Stephan (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2003 • 1 Woche • Strand
Hotel Dunaflor, die andere Art Diät zu machen...

Die gesamte Anlage ist recht groß, wird aber durch einen Weg zum Disco Pub (Disco der besonderen Art) unterbrochen (soll wohl den Unterschied der Gäste im blauen und grünen deutlich machen). Es waren nur wenige außerdeutsche dort, wozu man schade sagen könnte. Die wenigen die sich dorthin verirrt haben, waren aber sehr gut drauf! Wie schon einige Dunaflor Urlauber vor mir schrieben, ist die Animation nicht berauschend, es gibt aber ein Ereignis, das sich stark von allen anderen Aktivitäten abhebt, die Wahl zur Miss Dunaflor (hallo Yvonne, lob und dank an alle die uns tatkräftig unterstützt haben). Wir waren eine Dreiergruppe, die mit dem Ziel " Party machen" dorthin geflogen sind. Ich glaube auch für alle die kennengelernt haben schreiben zu können, das was wir miteinander erlebt haben, ist von keinen annähernd erwartet worden (Flitterwochen mit Eheringverlust (hallo Christian), ein Thüringer der uns auf der Tanzfläche die Schow stiehlt (hallo Thomas), einer der bei 30 Grad mit dem Fahrrad in die Berge fährt (hallo Marco)und nicht zu vergessen Kevin, der mit mir bloß die Anlage begutachten wollte ( Kevin, die Anlage ist keine 20 Kilometer lang und man braucht auch keine 3 Stunden dafür!) Dank an Katrin, Thomas und klein Kevin, an Yvonne+Christian und natürlich auch an Reiner und Marco Gran Canaria ist sehr schön, auch eine zweite und dritte Reise wert. Ein Spaziergang durch die Dünen ist in den Morgenstunden empfehlenswert, da sonst zu warm wird. In Playa del Ingles sollte man aufpassen, wenn man Party machen möchte, denn wir haben festgestellt, das ein Bier anscheinend nicht immer ein einfaches Bier ist! Unseres wurde, so glaube ich, in goldenen Kesseln gebraut (hallo Kasbah).

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. In den Betten kann man gut schlafen, wenn es nicht zu heiß ist (keine AC). Für fernsehen bezahlen? Finde ich schon frech, da man dafür wenigstens voreingestellte Sender erwarten kann!

• Sehr schlecht
  • Nun zum Titel des Berichts: Man kann nicht alles mögen aber das war besserer Schweinefras! Sterne? Wenn schon, dann -2

• Sehr schlecht
  • Die Rezeption gleich eher der Anmeldung auf einem Campingplatz, jedoch ist das Personal dort sehr freundlich im Gegensatz zu anderen, lustlos und gelangweilt wirkenden Personal (hallo Restaurant oder auch Mastbetrieb). Putzfrauen, ja da waren sie, haben ihre Wirkung doch des öfteren verfehlt! In unserer Urlaubszeit hat sich RTL in die Hotelanlagen verirrt und am nächsten Tag, in einer Sendung mit Birgit Schrowange, ein fast vernichtendes Urteil abgegeben. An RTL: Beim Essen ist das alles richtig aber der Rest ist nicht so wie von euch dargestellt.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt ca. 3 Kilometer vom Strand in Playa del Ingles entfert, ist aber kein großes Problem, denn hat man keinen Mietwagen so sind Taxis eine gute Alternative (sehr günstig, ca. 2,40€). Im Poolbereich fehlen eindeutig die Sonnenschirme, da kein normaler Mensch ununterbrochen in der Sonne braten kann (schon gar nicht mit soviel Bier oder bist Du eine Ausnahme Kevin Senior?). Die Liegen sind ansich recht bequem, wenn sie nicht gerade kaputt sind.

• Sehr schlecht

Animation: Bis auf das auf das Musical " Grease" und die Wahl zur Miss Dunaflor, war es ein Programm für die etwas ältere Generation. Beim Wasserball hat alleine unsere Gruppe knappt 90% ausgemacht, der Rest hat für den passiven Teil entschieden. Animateur, sorry Andy aber Du bist keiner, dann schon eher Nicki. Na was für ein Glück, wir hatten unseren eigenen gleich mitgebracht, na Kevin... Schade ist, das um 23:00 Uhr die Poolbar schließt und dann sitzt man im dunkeln. Um Lärmbelästigungen aus dem Weg zu gehen, hätte man feierfreudige Leute in die Bungalows um den Poolbereich einquartieren sollen!

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2003