Erich (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Hotel mit einigen Mängeln

Schlecht

Große Hotelanlage mit 185 Zimmern in verschiedenen Gebäudeteilen, alles ziemlich neu, sauber und gepflegt. Frühstuckbuffet, Mittag/Abendessen in Menüform. Gute Gästestruktur vom alter und Nationalität (A, CH, D, I, NL ,...), Ausrechend Tiefgaragenplätze Preis-/Leistungsverhältnis unzureichend, für diesen Preis gibts am Gardasse besseres. Dass die angepriesene Terrasse im Augustus-Restaurant geschlossen war (trotz bestem Wetter!) und die Terrasse im Hauptrestaurant nur gegen Aufpreis benutzbar war, ist schlicht unzumutbar! Das enspricht definitiv nicht einem Holiday-Check-Tophotel 2012, sondern ist eher ein Fall für eine Preisminderung!

• Ausreichende Zimmergröße mit winzigem Balkon, ansonsten alles sauber und vollständig vorhanden. Dass es nur eine große Bettdecke (wie in Italien üblich) für ein Doppelbett gibt, würde man aber für ein Vier-Sterne-Superior-Hotel nicht erwarten!

• Schlecht
  • Qualität und Quantität der Speisen gut, allerdings ist das Vorspeisen/Salatbuffet eher unterdurchschnittlich, Frühstücksbuffet auch nur guter Durchschnitt, Service eher langsam, Weinkarte sehr bescheiden und hochpreisig, Atmospähre im Restaurant Benacus düster und kühl, trotz gegenteiliger Ankündigung war die Terrasse des Augustus-Restaurants nur fürs Frühstück geöffnet und abends geschlossen (=eklatanter Mangel!). Fühstück im Augustus-Restaurant bis 11 Uhr, da aber das Hauptrestaurant um 10 Uhr schließt, ist die Terrasse anschließend total überfüllt! Nur gegen Aufpreis konnte man die Außenterrasse des Hauptrestaurants am Abend nutzen (absolut kleinlich und unverständlich!). Servicezuschlag von 10% an der Tagesbar ist ein Witz!

• Rezeption sehr freundlich und kompetent, allerdings alles eher unpersönlich. Deutsch und Englisch kein Problem, Zimmerreinigung leider immer erst am Nachmittag, dadurch kein Badetuchwechsel möglich. Angekündigter Shuttleservice nach Bardolino ist nicht möglich, da man bei der langsamen Restaurantbedienung nicht vor 20.30 Uhr mit dem Abendessen fertig ist.

• Gut
  • Durch stark befahrene Uferstraße vom Strand getrennt, zwischen Cisano (5 Minuten) und Bardolino (25 Minuten).

• Wellness
    • Sport

Pool sehr groß und relativ sauber, ausreichend (dicht gestellte) Liegestühle, öffentlicher Strand in der Nähe. Animation eher zurückhaltend, Segelbootausflug war sofort ausgebucht und wurde erst am gleichen Tag im Wochenprogramm angekündigt. Fahrradverleih nur gegen Gebühr (= defintiv kein 4S*-Standard!)

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Erich

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Kritik. Gern möchten wir dazu Stellung nehmen. Unser weitläufig angelegtes Hotel von über 40.000 qm ist von der an den See dicht gebauten, hundertjährigen Seestrasse vom Gardasee unweigerlich getrennt. Es bieten unseren Gästen 5 Aussenpools eingebettet in einer grossen Gartenanlage mit Restaurants, einer Poolbar und einer Hausbar. Ein Servicezuschlag wird ausschliesslich berechnet, falls der Gast seine Getränke direkt am Pool, auf seiner Liege reserviert haben möchte. In einem Hotel mit 185 Zimmern und Suiten und bei einer vollen Auslastung sind ca. 400 Personen im Hotel, die sich an heissen Sonnentagen wie diesen an unseren Pools aufhalten und so auch eine ausreichende Anzahl an Liegestühlen aufgestellt sind. Unsere Animation umfasst eine tägliche Kinderbetreuung, 7 Tage in der Woche, beginnend am Morgen mit einem musikalisch hinterlegtem Wassertanz in unserem Babypool und Spielzeit in unserem Garten unter einem dafür errichtetem, sonnenschützendem Pavillon. Auch am Nachmittag und Abend sind unsere kleinen Gäste betreut. Eine tägliche Wassergymnastik am Vormittag in unserem Hauptpool für alle Gäste sorgt für Abwechslung und kühlt heisse Gemüter. Ein ausführliches Sportprogramm mit Angeboten von Trekkingtouren bis zu Mountainbiketouren, sowohl unser interner Fahrradverleih von Citybikes, die zu jedem Beginn der Saison überholt werden, sowohl als auch von Elektro-Fahrrädern, gibt dem Gast die Möglichkeit sich ausführlich zu bewegen. Die tägliche Zimmerreinigung beginnt morgens und zieht sich bei so vielen Zimmer und Bedürfnissen unserer Gäste sich tagsüber im Zimmer aufhalten, bis hin zum Nachmittag. Der Badetuchwechsel kann jederzeit mit unserem sehr hilfsbereiten Personal, das in jedem Korridor eine eigene Wäschestation hat, problemlos erledigt werden. Unser kostenloser Shuttleservice vom Hotel bis in den naheliegenden Ort Bardolino beginnt um 9.00 Uhr morgens und endet um 23.00. Das Abendessen wird ab 19.00 Uhr serviert, und auch bei einem 4-Gängemenü, in dem 3 davon am Tisch serviert werden, also kein Selfservice, und bei dem keine vorgekochten Speisen serviert werden, kann man es sicher in eineinhalb Stunden schaffen unseren Shuttelservice um 20.30 nach Bardolino wahrzunehmen. Die Atmosphäre in unserem Restaurant Benacus betriffend, hängt sicher von jederman's persönlichem Geschack ab. Entschluldigen müssen wir uns für die nicht korrekte Information über die Eröffnung unseres Restaurants Augustus. Da durch die große Hitze die sich während des Tages auf der durch Plexiglas windgeschützten Terrasse ansammelt, kann dort nicht vor 21.00 Uhr serviert werden. Das deckt sich leider nicht mit unseren Öffnungszeiten des Restaurants. Es steht jedoch auf unserer Terrasse im Restaurant Le Vele, direkt vor dem Pool, ein Teil unseres à la carte Restaurants, auch unseren Hotelgästen zur Verfügung und kann auf Reservierung gebucht werden. Zum Frühstück stehen unseren Gästen drei verschiedene Restaurants zur Verfügung: Unser Restaurant Benacus mit klimatisiertem Raum, unser Restaurant Le Vele und das Restaurant Augustus mit seiner wundervollen Terrasse. Wie in jedem Hotel schliesst das Frühstücksservice um 10.00 Uhr. Um jedoch unseren Gästen einen späteren Tagesstart zu schenken, bleibt die Terrasse Augustus noch bis 11.00 Uhr geöffnet. Unser Hotel wurde von sehr vielen Holiday Check Gästen gelobt und wir hoffen wirklich für Sie selbst dass Sie für das gleiche Geld ein derartiges Angebot am Gardasee finden werden. Mit freundlichen Gruessen

Offizielle Hotel Homepage