Gudrun (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2003 • 2 Wochen • Strand
Abenteuerurlaub All-Inklusiv - NICHT EMPFEHLENSWERT !!

unübersichtlich große Anlage mit Rezeption, die an einen Campingplatz erinnert, überwiegend deutsche Urlauber,v.a.junge Familien; Kontakmöglichkeiten gut Hauptgesprächsstoff AI-Abzocke und Unzufriedenheit; Einkaufsmöglichkeit ja, aber viel zu teuer, ausgewiesener " Childrens Park" 14 Tage gesucht aber nicht gefunden, Ausstattung des Hotels laut Katalog ein Witz:schöne Gärten = trockene Hibiskushecken, wo sind die versprochenen 2 Swimmingpoolzonen + 2 sep. Kinderbecken und die Snackbar; auch auf Baumaßnahmen ( Kabelverlegung ) innerhalb der Bungalowanlage wurde nicht hingewiesen; Ausreichend Liegen am Pool, aber keine Sonnenschirme, die müssen selbst gekauft werden; versprochenes Telefon war nicht vorhanden, Fernseher mußte bezahlt werden 30 min / 1 Euro. Nie wieder Dunaflor - am Besten Umbuchen! Die Anlage ist keinen Stern wert. Wie kann man eine solche Anlage mit drei Sternen bewerten - Unfassbar!!

• Sehr schlecht
  • Zweckmäßig, aber viel zu klein für 4 Personen. Oben 2 schmale Betten, die wir sofort zusammengeschoben haben um annähernd Platz zum Schlafen zu haben; Kleiderschrank ein Witz-haben sozusagen aus dem Koffer gelebt; Balkon gerade so groß, daß man die angebrachte Wäscheleine benutzen konnte; Telefon hatten wir keins

• Sehr schlecht
  • Wir sind nicht verwöhnt-aber was hier als Essen angeboten wurde, war unter aller ... Das Restaurant- erinnert an eine Bahnhofsgaststätte - befindet sich in einem fensterlosen Keller.Unmögliche Essenzeitvorgaben ! All-Inklusiv 14 Tage das Gleiche fade Frühstücksbüffet bestehend aus 3 Sorten Eier( grün hartgekocht, Rührei bzw. Spiegelei mit Schalen bzw. Tomatensauce), harte aufgebackene Brötchen vom Vortag, 3 Sorten abgepackte Marmelade, Billigcornflkakes-nach 5min Milch nicht mehr zu sehen, Vollkornbrot mit lebenden Pilzkulturen- vom Kellner als Mehlstaub bzw. Backpulver deklariert, trockener Schnittkäse, fettige Wurst,brauner Obstsalat,Getränke nur durch die Aufschrift des Automat zu unterscheiden, keine frischen Säfte, nur schlecht aufgerührtes Pulver. Mittags alle 3 Tage das gleiche;abwechselnd 3 Sorten Nudeln, fetttriefende Pommes, Gemüse gibt es anscheinend nur 4 Sorten, Salattheke reichlich, aber meist trocken und welk, eintöniger Nachttisch(Eis, Chmiepudding,Götterspeise). Abends Reste vom Mittag + Riesenreispfanne inklusiv Knochen z.B. vom Hähnchen. Kein frisches Obst. Keine Abwechslung des Angebotes, Keine Themenabende, Essenszeiten unmöglich, z.B. Frühstück früh,Mittag spät, Abend früh. Muß ich hier Sterne vergeben - am liebsten Minus 2!!

• Sehr schlecht
  • Noch nie einen so schlechten Service wie hier erlebt- typische Massenabfertigung. Bei Ankunft wird man mit einem Lageplan durch eine fremde Anlage geschickt, ohne Begleitung. Trotz unserer frühen Ankunft um 8.30 Uhr wurde uns erst um 12.15 Uhr ein Bungalow zugewiesen; nach Mittagessen und auspacken war der 1. Urlaubstag sozusagen vorbei. Personal bis auf 1 Kellner mehr oder weniger unfreundlich, Kinderbetreuung durch Alltours gleich Null, bis auf Minidisco , allerdings sehr spät 20.45 bis 21.00 Uhr. Animation durch 2 gestresste Animateure bis 23.00 Uhr, danach ging das Licht am Pool aus, für die weitere Geselligkeit hatten wir uns Kerzen besorgt. Nur 1 Mann an der Poolbar.Ausgabe der Getränke erfolgt ausschließlich in Pappbecher und nur 1 Getränk pro Person, d.h. alle Familienmitglieder stellen sich an, wodurch sich die Warteschlange entsprechend verlängert - Geduld ist angesagt.Reinigung im Bungalow in 14 Tagen 5x, allerdings nur mit Staubtuch - feine Schmutzverteilung! - Besen oder Wischmob scheint die Putzfrau hier nicht zu kennen. Auch nach 5 Tagen lagen Krümel immer noch an Ort und Stelle.Keine Abhilfe bei Kakerlaken- und Ameisenplage. Trotz mehrfacher Vorsprache an der Rezeption kam niemand, der uns von der Plage befreite. Nach einer weiteren 1/2 Stunde kam eine Putzfrau und drückte uns mit mitleidigem Blick eine Dose Insektenspray in die Hand und verschwand. Daraufhin haben wir 2 Stunden unseren Bungalow desinfiziert( Urlaubstag = Putztag ??). Bei der Alltours - Vertretung in San Fernanode bekommen wir dann noch zu hören, daß bis zu Kakerlaken Pro Tag normal seien und wir uns damit abfinden müßten!

• Sehr schlecht
  • 2,5 km bis zum Strand - wer den feinen Sand mag - bitte sehr. Für ängstliche Kinder ist der Strand in Maspalomas wegen der Brandung nicht so angebracht, es gibt schönere an der Westküste (Armadores) , ausserdem wird viel Dreck angespült. Mit dem kostenlosen Busshuttle kein Problem wenn man es weiß. Wir wurden jedoch nicht darauf hingewiesen und sind mit 2 Kindern ( 6 +3) gelaufen - absolut kein Vergnügen; sonstige Einkaufsmöglichkeiten (Faro II und Playa del Ingles) mit Bus oder Taxi schnell, gut und billig zu erreichen.

• Sehr schlecht

Sport keine Angaben; Unterhaltung: 1x Quiz, 2x Bingo/Woche; Musical Grease war gut, aktive Teilnahmer von Gästen; Sep. Kinderbecken gibt es nicht, schon gar nicht 2,sondern nur ein abgetrenntes Kinderbecken vom einzigsten Swimmingpool mit unterschiedlichen Tiefen, max. Tiefe 1,60 m. Pool konnte bis 19.00 Uhr genutzt werden, dann wurden die Liegen zusammengestellt und die Tische für den Abend vorbereitet. Poolbar bis 23.00 Uhr geöffnet, siehe Service! Kakerlakenplage abends auch am Pool. Statt Kuchen gab es nachmittags an der Poolbar trockene Sandkekse, die beim Anheben schon bröselten, Eis nur am Eisautomaten für mindestens 1,50 Euro, Kaffee am Automat ( er befand sich sinnigerweise vor der Pooltoilette) zum Preis von 0,40 Euro pro Tasse.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Mai 2003
    Vorname:Gudrun