Juergen (46-50)
Alleinreisend • November 2010 • 4 Wochen • Strand
Manche Bewertung kann ich nicht verstehen!

Ich komme jetzt seid über 20 Jahren nach Bali und habe schon viele Hotels gesehen. Seid 5 Jahren komme ich 2 mal für 4 Wochen ins Bumas. Viele Beurteilungen über das Bumas kann ich nicht nachvollziehen. Man sollte sich vor Augen führen, dass man im Bumas sagenhafte 13-14 Euro pro Nacht incl. Frühstück bezahlt. Sicherlich ist nicht alles perfekt dort. Einige Kretikpunkte sind auch richtig. Ich selber habe auch schon mein Hotelzimmer gewechselt, da Schimmel an den Wänden war. Es war aber nie ein Problem! Die Serviceleute im ganzen Hotel sind immer freundlich und nett. Jede Beschwerde wird nach „balinesischem Verhältnis“ prommt erledigt, was allerdings auch mal was länger dauern kann. So sind die Balinesen halt. Stress und Hektik wie in Deutschland, kennt man auf Bali nicht. Deshalb fühle ich mich auch so wohl da. Das Personal ist seid den 5 Jahren, die ich im Bumas verkehre noch nicht gewechselt worden. Sie haben immer ein lächeln auf den Lippen und sind immer sehr freundlich. Ich finde für den Preis von 13-14 Euro bekommt man im Bumas sehr viel geboten. Jeden Tag frische Handtücher, fürs Zimmer und den Pool, jeden Tag werden die Zimmer geputzt. Das Frühstück ist wirklich nicht die Welt, aber was erwarten manche Leute für 14 Euro? Ich werde weiterhin ins Bumas fahren, weil ich michj dort wohl fühle!!!! Wenn man auf Bali ist sollte man sich eine "Indonesische Sim Karte" besorgen. Damit kann man für kleines Geld nach Deutschland telefonieren und sms schreiben. Eine sms ca. 5-6 cent

• Gut
  • Sehr grosse Zimmer, sehr einfach eingerichtet. Kleiderschrank etwas klein, wenn man 4 Wochen vor Ort ist. Kühlschrank kann gemietet werden, Safe an der Rezeption. Wertsachen kann man aber getrost im Zimmer liegen lassen, wie Ipod, Camera, Geldbeträge (auch bis zu 100 €). Die Balinesen sind sehr ehrliche Menschen.

• Frühstüch bescheiden, Abends gutes Essen, aber zu teuer, wie in jedem Restaurant. Man geht besser in Restaurants an der Hauptstrasse

• Gut
  • Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Mit einem kleinen "Trinkgeld" (im Einzelfall ca. 1-2 €) im vorraus geht natürlich alles noch besser. Aber das ist glaube ich überall auf der Welt so.

• Gut
  • Das Bumas liegt in einer Seitenstrasse, ca 100 Meter von der Hauptstrasse mit vielen Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Der Strand ist ca. 300 Meter entfernt.

Das Bumas hat 2 Pools, einer ca 25m x 8 m. Der andere ist etwa halb so groß

Verreist als:Alleinreisend