Das Hotel ist schön neu (BJ 2002) und in Nähe zum Meer (auch wenn wir nur wenig gesonnt und nicht gebadet haben). Die Ansicht von aussen ist eher schlecht, da es wie eine typische Bettenburg aussieht, 6 Stockwerke. Die Zimmer sind etwas eng aber noch im Ramen von 3,5 Sternen. Die Verarbeitung ist allerdings schlecht, die Amaturen sind schief in die Wand geschnitten, teilweise Bohrungen ein paar cm neben der Zeichnung (die Zeichnung ist immer noch zu sehen). Stört allerdings weniger, da alles sehr sauber ist und auch funktioniert). Inclusive der 3 Lifte, die zwar etwas quietschen aber immer funktionierten :) Wir hatten All Inclusive gebucht, da wir Anfang Mai noch in der Nebensaison waren, waren wir auch etwas allein in der Anlage (was aber kein Nachteil war). Die anderen Gäste waren Deutsche und ein paar Spanier und Holländer. Altersdurchschnitt recht hoch, da die allermeissten Gäste schon über 50 waren, nur wenige Familien/Paare (Eigentlich nur 2 Paare incl. uns). Wichtigster Tipp: Mietwagen nehmen. Mallorca ohne Mietwagen besteht wirklich nur aus saufen, Strand und Disco, erst mit einem Mietwagen kann man ins Landesinnere und Dörfer besichtigen. Auch typisch Mallorcinisch kann man in den Touristengebieten nicht wirklich essen. Spart euch den Preis für den Transfer, dafür bekommt man eine Woche Mietwagen. Ausflugstipps: Naturschutzgebiet Albufera, Cap Fermentor im Norden, Petra bei Manacor. Son Cariot. Ansonsten einfach der Nase nach losfahren, man kann fast nicht falsch landen (bis auf die Touristenzentren und die Städte wie Manacor). Und nehmt euch mal Zeit und steht in der Früh für einen Sonnenaufgang auf :) Weniger empfehlenswert: Tropfsteinhöhle bei Porto Cristo, Diese Höhlen sind zwar interessant, aber nicht wenn man wie eine Schafsherde durchgeschleust wird, von vorne unverständliche Beschreibungen in 4 Sprachen durchgebrüllt werden und man nichtmal stehenbleiben kann. Touristenrummel, wer drauf steht kanns sich geben aber ich muss im Urlaub nicht unbedingt deutsches Bier und Currywurst haben. Auch die Discos und Sauflokale können gerne andere bevölkern.
Die Zimmer sind sehr sauber und neu, mit folgender Ausstattung: TV (ZDF, Sat1, MTV), Kühlschrank, Safe (13€ / Woche), Im Bad mit Badewanne und Fön. Die Betten sind leider zwei Einzelbetten, so dass man es leicht schafft in die Ritze zwischen den beiden Betten zu fallen. Der Balkon ist klein, reciht für 2 Personen aber nicht mehr. In der Nacht schön ruhig, es fehlen halt noch die Urlauberhorden die marodierend durch die Strassen ziehen ;) Dafür am Tag viel Krach durch das hellhörige Hotel, im vierten Stock haben wir das Stühlerücken im Erdgeschoss gehört, damit ist der Mittagsschlaf dahin. Was sehr schade ist: Wenn man das Zimmer verlässt, wird der Strom abgeschalten, nervig wenn man Akkus aufladen will.
Das Essen war der einzige schwache Punkt in den zwei Wochen, wobei man hier eigentlich nicht wirklich von schwach reden kann. Die Qualität war eher schwankend, so war an manchen Tagen das Essen kalt, die Kartoffeln innen noch roh und man musste sich anstrengen, satt zu werden. Dies war zum Glück aber eher die Ausnahme, an manchen Tagen konnte man gar nicht soviel Essen, wie man interessante Sachen fand. Zu Essen gab es in der Früh immer Rührei / Spiegelei / harte Eier soviel man wollte, dazu Semmeln, Brot, Toastbrot, Croissants, verschiedene Wurstsorten und Konfitüre, Müsli und Cerealien. Dazu Quark, Milch die ständig aus war, die obligatorischen Fruchtsäfte aus Sirup und einen guten Kaffeeautomaten (sowohl mit frisch gemahlenen Kaffee als auch Pulverkaffee, für die Leute die darauf stehen) Meistens konnte man sich auch frische Pfannkuchen machen, ausserden gab es Obst. Hier war die Qualität eigentlich immer ok, bis auf die Tatsache, dass die Milch ständig aus war. Das Mittag und Abendessen war vom Angebot her gleich, es gab wechselnde Speisen wie Calamares, Schnitzel, Fisch und Auflauf. Durchgehend gab es Pizza, Pasta, Pommes sowie Salat, der übrigens gut ist. Das Essen war jedoch wie gesagt ziemlichen schwankungen unterworfen: Das Buffett wurde schwach frequentiert, da Nebensaison und wurde so öfters kalt. Ausserdem war das Essen sehr sehr fettig, die Pommes haben getrieft, das restliche Essen ebenso (selbst das Spiegelei in der früh hat vor fett getropft als man es sich auf den Teller nam). Mag ja sein, dass das landestypisch ist, unser Magen und unsere Geschmacksnerven waren darauf nicht eingestellt und manchmal hatten wir Mühe, satt zu werden. Ausserdem hörten wir von anderen Leuten, dass in Spanien auch mit weniger Fett gekocht werden kann. Der Nachtisch war reichhaltig, bis auf das Obst aber nur Süssspeisen, diese haben wir aber weniger genutzt. Getränke waren reichhaltig, neben 3 Weinsorten und Bier gab es verschiedene Softdrinks aus Sirup sowie Wasser. Wir haben übrigens die Hälfte der Zeit ausser Haus gegessen, so dass uns evtl. fehlende Variation nicht auffiel. Was noch "lustig" war: Während der letzten Tage gab es anscheinend "Aktionstage" was die musikalische Untermalung beim Essen betraf, waren die ersten 1 1/2 Wochen noch schön still kam in Rotation beim Essen plötzlich Antenne Bayern, Klassik, Techno, Trance, Pop (in dieser Reihenfolge). War eher störend und in der Zeit wo wir dort waren, konnte sich die Hotelleitung nicht auf einen Sender festlegen.
Einer der Glanzpunkte des Hotels. Der Service ist einfach super, aufgrund der Nebensaison Anfang Mai war auch mehr als genug Personal vor Ort. Die Freundlichkeit war durchwegs super, mit Deutsch konnte man sich überall verständigen. Ein Teil der Servicekräfte war sogar aus Deutschland. Die Zimmer waren sehr sauber, auch wenn die Reinigung eher zwischen den Belegungen statfand und nicht während das Zimmer belegt war. Betten wurden gemacht, Handtücher gewechselt / zusammengelegt und durchs Zimmer gewischt. Wobei man hier nicht an die Zeiten gebunden war, sondern auch mal den Vormittag auf dem Zimmer "vertrödeln" konnte und die Putzfrau kurz vorm Mittagessen gekommen ist. Top, auch wenn ich nicht glaube, dass die das auch während der Hauptsaison machen. Die Bedienung im Restaurant ist sehr flott, man muss nur schaun, dass man nach jedem Teller sein Besteck in Sicherheit bringt, ansonsten wird es mit dem Teller abgeräumt und man darf sich neues organisieren. An der Rezeption ist man Hilfsbereit und schlägt auch gerne mal nach wenn man eine Frage zu einem Ausflugsziel hat (haben wir mehrmals in Anspruch genommen). Rezeption ist auch 24h am Tag besetzt (auch das haben wir in Anspruch genommen ;) Die Barkeeper sind freundlich und fix und erfüllen auch Sonderwünsche, z.B. als ich mir die Zutaten für einen Eiskaffee zusammenbestellt hab: In einen Plastikbecher einen doppelten Espresso, dann einen dicken Eiswürfel und ein kleines Vanilleeis, der Barkeeper hat beim ersten mal ein bisschen geschaut (wirklich einen Eiswürfen in den Espresso?). Auch die Animation ist sehr freundlich, es waren zwar sehr wenige Gäste da, die Animation fanz aber trotzdem statt (so war ich mit meiner Freundin und 3 Animateuren Boccia spielen, die haben das Programm trotz nur 2 Gästen komplett durchgezogen)
Die Lage des Hotels ist mittem im Touristenort Cala Millor, mit bei den touristischsten Orten auf Mallorca neben El Arenal und Cala Ratjada. Dies war auch der Grund, warum wir fast jeden Tag mit dem Mietwagen ins Ladensinnere entflohen sind. Die Gegend um das Hotel besteht aus anderen Hotel, Bars, Discos und sonstigen touristischen Geschäften mit gehobenen Preisen. Strand knapp 5 Minuten entfernt, war sehr leer als wir dort waren, dürfte sich aber im Sommer in einen Teutonengrill verwandeln. Wobei mich allerdings die ganzen Engländerbars etwas misstrauisch gemacht haben, da scheints im Sommer noch einiges mehr an Engländern zu geben :) Wenn man von Cala Millor wegmöchte, bleiben die Nachbarorte (auch touristisch) oder das Landesinnere, hier braucht man allerdings einen Mietwagen. Der Ausblick aus dem Hotelfenste, je nach Lage: -Hotelparkplatz und braches Bauland -Pool und eine Verkehrsstrasse -Müll und eine Garage. Blick zum Mehr gibts so gut wie gar nicht (Hotel ist zweite Reihe), dafür fast immer Blick auf andere Hotels. Blick auf Pool ist ganz nett, der Rest eher nicht. Flughafen ist ca. eine Stunde Fahrtzeit entfernt.
Das Sportangebot war eher mager, es gab zwar die Animation, diese war aber schlecht ausgerüstet (trotzdem motiviert). Neben Schwimmen und Tennis konnte man noch ein bisschen Animationszeug machen, Luftgewehrschiessen und Boccia ist aber ein wenig mager wenn man sich 2 Wochen im Hotel beschäftigen möchte. Haben wir aber nicht und somit kann ich ansonsten nicht sehr viel über die Animation sagen, nur dass in der Hauptsaison anscheinend mehr angeboten wird. Abends gibt es Shows, Ratespiele und Bingo, jeweis eine Stunde Unterhaltung ab 21:30. Um 24:00 wird die Bar geschlossen. Im Keller gibt es noch ein Fitness"studio" (ein paar Geräte), sowie eine Sauna (die aber nur teilweise in Betrieb war). Ebenso ein Hallenbad und einen Jacuzzi (auch teilweise im Betrieb). Inet für 1€ / 7,5 Minuten, Pool-Billard 1€ / Spiel und Tischtennis ist vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Sebastian |