer, teilweise mit Bad, teilweise mit Etagen-WC und -Dusche. Eine Gastwirtschaft ist angeschlossen. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Zur Zeit unseres Aufenthalts waren außer deutschen Gästen auch Gäste aus der Schweiz und spanisch sprechende Gäste da. Es gab Paare verschiedenen Alters und Familien. Alles war sauber, aber zum Teil schon etwas in die Jahre gekommen. Gut gegessen in Bamberg haben wir im Alt-Ringlein. Sehr informativ ist die Stadtführung, die von der Touristeninfo angeboten wird. Sie ist in der Bamberg-Card (9 Euro für 3 Tage) inklusive. Damit kann man auch kostenlos öffentliche Verkehrsmittel benutzen und verschiedene Museen anschauen. Interessant fanden wir besonders das Naturkundemuseum mit dem Vogelsaal.
Die Zimmer waren einfach, aber sauber. Es gab ein (Doppel-)Bett, einen Schrank, einen Tisch und zwei Stühle bzw. Sessel. Top war das neu renovierte Bad mit Dusche. Den Balkon haben wir nicht genutzt, weil wir den ganzen Tag unterwegs waren. Zum Gang hin war das Zimmer etwas hellhörig, zu den anderen Zimmern hin aber nicht. Auf der einen Seite hatten wir das Etagen-Bad, das auch einen sauberen, gepflegten Eindruck machte.
Zum Frühstück gab es zwei Sorten Brötchen, Vollkornbrot, Müsli, Cornflakes, Wurst, Käse, Nuss-Nougat-Creme, verschiedene Sorten Saft, Kaffee, Wasser, Joghurt, frischen Obstsalat. Marmelade stand auf dem Tisch bereit. Empfehlenswert zum Abendessen ist das Schäufele mit Wirsing.
Das Personal war freundlich, die Zimmerreinigung funktionierte problemlos.
Das Hotel liegt im ruhigen Bamberger Stadtteil Bug etwas außerhalb. Von der Autobahn sind es ca. 5-10 Minuten. Es gibt eine Bushaltestelle direkt vor dem Hotel (Bug Mitte). In ca. 20 Minuten ist man mit dem Bus in der Bamberger Innenstadt. Der Bus fährt samstags alle halbe Stunde, sonntags nur jede Stunde. Samstags abends fährt kein Bus mehr zurück (der letzte um kurz nach 19 Uhr). Man kann aber entlang der Regnitz von der Innenstadt zurücklaufen (dauert ca. 1 Stunde).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife